MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 11 / 28 / МОСГОРСУД ОТКАЗАЛСЯ ОТМЕНИТЬ ДОМАШНИЙ АРЕСТ УЛЮКАЕВА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Мосгорсуд отказался отменить домашний арест Улюкаева

12:02 28.11.2016 - Росбалт, Фото: СС0 Public Domain   смотреть полную версию 

Мосгорсуд в понедельник признал законным решение суда, отправившего бывшего главу Минэкономразвития РФ Алексея Улюкаева под домашний арест.

Как сообщает РИА Новости, таким образом, суд отклонил жалобу защиты бывшего министра, которая просила суд избрать для него ему более мягкую меру пресечения. Адвокаты также просили разрешить Улюкаеву дважды в день совершать прогулки и общаться с прессой. Между тем, в итоге, суд отказался удовлетворить данную просьбу защиты Улюкаева.

Басманный суд 15 ноября отправил Улюкаева под домашний арест.

Алексей Улюкаев находится под следствием по подозрению в вымогательстве взятки в $2 млн за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую Роснефти приобрести госпакет акций Башнефти. Свою вину Улюкаев не признал, воздержался от дачи показаний и заявил о готовности максимально сотрудничать со следствием. Позже Улюкаев был уволен по указу президента РФ в связи с утратой доверия.

/ Понедельник, 28 ноября 2016 года /

ПРОСМОТРОВ: 256
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Помещенный под домашний арест экс-министр Улюкаев пишет статьи

Бывший министр экономического развития России Алексей Улюкаев, задержанный по делу о взятке и помещенный под домашний арест, занимается наукой. Об этом сообщил адвокат Улюкаева Тимофей Гриднев в Мосгорсуде, где была рассмотрена жалоба на домашний арест бывшего министра.

"Вы же знаете, что он ученый. Дома он занимается научной деятельностью, пишет статьи. Мы даже обсуждали вопрос, может ли он вести колонку в научном журнале", - рассказал Гриднев, сообщает РИА Новости. Отметим, что Улюкаев - доктор экономических наук, выпускник экономического факультета МГУ.

Ранее сегодня Мосгорсуд признал законным домашний арест Улюкаева и отказался разрешить ему общаться со СМИ.

 ..... 



Адвокат Улюкаева просит суд разрешить ему дать одно интервью для СМИ

Бывший глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев, задержанный по делу о взятке, просит дать ему возможность публично высказаться относительно предъявленных обвинений. Об этом сообщил адвокат Улюкаева Тифофей Гриднев. Речь идет о телефонном интервью для СМИ.

"Наш подзащитный считает необходимым донести до общественности свою точку зрения. В связи с чем мы просим разрешить Улюкаеву общение с представителями средств массовой информации", - сказал Гриднев в Мосгорсуде, сообщает Интерфакс. Защитник напомнил, что с него была взята подписка о неразглашении тайны следствия. Условия домашнего ареста Улюкаева делают невозможным его общение с кем-либо, кроме близких родственников.

 ..... 


Адвокат Улюкаева рассказал об обстоятельствах его задержания

Адвокат бывшего главы Минэкономразвития РФ Алексея Улюкаева, отправленного под домашний арест, поведал об обстоятельствах его задержания.

Как сообщил на заседании суда в понеденик защитник Тимофей Гриднев, Улюкаева задержали, когда он на автомобиле выезжал из офиса Роснефти. "На выезде из офиса Роснефти его машина была блокирована сотрудниками ФСБ. После этого они ограничили его передвижения и запретили пользоваться средствами связи", - сказал адвокат, сообщает РИА Новости.

В понедельник в Мосгорсуде рассматривается жалоба на домашний арест Улюкаева.

 ..... Судья запретил Улюкаеву ежедневные прогулки. В свою очередь, президент России Владимир Путин освободил от должности главу Минэкономразвития Алексея Улюкаева за утрату доверия.

 ..... 

Подробнее о "деле Улюкаева" читайте в материале Росбалта.


Эксперт: Дело против Улюкаева - сигнал Медведеву

Дело против экс-министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева - это сигнал главе правительства Дмитрию Медведеву. Такую точку зрения в ходе круглого стола в ИА Росбалт озвучил руководитель "Политической экспертной группы" Константин Калачев.

По его мнению, премьеру таким образом указывают на отсутствие перспектив. "С учетом того, как вокруг Дмитрия Анатольевича складывается общественное мнение, как он высмеивается, критикуется, сколько очевидно заказных материалов против него выходит, есть силы, которые делают все, чтобы история с возвращением Медведева в кресло президента была в принципе невозможна. Ему показали его место, его ресурсы и предложили не мечтать. Полагаю, что чемодан с компроматом есть на каждого и при необходимости могут и другие фигуры из окружения премьера в этой ситуации пострадать", - сказал Калачев.

 ..... 


Мосгорсуд рассмотрит жалобу на домашний арест Улюкаева в его отсутствие

В Мосгорсуде в понедельник состоится рассмотрение жалобы на домашний арест бывшего министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева, обвиняемого по делу о взятке. Заседание суда состоится в отсутствие обвиняемого. Об этом сообщила пресс-секретарь суда Ульяна Солопова.

"Улюкаев заявил ходатайство о рассмотрении апелляционной жалобы в его отсутствие", - сказала она, сообщает агентство Москва. Защита бывшего министра просит суд избрать для него ему более мягкую меру пресечения.

В ночь на 15 ноября Улюкаев был задержан по обвинению в вымогательстве взятки в размере $2 млн за подтверждение покупки Роснефтью акций Башнефти. Вечером 15 ноября президент РФ Владимир Путин отстранил Улюкаева от должности министра в связи с утратой доверия.

 ..... 


Мосгорсуд оставил Улюкаева под домашним арестом

Мосгорсуд оставил экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева под домашним арестом, передает телеканал Москва 24.
Его адвокаты просили суд выбрать для бывшего министра более мягкую меру пресечения, не связанную с ограничением свободы, а также разрешить ему общаться с прессой.
Кроме того адвокаты выступали за то, чтобы к Улюкаеву допустили врача, так как состояние его здоровья находится не в лучшей форме - недавно экс-министру пришлось вызывать скорую помощь.
Алексей Улюкаев, о возбуждении против которого дела СК сообщил в ночь на 15 ноября, обвиняется в получении взятки с вымогательством и в особо крупном размере. По версии следствия, министр 14 ноября получил два миллиона долларов за положительную оценку, которая позволила Роснефти приобрести государственный пакет акций Башнефти в размере 50 процентов.
Басманный районный суд Москвы, как и просило следствие, поместил Улюкаева под домашний арест до 15 января 2017 года.
Владимир Путин отправил Улюкаева в отставку с поста министра экономического развития в связи с утратой доверия. Исполнять обязанности министра Минэкономразвития будет замминистра Евгений Елин.


Мосгорсуд оставил в силе меру пресечения для Улюкаева

Жалоба на домашний арест бывшего министра рассматривалась Мосгорсудом в отсутствие самого обвиняемого.

Мосгорсуд оставил экс-главу Минэкономразвития Алексея Улюкаева под домашним арестом, сообщает РАПСИ.

Ранее апелляционную жалобу на постановление Басманного суда об избрании домашнего ареста в качестве меры пресечение подала защита Улюкаева. Он останется под домашним арестом до 15 января 2017 года.

Жалоба на домашний арест бывшего министра рассматривалась Мосгорсудом в отсутствие самого обвиняемого.

Как ранее сообщалоИА REGNUM, 14 ноября в Москве по подозрению в получении взятки в размере $2 млн был задержан глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев.

18 ноября адвокат Тимофей Гриднев сообщил, что защита бывшего министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева, которого обвиняют в вымогательстве взятки в особо крупном размере, обжаловала домашний арест экс-чиновника.


Мосгорсуд оставил под домашним арестом экс-главу МЭР Улюкаева

Московский городской суд оставил под домашним арестом бывшего министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева.

Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев был задержан по подозрению в получении взятки в размере 2 миллионов долларов. Деньги он получил за выдачу положительного заключения и оценки в отношении сделки по приобретению госпакета акций Башнефть компанией Роснефть.

Решением судьи Басманного районного суда по ходатайству следствия главу Минэкономразвития РФ поместили под домашний арест сроком на два месяца - до 15 января 2017 года. Кроме того, на Улюкаева надели электронный браслет слежения, который будет контролировать передвижения.

По данным ИА Москва, сегодня Московский городской суд рассмотрел апелляционную жалобу на арест экс-главы МЭР Улюкаева и оставил ее без удовлетворения. "Постановление Басманного суда оставить без изменений, апелляционную жалобу - без удовлетворения", - огласил решение судья.

Адвокат настаивал, что Улюкаеву необходима госпитализация. "Он не может находиться под домашним арестом по состоянию здоровья". В свою очередь следователь заявил, что Улюкаев не сообщал ни о каких хронических заболеваний. "Показаний на госпитализацию не было. В настоящее время ему оказывается вся необходимая медицинская помощь", - сказал он.












горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ