MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 11 / 28 / В ОДНОМ ИЗ ПОДЪЕЗДОВ НА АБРАМЦЕВСКОЙ ЗАПАХЛИ ЧУЖИЕ ДОЛГИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В одном из подъездов на Абрамцевской запахли чужие долги

18:00 28.11.2016 - Звездный Бульвар, Татьяна ЩЕРБАКОВА

Перекрытие канализации в квартире должника стала проблемой для соседей.

ЗБ неоднократно рассказывал о мерах, которые управляющие компании применяют к злостным неплательщикам по квартплате. Так, второй год в округе практикуют довольно жесткий, но действенный метод - установку канализационных заглушек. Выполняет такую работу специализированная организация. С помощью манипулятора и видеокамеры заглушку опускают через верхний отвод общего канализационного стояка и частично перекрывают выход стоков из квартиры должника. При этом вода проходит через заглушку беспрепятственно, только медленно, а крупные фракции задерживаются. Как правило, неплательщики уже на второй день начинают погашать долг. У злостных должников они обычно превышают 150-170 тысяч рублей.

Перекрыли унитаз, они - в окно

Недавно в редакцию обратилась жительница с Абрамцевской, 24, корпус 1. В одной из квартир в ее подъезде перекрыли канализацию за коммунальные долги. Однако вместо того, чтобы оплатить долг, жильцы злополучной квартиры начали выбрасывать пакеты с испражнениями в окно, а потом в мусоропровод.

- Видимо, пакеты рвутся, падая в мусоропровод, так как ужасный запах идет по всему подъезду. Получается, что страдают законопослушные люди, которые исправно платят за коммунальные услуги, - возмущается жительница.

- Действительно, несколько дней после перекрытия канализации в квартире житель выбрасывал пакеты с отходами своей жизнедеятельности в мусоропровод, - подтвердил первый заместитель главы управы района Лианозово Евгений Пюрвеев. - Работники Жилищника были вынуждены чуть ли не ежедневно промывать ствол мусоропровода, чтобы устранить запах. Сейчас управляющая компания работает с этим должником. В случае договоренности о начале погашения долга заглушку уберут.

Ждите визита участкового

В управе района пояснили, что в ситуациях, когда должники подобными действиями ухудшают условия проживания остальных жильцов многоквартирного дома, УК имеет право обратиться в правоохранительные органы. Как минимум, за такие действия человеку ожидает визит участкового уполномоченного. И вряд ли беседа с представителем власти будет приятной для нарушителя. Да и где гарантия, что разгневанные зловонием в подъезде соседи не решат разобраться с невоспитанным должником сами, "по-мужски"?

Также в Жилищнике предостерегают должников от самостоятельного демонтажа установленных заглушек. Как правило, попытки самостоятельно выбить заглушку чреваты серьезными разрушениями в санузле должника - можно сломать унитаз и повредить канализационные и водопроводные трубы в своей же квартире.

Долг можно гасить в рассрочку

Временное приостановление услуги водоотведения - это крайняя мера, применяемая к злостным неплательщикам. УК действует в полном соответствии с законом - Жилищным кодексом РФ. К таким действиям прибегают после многократных напоминаний о долге в виде долговых ЕПД, телефонных звонков и предложений начать погашать долг в рассрочку.

При образовании коммунального долга получателю жилищной субсидии приостанавливают ее выплату, что усугубляет ситуацию. Поэтому лучше не накапливать долг, а сразу обратиться в управляющую компанию, где в юридическом отделе помогут своевременно выплатить его частями. Также, если человек с невысокими доходами не смог внести квартплату из-за сложной жизненной ситуации, например, понес большие расходы из-за тяжелой болезни, смерти близких людей и т.п., он может обратиться за единовременной материальной помощью. Заявление примут в центре госуслуг.

/ Понедельник, 28 ноября 2016 года /

теги:  Полиция  ЖКХ

ПРОСМОТРОВ: 38
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Московские автобусы стали ездить, как черепахи

Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ