MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 11 / 28 / В ЧЕХОВЕ БЫВШИЙ СЛЕДОВАТЕЛЬ ПОЛУЧИЛ 7 ЛЕТ КОЛОНИИ ЗА МОШЕННИЧЕСТВО НА 3 МЛН РУБЛЕЙ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В Чехове бывший следователь получил 7 лет колонии за мошенничество на 3 млн рублей

17:42 28.11.2016 - Росбалт, Фото: Иллюстрация ИА "Росбалт"

В Подмосковье оглашен приговор в отношении бывшего руководителя следственного отдела по Чехову Андрея Сурайкина, обвиняемого в мошенничестве на 3 млн рублей.

Как сообщили Росбалту в пресс-службе ГСУ СК РФ по Московской области, 28 августа 2015 года Сурайкин согласно ранее достигнутой договоренности получил от адвоката обвиняемого по уголовному делу 3 млн рублей за назначение судом наказания, не связанного с лишением свободы, чему мог способствовать в силу своего должностного положения.

Приговором суда ему назначено наказание в виде семи лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 600 тыс. рублей в доход государства.

теги:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 101
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Экс-глава отдела СК по Чехову получил 7 лет колонии за коррупционное преступление и хранение наркотиков

17:37 28.11.2016 - Агентство городских новостей

Суд в Подмосковье вынес обвинительный приговор в отношении бывшего руководителя следственного отдела по городу Чехову Андрея Сурайкина. Он признан виновным в совершении коррупционного преступления и незаконном приобретении и хранении наркотиков, сообщили Агентству городских новостей Москва в пресс-службе ГСУ Следственного комитета России по Московской области.

По данным следствия, в августе 2015 г. адвокат обвиняемого по уголовному делу передал А.Сурайкину денежные средства в размере 3 млн руб., чтобы правоохранитель, используя должностное положение, добился назначения судом наказания, не связанного с лишением свободы. Кроме того, при осмотре служебного помещения А.Сурайкина была обнаружена смесь амфетамина, которую следователь приобрел для собственного потребления.

"Приговором суда А.Сурайкин признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями УК РФ "Покушение на мошенничество, совершенное в особо крупном размере" и "Незаконные приобретение и хранение психотропных веществ". Ему назначено наказание в виде семи лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 600 тыс. руб. в доход государства", - заметили в ведомстве.

теги:  Преступность


Бывший сотрудник ФМС в Москве получил 8 лет колонии за взятку

12:24 29.11.2016 - Росбалт, Фото: Иллюстрация ИА "Росбалт"

За получение взятки приговором Таганского суда Москвы осужден бывший инспектор отделения УФМС по столице Иван Головин.

Как сообщили Росбалту в пресс-службе столичной прокуратуры, Головин устно обратился в районный МФЦ с просьбой принимать документы от организаций с целью постановки иностранных граждан на миграционный учет, только после направления их представителей к нему на личный прием, где он поставит резолюцию, разрешающую прием документов. 11 августа 2015 года Головин потребовал от представителя юридического лица 600 тыс. рублей за постановку иностранных граждан на миграционный учет в установленный законом срок.

После получения первой части взятки в размере 200 тыс. рублей он был задержан. Суд приговорил Головина к 8 годам лишения свободы со штрафом 3 млн рублей.

теги:  Приезжие

В Московской области предъявили обвинение "бомбиле"-грабителю, усыплявшему пассажиров снотворным

17:20 28.11.2016 - Росбалт, Фото: ИА "Росбалт"

В Подмосковье предъявлено обвинение частному извочику, задержанному за совершение серий разбойных нападений на территории Московской области. Об этом сообщили Росбалту в пресс-службе ГСУ СК РФ по Московской области.

Как отметили в СК РФ, в настоящее время по ходатайству следствия в отношении мужчины судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ему предъявлено обвинение в совершении семи эпизодов преступной деятельности. В ходе допроса обвиняемый полностью признал свою вину и дал следователю показания об обстоятельствах совершенных им преступлений.

Ранее сегодня в пресс-центре МВД РФ сообщили, что нелегальный таксист предлагал своим клиентам во время поездки употребить алкоголь или угощал мандарином, в которые заранее добавлял медицинский препарат, оказывающий снотворное действие. После того, как пассажиры засыпали, водитель довозил потерпевших до кладбища в Обухово, где забирал грабил и оставлял их там в бессознательном состоянии.

теги:  Полиция  Такси

Тело мужчины с огнестрельным ранением нашли в гараже в Подмосковье

15:48 28.11.2016 - Росбалт, Фото: Евгения Шабанова

В Орехово-Зуевском районе подмосковными следователями проводится проверка по факту гибели 42-летнего местного жителя, тело которого нашли в гараже.

Как сообщили Росбалту в пресс-службе ГСУ СК РФ по Московской области, в одном из гаражей около улицы Суворова города Куровское Орехово-Зуевского района было найдено тело мужчины с огнестрельным ранением. На месте происшествия следователи обнаружили ружье.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.


Вынесен приговор следователю, из-за которого постов лишился ряд руководителей СК

20:00 28.11.2016 - Росбалт, Фото: ИА "Росбалт", Илья Давлятчин

Видновский суд Подмосковья вынес приговор в отношении сейчас уже бывшего начальника следственного отдела СК подмосковного города Чехова Андрея Сурайкина. Его задержание в свое время привело к серьезным кадровым изменениям в Следственном комитете.

Как сообщили Росбалту в Мособлсуде, Андрей Сурайкин был признан виновным по статьям УК РФ 159 (мошенничество) и 228 (незаконное хранение наркотиков). Путем частичного сложения ему назначено наказание в виде семи лет лишения свободы в колонии общего режима и штрафа в размере 600 тыс. рублей.

Через месяц после ареста Сурайкина, в августе 2015 года, своих постов лишились его тесть - замначальника Главного следственного управления (ГСУ) Павел Барковский и руководитель ГСУ Александр Щукин.

По версии следствия, Сурайкин потребовал 3,5 млн рублей у представителей чиновника Виталия Шиловского, обвинявшегося по ряду статей УК РФ. В обмен на деньги Сурайкин брался смягчить обвинения Шиловского. В момент получения 1,9 млн рублей он был задержан сотрудниками ФСБ. При задержании на рабочем месте главного следователя Чехова были обнаружены наркотические средства, а сам он находился под их воздействием. Более того, оперативники выяснили, что Сурайкин систематически принимал наркотики прямо в комнате отдыха, примыкающей к его кабинету.

Подробности читайте на сайте Росбалта в ближайшее время.

теги:  Преступность

В Подмосковье полицейского обвинили в вымогательстве и незаконном лишении свободы бизнесмена

12:59 29.11.2016 - Росбалт, Фото: Евгения Шабанова

В подмосковном Ногинске сотруднику полиции и его сообщнику предъявлено обвинение в вымогательстве и незаконном лишении свободы предпринимателя.

Как сообщили Росбалту в пресс-службе ГСУ СК РФ по Московской области, обвиняемые с 16:00 20 сентября по 08:00 22 сентября незаконно лишили директора и учредителя московской коммерческой организации свободы передвижения в одной из гостиниц Ногинска. При этом обвиняемые требовали от потерпевшего передачи им контрольного пакета уставного капитала возглавляемой им организации.

По ходатайству следствия в отношении обвиняемых судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.


Участник банды налетчиков, грабивших ювелирные салоны в Москве, получил 10 лет колонии

15:25 28.11.2016 - Росбалт, Фото: FreeImages.com Content License

В Москве к 10 годам лишения свободы приговорен 25-летний житель Карачаево-Черкесской Республики, участвовавший в разбойных нападениях на столичные ювелирные салоны и ломбарды.

Как сообщили Росбалту в пресс-службе столичной прокуратуры, на протяжении года - с апреля 2015 года по апрель 2016 года - обвиняемый с сообщниками совершали разбойные нападения. Преступления, как правило, совершались по одинаковой схеме: первая группа сообщников под видом покупателей заходили в магазин, отвлекали консультантов, а вторая группа, угрожая охране и консультантам, похищали ювелирные украшения.

Установлено, что общий ущерб от их преступной деятельности превысил 5,5 млн рублей. Суд приговорил обвиняемого к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.











горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ