
Самый быстрый мобильный интернет в сети LTE в столице предоставляет компания “Мегафон”, лидером по скорости в сетях третьего поколения осталась компания Tele2. Об этом свидетельствуют данные исследования агентства TelecomDaily.
Средние скорости в обоих типах сетей выросли по сравнению с 2015 годом на 35-40 процентов. Стоит учитывать, что показатель падал в прошлом году примерно на 15 процентов. Москва стала лидером по средней и максимальной скорости интернета среди регионов России.
Средняя скорость передачи данных в сетях четвертого поколения у МТС, “Вымпелкома” и Tele2 практически одинаковая - 14,3-14,4 Мегабита в секунду, у лидирующей компании “Мегафон” - 18 Мегабит в секунду. По максимальным значениям МТС почти догнал “Мегафон”, у компании лучшая скорость передачи данных 90,4 Мегабира в секунду против 93,1 Мегабита в секунду у лидера. Остальные два участника рынка показали почти одинаковый результат - 70,8 Мегабита в секунду против 70,4 Мегабита в секунду.
Сеть 3G быстрее всего передает данные к пользователям у компании Tele2. Средняя скорость интернета 12,1 Мегабита в секунду, а максимальная 31,6 Мегабита в секугнду. У МТС эти показатели составили девять и 29 Мегабит в секунду соответственно, у “Мегафона” - восемь и 26,8 Мегобита в секунду. “Вымпелком” по средней скорости занял четвертое место с 5,1 Мегабита в секунду, но по максимальной - третье с 27,4 Мегабита в секунду.
Лидерами в обслуживании голосовой связи стали Tele2 и “Вымпелком”. Эти операторы продемонстрировали минимум блокировок и отсутствие обрывов голосовых вызовов. По времени соединения и коэффициенту качества речи первые места занимают Tele2 и “Мегафон”.
|

"Мегафон" и Tele2 в Москве лидируют по скорости передачи данных в LTE и 3G
МОСКВА, 28 ноя - РИА Новости/Прайм. Лидером по средней скорости передачи данных в сети LTE в Москве в 2016 году стал “Мегафон”, а Tele2 по-прежнему остался лидером по скорости в сетях третьего поколения, свидетельствует исследование информационно-аналитического агентства TelecomDaily.
Отмечается, что средние скорости в столице в сетях 3G и LTE выросли на 35-40% по сравнению с 2015 годом, при этом в предыдущем году показатель снизился в пределах 15%. По итогам исследования в 2016 году Москва занимает первое место по средним и максимальным скоростям среди всех регионов России, говорится в исследовании.
По скоростям передачи данных к абоненту в сети четвертого поколения, как средней (18 Мбит/с), так и максимальной (93,1 Мбит/с), лидирует “Мегафон”. Остальные операторы - МТС, "Вымпелком и Tele2 - показали почти одинаковую среднюю скорость передачи данных - на уровне 14,3-14,4 Мбит/с. По максимальной скорости эта “тройка” распределилась следующим образом: МТС - 90,4 Мбит/с, Tele2 показал 70,8 Мбит/с, “Вымпелком” - 70,4 Мбит/с.
Лидером по скоростям передачи данных к абоненту в 3G, средней (12,1 Мбит/с) и максимальной (31,6 Мбит/с), стала компания Tele2. Средняя скорость МТС составила 9 Мбит/с (максимальная - 29 Мбит/с), “Мегафона” - 8 Мбит/с (максимальная - 26,8 Мбит/с). .....
Согласно измерению услуги голосовой связи, наилучшее качество по установлению соединений обеспечивают компании Tele2 и “Вымпелком”. .....

Скорость мобильного интернета в Москве в 2016 году выросла до 40%
Скорость мобильного интернета в Москве с декабря 2015 г. по ноябрь 2016 г. выросла на 35-40%, пишет газета “Ведомости”. Лидер по скорости в столичных и подмосковных сетях 3G - Tele2, мобильной связи четвертого поколения (LTE) - “Мегафон”.
Год назад самую большую среднюю скорость скачивания данных - чуть более 7 Мбит/с Telecom Daily также зафиксировала в московской сети Tele2. Лучший результат на сети LTE (чуть более 19 Мбит/с) был тогда у МТС. Согласно материалам Telecom Daily, заметнее всего (более чем на 70%) за год выросла скорость доступа в 3G-сети Tele2, меньше всего (примерно на 38%) - в сети третьего поколения “Мегафона”. Больше всего средняя скорость на LTE-сети увеличилась у “Мегафона” (на 52%), наименьший прирост - у МТС (12,5%).
По словам гендиректора Telecom Daily Дениса Кускова в 2015 году средняя скорость доступа в московских сетях снизилась на 15%. Это было связано с резким увеличением смартфонов и планшетов у абонентов, однако к концу 2016 г. ситуацию удалось исправить за счет строительства новых базовых станций, считает Кусков. Некоторое влияние на рост скорости оказало и постепенное внедрение операторами более высокоскоростной технологии передачи данных LTE-advanced (LTE-A).
Представитель Tele2 уточнил, что за год количество базовых станций в московской сети увеличилось примерно с 7 тыс. до 10 тыс.
Представитель МТС Дмитрий Солодовников величину прироста не назвал, но сообщил, что в сети оператора примерно 30 тыс. станций. У “Мегафона” 28 тыс. станций, из которых около 7 тыс. поддерживают LTE, сказала представитель оператора Юлия Дорохина.
“Вымпелком” этот показатель не раскрывает: представитель компании отметил, что оператор проводит масштабную модернизацию сети.