MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 11 / 28 / ВЫНЕСЕН ПРИГОВОР СЛЕДОВАТЕЛЮ, ИЗ-ЗА КОТОРОГО ПОСТОВ ЛИШИЛСЯ РЯД РУКОВОДИТЕЛЕЙ СК



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Вынесен приговор следователю, из-за которого постов лишился ряд руководителей СК

20:00 28.11.2016 - Росбалт, Фото: ИА "Росбалт", Илья Давлятчин

Видновский суд Подмосковья вынес приговор в отношении сейчас уже бывшего начальника следственного отдела СК подмосковного города Чехова Андрея Сурайкина. Его задержание в свое время привело к серьезным кадровым изменениям в Следственном комитете.

Как сообщили Росбалту в Мособлсуде, Андрей Сурайкин был признан виновным по статьям УК РФ 159 (мошенничество) и 228 (незаконное хранение наркотиков). Путем частичного сложения ему назначено наказание в виде семи лет лишения свободы в колонии общего режима и штрафа в размере 600 тыс. рублей.

Через месяц после ареста Сурайкина, в августе 2015 года, своих постов лишились его тесть - замначальника Главного следственного управления (ГСУ) Павел Барковский и руководитель ГСУ Александр Щукин.

По версии следствия, Сурайкин потребовал 3,5 млн рублей у представителей чиновника Виталия Шиловского, обвинявшегося по ряду статей УК РФ. В обмен на деньги Сурайкин брался смягчить обвинения Шиловского. В момент получения 1,9 млн рублей он был задержан сотрудниками ФСБ. При задержании на рабочем месте главного следователя Чехова были обнаружены наркотические средства, а сам он находился под их воздействием. Более того, оперативники выяснили, что Сурайкин систематически принимал наркотики прямо в комнате отдыха, примыкающей к его кабинету.

Подробности читайте на сайте Росбалта в ближайшее время.

теги:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 163
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Экс-глава отдела СК по Чехову получил 7 лет колонии за коррупционное преступление и хранение наркотиков

17:37 28.11.2016 - Агентство городских новостей

Суд в Подмосковье вынес обвинительный приговор в отношении бывшего руководителя следственного отдела по городу Чехову Андрея Сурайкина. Он признан виновным в совершении коррупционного преступления и незаконном приобретении и хранении наркотиков, сообщили Агентству городских новостей Москва в пресс-службе ГСУ Следственного комитета России по Московской области.

По данным следствия, в августе 2015 г. адвокат обвиняемого по уголовному делу передал А.Сурайкину денежные средства в размере 3 млн руб., чтобы правоохранитель, используя должностное положение, добился назначения судом наказания, не связанного с лишением свободы. Кроме того, при осмотре служебного помещения А.Сурайкина была обнаружена смесь амфетамина, которую следователь приобрел для собственного потребления.

"Приговором суда А.Сурайкин признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями УК РФ "Покушение на мошенничество, совершенное в особо крупном размере" и "Незаконные приобретение и хранение психотропных веществ". Ему назначено наказание в виде семи лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 600 тыс. руб. в доход государства", - заметили в ведомстве.

теги:  Преступность


В Чехове бывший следователь получил 7 лет колонии за мошенничество на 3 млн рублей

17:42 28.11.2016 - Росбалт, Фото: Иллюстрация ИА "Росбалт"

В Подмосковье оглашен приговор в отношении бывшего руководителя следственного отдела по Чехову Андрея Сурайкина, обвиняемого в мошенничестве на 3 млн рублей.

Как сообщили Росбалту в пресс-службе ГСУ СК РФ по Московской области, 28 августа 2015 года Сурайкин согласно ранее достигнутой договоренности получил от адвоката обвиняемого по уголовному делу 3 млн рублей за назначение судом наказания, не связанного с лишением свободы, чему мог способствовать в силу своего должностного положения.

Приговором суда ему назначено наказание в виде семи лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 600 тыс. рублей в доход государства.

теги:  Преступность










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ