MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 11 / 28 / "ВОЛЧИЙ ВАРИАНТ РАЗВИТИЯ ИСТОРИИ" - ДЕПУТАТЫ О БОРЬБЕ С ЗАКРЫВАЮЩИМИ НОМЕРА ВОДИТЕЛЯМИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




"Волчий вариант развития истории" - депутаты о борьбе с закрывающими номера водителями

16:27 28.11.2016 - Подмосковье 360

Московские власти решили ужесточить борьбу с водителями, которые закрывают или снимают автомобильные госномера во избежание штрафов. По словам главы столичного Дептранса Максима Ликсутова, решение приняли для повышения антитеррористической безопасности в преддверии новогодних праздников. Однако депутат, член комитета Госдумы по транспорту и строительству Олег Нилов считает, что это надуманная причина.

"Власти Москвы решают одну свою любимую задачу - как можно больше денег собрать с автовладельцев и отвратить их от мысли ездить в центр города на своем автомобиле. Привести к конечной цели - чтобы все приняли давно уже, казалось, позабытый тезис, что автомобиль - это роскошь. И если у вас нет миллионов и миллиардов, то знайте свое место", - сказал Нилов.

Парламентарий подчеркнул, что не поддерживает нарушителей и не потворствует приемам сокрытия номера, однако привязывать экстремизм и терроризм к этому не следует. Штраф за сокрытие номера составляет пять тысяч рублей. Это достаточное наказание, считает Нилов. Но для того, чтобы бороться с такими нарушениями, необходимо "поработать руками".

"А руками работать не хочется. Другой способ, чтобы убрать листочек с номера, не придумать", - сказал депутат.

По его мнению, к системе платной парковки в городе нужно подходить комплексно.

Фото: РИА Новости

"Вопросами организации, контроля за платными парковками, тем более штрафованием и фиксацией нарушений должны заниматься только государственные и муниципальные предприятия. Никакого частного бизнеса, никакой мотивации зарабатывать на этой теме быть не должно. Это одна из причин, почему так односторонне вопрос решается. Во-вторых, не должно быть зон стопроцентной повсеместной платной парковки: где-то должна быть платная, где-то - пусть не постоянно, но хотя бы на протяжении часа - бесплатная, а где-то должна быть бесплатная парковка всегда и везде. Это и есть компромисс, но пока мы видим стопроцентный перегиб. Волчий, капиталистический вариант развития истории мы наблюдаем", - пояснил Нилов.

Не следует брать пример с Европы или остального мира, так как тарифы в Москве и европейских городах в процентном отношении к доходам граждан разнятся разительно.

"У нас в разы завышены нормы ставки, и, естественно, этот волчий аппетит обусловлен только жаждой получать прибыли и сверхприбыли. Это однозначно не должно так развиваться, тем более, когда приписываются надуманные истории, что идет борьба с террористом", - заключил депутат.

Фото: РИА Новости

Депутат от фракции ЛДПР Александр Старовойтов при этом считает, что необходимо обращать внимание на способы сокрытия номеров - с каждым годом недобросовестные водители придумывают новые ухищрения.
"Если раньше люди заклеивали номер бумажками, потом дисками, то сейчас уже продаются различного рода краски, похожие на некую грязь, смешанную со снегом. Заделают, закрашивают номер, как будто эта грязь была получена при движении по автодорогам. Раньше также использовались различные наклейки светоотражающие, в результате чего нарушитель не попадался в камеры наблюдения. Но таких нарушителей, кто заклеивал номера пленками, достаточно быстро начала выявлять дорожная инспекция, и это ушло на второй план. То есть прогресс не стоит на месте, и сотрудникам правоохранительных органов надо продумывать, каким образом продают эти средства, как их используют и как с ними бороться", - пояснил Старовойтов.
По его мнению, решать вопрос о повышении штрафа за сокрытие гономера следует после изучения статистики. Если динамика идет на снижение, то нет смысла заниматься "закручиванием гаек".

/ Понедельник, 28 ноября 2016 года /

теги:  Парковки  Платная парковка

ПРОСМОТРОВ: 133
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ