MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 11 / 28 / ОСУЖДЕНЫ УЧАСТНИКИ ПРЕСТУПНОГО СООБЩЕСТВА, СПЕЦИАЛИЗИРОВАВШЕГОСЯ НА МОШЕННИЧЕСКОМ ПОЛУЧЕНИИ КРЕДИТОВ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Осуждены участники преступного сообщества, специализировавшегося на мошенническом получении кредитов

28.11.2016 - Прокуратура Москвы

Таганский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении участников преступного сообщества в возрасте от 25 до 53 лет жителей Москвы и Московской области: Андрея Лучко, Оксаны Синенковой, Юлии Колодиной, Андрея Волкова, Алексея Солодкова, Светланы Климовой, Марии Ксенафонтовой, Любови Чернышевой, Игоря Барышева, Любови Коевой, Екатерины Балюковой, Ольги Глазковой, а также жителей г. Ростов-на Дону - Ирины Свистуновой, Елены Бранкевич, Елены Павловой.

В зависимости от роли и степени участия в совершении преступлений они осуждены по ч.ч. 1, 2 ст. 210 УК РФ (создание и участие в преступном сообществе (преступной организации)), ч. 4 ст. 159.1 УК РФ (мошенничество в сфере кредитования, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере).

Установлено, что в июне 2012 года Лучко создал преступное сообщество, которое отличалось высоким уровнем организации и сложной внутренней структурой. Он определил специализацию деятельности, заключавшуюся в хищении мошенническим путем денежных средств кредитных организаций.

Для конспирации в преступном сообществе было исключено общение между руководителями и участниками различных структурных подразделений, в связи с чем рядовые участники не имели точных сведений о руководителях и не общались с ними напрямую.

Участники структурных подразделений привлекали исполнителей-получателей кредитов, на основании оригиналов их документов изготавливали поддельные и собирали комплект, необходимый для получения кредитов. Также они инструктировали исполнителей-получателей кредитов на случай задержания сотрудниками правоохранительных органов или службы безопасности банков.

К выполнению целей и задач деятельности преступного сообщества привлекались также не входившие в него лица, которые обращались в банки с изготовленными для них подложными документами и после получения кредита передавали не менее 30 % от его суммы руководителям и участникам преступного сообщества.

Лучко распределял добытые преступным путем денежные средства, финансировал деятельность и оказывал материальную поддержку участникам преступного сообщества, привлеченным к уголовной ответственности, содержащимся под стражей, из фонда общих денежных средств, т.н. общака.

За период функционирования преступного сообщества с июня 2012 года по апрель 2014 года было совершено 27 преступлений, связанных с незаконным получением кредитов в кредитных организациях г. Москвы. Общий ущерб, причиненный кредитным учреждениям, превысил 10 миллионов рублей.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры Северного административного округа суд приговорил организатора преступного сообщества - Лучко к наказанию в виде 8 лет лишения свободы. Руководитель территориального подразделения преступного сообщества в г. Сергиев Посад Барышев осужден на 5 лет 6 месяцев. Оба будут отбывать наказания в исправительной колонии общего режима.

В отношении остальных членов преступного сообщества, а также лиц, не входивших в него, с учетом полного признания вины, активного способствования расследованию дела, изобличению сообщников, а также с учетом данных о возмещенном ущербе, судом принято решение о назначение наказания в виде лишения свободы от 3 до 5,5 лет условно, с испытательными сроками от 3 до 5 лет.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил.

теги:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 14
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 









горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ