MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 11 / 28 / СНИМИТЕ ЛИСТИК



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Снимите листик

23:22 28.11.2016 - Российская Газета, Светлана Батова

В столице объявлена охота на водителей, закрывающих свои номера или даже скручивающих их, чтобы не платить за парковку или безнаказанно стоять под знаками "Стоянка/остановка запрещена". Столичные власти заявили, что в преддверии новогодних праздников в целях усиления антитеррористической безопасности намерены усилить контроль за такими нарушителями.

Подобные манипуляции с номерными знаками в столице очень популярны как способ ухода от ответственности при оплате парковки или при стоянке под знаками "Стоянка/остановка запрещена". Считается, что закрытые символы помогут спастись неплательщику за автостоянку от камер паркономобилей. Количество припаркованных машин на иных улицах с тряпочками, бумажками, листиками и прочим мусором на номерах доходит до четверти. Правда, любители такой маскировки, очевидно, не знают, что пешие инспекторы ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" перед тем, как проверить, числится ли машина в базе, как оплатившая парковку, могут снять все то, что мешает планшетам прочесть номер, и затем все-таки выписать штраф.

О бесполезности сокрытия номеров сказал РГ и. о. начальника МАДИ Андрей Сидоров. "Некоторые водители ошибочно считают, что сокрытие или снятие регистрационного знака поможет им избежать ответственности за нарушение правил дорожного движения, - отметил он. - Однако это совершенно не так. Если автомобиль находится под запрещающим знаком, инспектор обязан составить протокол и вызвать эвакуатор в любом случае, есть на машине номерной знак или нет его".

С начала года на штрафстоянки отправлено 4500 машин, припаркованных под знаками "Стоянка/остановка запрещена"

Между тем, снимая или пряча знак, владелец машины создает дополнительные трудности сам себе. Когда его автомобиль все-таки отправят на штрафстоянку, найти ее без номеров там будет особенно сложно, поскольку придется искать по цвету, модели и другим широко распространенным отличительным признакам. К тому же безномерные автомобили ждет дополнительная проверка в органах ГИБДД.

Перед Новым годом инспекторы АМПП и МАДИ будут особенно внимательно следить за машинами с закрытыми или неопознаваемыми номерами. Ведь перед ними поставлена задача - сделать все от них зависящее, чтобы москвичи и гости столицы спокойно встретили праздник и ничто не омрачило им его.

Как рассказали РГ в пресс-службе МАДИ, активная работа инспекторов по выявлению любителей маскировки не проходит даром. В частности, с начала текущего года охотников маскировать или скрывать номера в городе стало меньше на треть. Но все-таки их еще немало: с января задержано и отправлено на штрафстоянки 4500 машин, принадлежащих таким мудрецам.

Справка "РГ"

В общей сложности в Москве работают 125 пеших инспекторов АМПП - они следят за машинами в зоне платной парковки, образно говоря, это пешие парконы. Кроме того, если им попадается авто, стоящее в зоне действия знаков "Стоянка/остановка запрещена", они сообщают об этом коллегам в МАДИ. Инспекторов МАДИ - около двухсот человек. Они контролируют соблюдение знаков "Стоянка/остановка запрещена" и, в случае обнаружения автомобиля, могут выписать постановление о штрафе - он составляет в Москве 2500 рублей. Кроме того, вызывает эвакуатор, который отправляет машину на штрафстоянку. Всего количество нарушений правил парковки в Москве, по данным МАДИ, за девять месяцев 2016 года сократилось на 70%.

теги:  ГИБДД  Новый год  Штрафстоянки  Парковки  МАДИ  АМПП  Платная парковка

ПРОСМОТРОВ: 105
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 









горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ