MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 11 / 28 / ЗАКОНОПРОЕКТ, ВВОДЯЩИЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ РОДИТЕЛЕЙ "ЗАЦЕПЕРОВ", ОБСУДЯТ НА КРУГЛОМ СТОЛЕ В МОСГОРДУМЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Законопроект, вводящий ответственность родителей "зацеперов", обсудят на круглом столе в Мосгордуме

28.11.2016 - Городская Дума

Соответствующее заявление прозвучало в ходе заседания комиссии Мосгордумы по безопасности. Зацепинг уносит десятки жизней московских подростков, а росту его популярности способствуют незначительные, почти символические наказания, которых многие нарушители, к тому же, вообще избегают в силу возраста. .

На заседании комиссии Мосгордумы по безопасности ее председатель Инна Святенко проинформировала собравшихся о планах проведения в Мосгордуме 8 декабря круглого стола, на котором будет обсуждаться законопроект, разработанный по инициативе фракции "ЕДИНАЯ РОССИЯ". Документ предусматривает административную ответственность родителей, чьи дети занимаются зацепингом. Экстремальный проезд на крыше вагона, тормозных площадках электричек и поездов метрополитена в скором времени может обернуться штрафом в 5 тысяч рублей. Выплата штрафа родителями предлагается потому, что сегодня большая часть экстремалов не подпадает под ответственность в силу возраста младше 16 лет.

Член комиссии Мосгордумы по безопасности Надежда Перфилова, депутатское объединение "Моя Москва":

"Езда на крышах вагонов стала уже едва ли не молодежной субкультурой и причиной множества трагедий. К обсуждению этой проблемы, помимо законодателей и представителей правоохранительных органов, необходимо привлечь родительскую общественность. Круглый стол - отличная площадка для начала такого диалога".

Кроме того, комиссия рассмотрела законопроект "О внесении изменений в Закон города Москвы от 13 июля 1994 года № 14-60 "О статусе депутата Московской городской Думы" и Закон города Москвы от 28 февраля 2007 года № 6 "О профилактике наркомании и незаконного потребления наркотических средств, психотропных веществ в городе Москве". Документ представила его редактор, председатель комиссии Мосгордумы по безопасности Инна Святенко, фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ":

"Законопроект приводит столичное законодательство в соответствие с изменениями, которые произошли в федеральном законодательстве после того, как Президент России своим Указом от 5 апреля нынешнего года упразднил две федеральные службы: по контролю за оборотом наркотиков и миграционную службу и передал их функции и полномочия Министерству внутренних дел РФ".

Поправка в Закон "О статусе депутата Московской городской Думы" исключает для лица, избранного депутатом столичного парламента, обязательное приостановление на срок его депутатских полномочий службы в органах по контролю за оборотом наркотиков и психотропных веществ, а также органов, наделенных полномочием направлять лиц, незаконно потребляющих наркотические средства и психотропные вещества, на медицинское освидетельствование.

Другая поправка, вносимая в Закон "О профилактике наркомании и незаконного потребления наркотических средств, психотропных веществ", закрепляет соответствующее полномочие за должностными лицами, осуществляющими производство по делу об административном правонарушении.

/ Понедельник, 28 ноября 2016 года /

теги:  Метро

ПРОСМОТРОВ: 21
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ