MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 11 / 28 / НА ЗАСЕДАНИИ КОЛЛЕГИИ ПРОКУРАТУРЫ ГОРОДА ОБСУЖДЕНО СОСТОЯНИЕ ЗАКОННОСТИ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ РОЗЫСКА ЛИЦ, СКРЫВШИХСЯ ОТ ОРГАНОВ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО РАССЛЕДОВАНИЯ И СУДА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




На заседании коллегии прокуратуры города обсуждено состояние законности при осуществлении розыска лиц, скрывшихся от органов предварительного расследования и суда

28.11.2016 - Прокуратура Москвы

В прокуратуре столицы под председательством прокурора города Владимира Чурикова проведено заседание коллегии, на котором обсуждены результаты надзорной деятельности и работы правоохранительных органов по розыску лиц, скрывшихся от органов предварительного расследования и суда, мерах, принимаемых в целях их уголовного преследования.

В мероприятии приняли участие заместители прокурора города, начальники подразделений аппарата, прокуроры административных округов, межрайонные и специализированные прокуроры.

На заседании отмечено, что в настоящее время в Москве разыскивается более 4,4 тыс. лиц, скрывшихся от органов предварительного расследования и суда.

Как показали результаты анализа, формирование статистических показателей работы на этом направлении происходит, в основном, за счет установления местонахождения лиц, совершивших преступления небольшой и средней тяжести, в то время как доля разысканных за совершение тяжких и особо тяжких преступлений незначительна.

Проведенной прокуратурой города проверкой выявлены серьезные упущения в деятельности полиции города, связанные с нарушениями закона при осуществлении оперативно-розыскной деятельности, некачественным расследованием уголовных дел, не возобновлением производства по ним после установления местонахождения подозреваемых (обвиняемых). В отношении скрывшихся от суда лиц не принимались меры по их розыску.

Владимир Чуриков потребовал от подчиненных прокуроров обеспечить системный подход к организации надзора на данном направлении, своевременно и принципиально реагировать на допускаемые поднадзорными органами нарушения закона.

По результатам обсуждения выработаны дополнительные меры, направленные на совершенствование работы и повышение эффективности надзора за розыском лиц, скрывшихся от органов предварительного расследования и суда.

теги:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 31
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 









горячие темы 
Стоит ли платить за официальный сервис? И почему?

Сдача своего авто в посуточную аренду

Помогите выбрать сервис

У детей скоро каникулы...

Что подарить брату на 30 лет?

Дача - это АД!

Какой детский лагерь в Подмосковье лучше?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ