MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 11 / 28 / ПОЧЕМУ СТАЛО МОДНЫМ ХОДИТЬ ПО УЛИЦАМ, ЗАВЕРНУВШИСЬ В ТЕПЛОЕ ПОКРЫВАЛО



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Почему стало модным ходить по улицам, завернувшись в теплое покрывало

17:12 28.11.2016 - Московский Комсомолец, Дарья Тюкова, Фото: pixabay.com

Строки "под лаской плюшевого пледа" перестают быть для москвичей только поэтическими.

Все чаще на улицах нашего города можно встретить женщин (а порою и мужчин!), которые выходят гулять, накинув покрывало вместо пальто. Эта тенденция пришла к нам из Шотландии многовековой давности - правда, там, напротив, ходить в пледах было позволительно лишь мужчинам. Сегодня же клетчатое покрывало, которое обыватели привыкли видеть на диванчике, а не на человеке, - признак приверженности стилю бохо.

Пледы, которые продаются в магазинах одежды, имеют одно выразительное отличие от своих собратьев из лавки товаров для дома - разрез спереди, сделанный для удобства: таким образом, кусок полотна ровно закрывает оба плеча, позволяя закутаться как следует.

Этот предмет гардероба, напоминающий пончо, палантины или просто широкие шарфы, называется руана: понятие пришло к нам из раннего Средневековья.

Как объяснил в беседе с корреспондентом МК стилист Влад Лисовец, тенденцию закутываться на улице в плед нельзя назвать последним или остромодным веянием - это своеобразный "привет из 1970-х", который остается популярным у особых поклонников той эпохи и стиля.

- Это напоминание о том, что мода становится простой, уютной, доступной. А главное - о том, что мода всегда повторяется. Но нужно помнить, что в пледе вы в любом случае будете выглядеть очень необычно, ярко и экстравагантно, так что такая одежда подходит лишь для уверенных в себе людей. Вообще я не могу сказать, что пледы заполнили улицы города - но есть определенная категория женщин, которые любят носить пледы вне зависимости от модных веяний, потому что это нечто особенное, это выделяет человека из толпы. Чаще всего это касается интеллигентных женщин. Вообще, пледы носят люди, приближенные к искусству, - отметил Лисовец.

Подтверждения этому тезису найти легче, чем может показаться. Хотя многие привыкли думать, что XXI век - это уже не то время, когда представителей творческой братии, богему можно сразу узнать по чудаковатому внешнему виду, внимательный взгляд подсказывает: поклонников пледов как верхней одежды нужно искать уж точно не среди тех, кто к девяти ноль-ноль едет в метро в час пик на смену или в офис.

- В какой-то момент все начали носить большие такие шарфы с пальто-коконом, и в итоге эти шарфы становились все больше и больше - так, что пальто под ними уже и не видно. Я сама в чем-то подобном хожу. Его можно классно задрапировать, накрутить и как шарф, и как подобие пончо. И выглядит круто, и при этом производит впечатление того, что ты как бы особо не заботилась о его форме, а лег он априори хорошо. Они обычно очень теплые и уютные, в них прикольно закутываться, да и выглядят симпатично, хотя бывают и совсем уж... гигантские, вот аж чрезмерно. Это, конечно, перебор, - рассказала МК Елизавета, девятнадцатилетняя студентка факультета дизайна.

Действительно: несмотря на то что пледы позиционируются как верхняя одежда, в качестве самостоятельной единицы, удерживающей тепло, они пригодятся лишь теплой осенью. В остальное время года модникам все равно нужно что-то надевать - свитер, жакет или даже тонкую куртку: чтобы не стучать зубами в угоду актуальному богемному стилю.

- Вообще носить пледы можно практически с любой обувью - лучше всего подходят грубые ботинки, которые делают образ актуальным и современным, или красивые высокие кожаные сапоги, которые сразу отобьют возможные ассоциации с домашней накидкой. Из одежды лучше всего сочетать плед с брюками. Что же касается расцветок, то рекомендуется предпочесть не слишком яркие вещи - вы все равно будете привлекать к себе внимание, поэтому лучше выбрать темные, жесткие цвета. Еще очень круто смотрится плед, подпоясанный кожаным ремнем, особенно в сочетании с такими же кожаными брюками, - говорит Лисовец.

/ Понедельник, 28 ноября 2016 года /

теги:  Метро

ПРОСМОТРОВ: 47
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ