MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 11 / 28 / АДВОКАТ УЛЮКАЕВА: ЭКС-МИНИСТР ХОЧЕТ ВЕСТИ КОЛОНКУ В НАУЧНЫХ ЖУРНАЛАХ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Адвокат Улюкаева: Экс-министр хочет вести колонку в научных журналах

12:33 28.11.2016 - REGNUM   смотреть полную версию 

Суд не дал Улюкаеву разрешения на общение со СМИ.

Бывший глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев, обвиняемый в получении взятки, хотел бы вести колонку в научных изданиях. Об этом заявил его защитник Тимофей Гриднев, сообщает RNS.

Кроме того, экс-министр обращался к суду с просьбой позволить ему дать одно интервью представителям прессы. Улюкаев намеревался публично выразить свою позицию по предъявленным ему обвинениям, заявил юрист на заседании в Мосгорсуде.

"Наш подзащитный считает необходимым донести до общественности свою точку зрения. В связи с чем мы просим разрешить Улюкаеву общение с представителями СМИ", - цитирует Гриднева Лайф.

Однако суд не дал Улюкаеву разрешения на общение со СМИ с тем, чтобы не создавать препятствий для производства по уголовному делу.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Мосгорсуд оставил бывшего министра экономического развития России Алексея Улюкаева под домашним арестом до 15 января 2017 года. Ранее адвокаты Улюкаева подавали апелляционную жалобу на соответствующее постановление Басманного суда. Улюкаев был задержан в Москве в ночь на 15 ноября по подозрению в получении взятки в размере $2 млн.

/ Понедельник, 28 ноября 2016 года /

ПРОСМОТРОВ: 590
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Улюкаев оставлен Мосгорсудом без прогулок и интервью СМИ

Визиты врачей к Улюкаеву должны быть согласованы со следователем.

Мосгорсуд отклонил ходатайства защиты экс-главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева о разрешении ему прогулок и общению с прессой, сообщает НТВ.

Суд оставил в силе постановление судьи Басманного суда Ларисы Поляковой об избрании Улюкаеву меры пресечения в виде домашнего ареста. Адвокаты экс-министра просили разрешить ему гулять дважды в день и дать хоть одно интервью СМИ.

Мосгорсуд также постановил, что визиты врачей к Улюкаеву должны быть согласованы со следователем. Находясь под домашним арестом, бывший министр не может общаться с кем-либо, кроме близких родственников и пользоваться средствами связи, кроме как для вызова экстренных служб.

 ..... Согласно решению Басманного суда, под домашним арестом он будет находиться до 15 января 2017 года.



Мосгорсуд оставил в силе меру пресечения для Улюкаева

Жалоба на домашний арест бывшего министра рассматривалась Мосгорсудом в отсутствие самого обвиняемого.

Мосгорсуд оставил экс-главу Минэкономразвития Алексея Улюкаева под домашним арестом, сообщает РАПСИ.

Ранее апелляционную жалобу на постановление Басманного суда об избрании домашнего ареста в качестве меры пресечение подала защита Улюкаева. Он останется под домашним арестом до 15 января 2017 года.

Жалоба на домашний арест бывшего министра рассматривалась Мосгорсудом в отсутствие самого обвиняемого.

Как ранее сообщалоИА REGNUM, 14 ноября в Москве по подозрению в получении взятки в размере $2 млн был задержан глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев.

18 ноября адвокат Тимофей Гриднев сообщил, что защита бывшего министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева, которого обвиняют в вымогательстве взятки в особо крупном размере, обжаловала домашний арест экс-чиновника.


Адвокат Улюкаева рассказал о грубых нарушениях при задержании экс-министра

 ..... 

Экс-глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев, которого подозревают в получении взятки в размере $2 млн, был задержан незаконно. Об этом, как передает " Коммерсантъ ", сообщил адвокат бывшего чиновника Тимофей Гриднев.

"При выезде из офиса Роснефть машина Улюкаева была блокирована сотрудниками ФСБ, - говорит адвокат. - Алексей Валентинович в течение 6 часов незаконно удерживался сотрудниками ФСБ, не понимая, в каком статусе он находится".

В тот момент, добавил Гриднев, уголовное дело против бывшего министра экономического развития РФ еще не было возбуждено.

По словам адвоката, действия сотрудников российских спецслужб нужно квалифицировать как "нарушение должностных полномочий или похищение человека".

"До 23:30 мск 14 ноября Улюкаев находился под контролем оперативных сотрудников, которые запрещали ему самостоятельное передвижение и отобрали у него мобильный телефон", - отметил Гриднев.

В свою очередь, следственные органы считают, что все действия представителей правоохранительных органов в отношении Улюкаева являлись абсолютно законными.

 ..... 

По версии следствия, чиновник незаконно потребовал от представителя Роснефти в качестве взятки денежные средства за законную выдачу положительного заключения в отношении сделки по приобретению госпакета акций Башнефти.

 ..... 


Адвокат Улюкаева просит суд разрешить ему дать одно интервью для СМИ

Бывший глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев, задержанный по делу о взятке, просит дать ему возможность публично высказаться относительно предъявленных обвинений. Об этом сообщил адвокат Улюкаева Тифофей Гриднев. Речь идет о телефонном интервью для СМИ.

 ..... В связи с чем мы просим разрешить Улюкаеву общение с представителями средств массовой информации", - сказал Гриднев в Мосгорсуде, сообщает Интерфакс. Защитник напомнил, что с него была взята подписка о неразглашении тайны следствия. Условия домашнего ареста Улюкаева делают невозможным его общение с кем-либо, кроме близких родственников.

Алексей Улюкаев находится под следствием по подозрению в вымогательстве взятки в $2 млн за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую Роснефти приобрести госпакет акций Башнефти. Свою вину Улюкаев не признал, воздержался от дачи показаний и заявил о готовности максимально сотрудничать со следствием. Позже Улюкаев был уволен по указу президента РФ в связи с утратой доверия.


Мосгорсуд оставил под домашним арестом экс-главу МЭР Улюкаева

Московский городской суд оставил под домашним арестом бывшего министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева.

Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев был задержан по подозрению в получении взятки в размере 2 миллионов долларов. Деньги он получил за выдачу положительного заключения и оценки в отношении сделки по приобретению госпакета акций Башнефть компанией Роснефть.

Решением судьи Басманного районного суда по ходатайству следствия главу Минэкономразвития РФ поместили под домашний арест сроком на два месяца - до 15 января 2017 года. Кроме того, на Улюкаева надели электронный браслет слежения, который будет контролировать передвижения.

По данным ИА Москва, сегодня Московский городской суд рассмотрел апелляционную жалобу на арест экс-главы МЭР Улюкаева и оставил ее без удовлетворения. "Постановление Басманного суда оставить без изменений, апелляционную жалобу - без удовлетворения", - огласил решение судья.

Адвокат настаивал, что Улюкаеву необходима госпитализация. "Он не может находиться под домашним арестом по состоянию здоровья". В свою очередь следователь заявил, что Улюкаев не сообщал ни о каких хронических заболеваний. "Показаний на госпитализацию не было. В настоящее время ему оказывается вся необходимая медицинская помощь", - сказал он.


Адвокат: Задержание Улюкаева должно быть квалифицировано как похищение

 ..... 

Бывший глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев был задержан при выходе из офиса компании Роснефть. Об этом в ходе заседания Мосгорсуда заявил его адвокат Тимофей Гриднев, сообщает РЕН ТВ.

По его словам, машина Улюкаева при выезде из офиса Роснефти была блокирована сотрудниками ФСБ, после чего чиновнику "ограничили передвижения и запретили пользоваться средствами связи".

Защитник Улюкаева заявил, что действия сотрудников ФСБ нужно квалифицировать как "нарушение должностных полномочий или похищение человека".

 ..... 

В Следственном комитете РФ (СКР) сообщили, что у следователей имеются аудио- и видеозаписи, показания свидетелей, доказывающие вину чиновника, а также зафиксированные по всем правилам "специфические следы на пальцах рук" обвиняемого.


Помещенный под домашний арест экс-министр Улюкаев пишет статьи

Бывший министр экономического развития России Алексей Улюкаев, задержанный по делу о взятке и помещенный под домашний арест, занимается наукой. Об этом сообщил адвокат Улюкаева Тимофей Гриднев в Мосгорсуде, где была рассмотрена жалоба на домашний арест бывшего министра.

"Вы же знаете, что он ученый. Дома он занимается научной деятельностью, пишет статьи. Мы даже обсуждали вопрос, может ли он вести колонку в научном журнале", - рассказал Гриднев, сообщает РИА Новости. Отметим, что Улюкаев - доктор экономических наук, выпускник экономического факультета МГУ.

Ранее сегодня Мосгорсуд признал законным домашний арест Улюкаева и отказался разрешить ему общаться со СМИ.

 ..... 


Адвокат Улюкаева рассказал об обстоятельствах его задержания

Адвокат бывшего главы Минэкономразвития РФ Алексея Улюкаева, отправленного под домашний арест, поведал об обстоятельствах его задержания.

Как сообщил на заседании суда в понеденик защитник Тимофей Гриднев, Улюкаева задержали, когда он на автомобиле выезжал из офиса Роснефти..... После этого они ограничили его передвижения и запретили пользоваться средствами связи", - сказал адвокат, сообщает РИА Новости.

В понедельник в Мосгорсуде рассматривается жалоба на домашний арест Улюкаева.

Басманный суд 15 ноября отправил Улюкаева под домашний арест. Судья запретил Улюкаеву ежедневные прогулки. В свою очередь, президент России Владимир Путин освободил от должности главу Минэкономразвития Алексея Улюкаева за утрату доверия.

 ..... 

Подробнее о "деле Улюкаева" читайте в материале Росбалта.












горячие темы 
Вывоз мусора

А вы пьете воду из-под крана?

Любимая собака Линда

Жизнь в кредит...

Высшее образование? Да хоть два, легко! Но зачем оно?...

Продажа квартиры без риэлтора?

Самый безопасный вид транспорта - рейтинг


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ