MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 11 / 28 / НЕ ШИНОЙ ЕДИНОЙ, ИЛИ ПЯТЬ МИФОВ О ЗИМНЕЙ РЕЗИНЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Не шиной единой, или Пять мифов о зимней резине

18:00 28.11.2016 - Юго-Восточный курьер

Когда приходит время тормозить, выясняется, что законы физики не обманешь

Зимняя дорога требует уважения и осторожности. Фото: ЮВК

Каждый год, когда приходит пора переобувать машину, многие автовладельцы снова и снова оказываются в плену одних и тех же заблуждений. Разобраться в них нам помог Андрей Поляков, аварийный комиссар оценочной компании, работа которого - выезжать на аварии в Москве и Подмосковье по заказам страховщиков.

Денег жалко

Миф 1. Менять на зиму стиль езды - удел тех, кому жалко денег на хорошую резину. Я поставил фирменные зимние покрышки и зимой езжу, как летом.

- О зимней резине снято немало красивых рекламных роликов, но даже в них ни один производитель не обещает, что на снегу или льду машина будет вести себя, как на чистом сухом асфальте, - напоминает Андрей. - Недавно наблюдал такой случай. Водитель двигался по подмосковной дороге. На проезжей части все было нормально, но вот ему потребовалось съехать на обочину, и автомобиль внезапно оказался в кювете кверху колесами. Пока подо льдом был асфальт, шины со своей задачей справлялись, но на обочине под коркой льда оказался грунт, не успевший затвердеть.

Учтите этот опыт: зимняя дорога требует уважения. Газом и тормозом пользуйтесь с умом, перед остановкой сбавляйте скорость заранее.

Может, пронесет?

Миф 2. Если ездить аккуратно, шины можно вообще не менять. Сосед проездил всю зиму на летней резине, и ничего.

- Действительно, зимняя резина, возможно, окажется по-настоящему необходимой вам раза два-три за весь сезон. У кого-то случай, когда станет ясно, что зимние покрышки спасли от беды, может вообще не наступить. Но подумайте, что будет, если этот момент настанет, а шины будут летними! Ведь здесь слишком многое зависит не от вас. Дистанция может внезапно стать короткой не потому, что вы сами ее выбрали, а потому, что кто-то резко перестроился. На дороге может появиться водитель-ученик или пешеход-нарушитель - всего не предусмотришь.

Шипы не вечны

Миф 3. Шипованные шины со временем теряют шипы, а у меня липучка - с ней проблем нет.

- Износу подвержены любые шины: и летние, и зимние, и с шипами, и без. Судя по отзывам тех, кто ездит на липучке, она со временем частично теряет свои свойства: некоторые отмечают это уже во время второго сезона эксплуатации, не говоря уж о последующих. Так что внимательно присматривайтесь к поведению машины на зимней дороге. Если почувствуете, что шины стали уже не те, подумайте о замене, невзирая на то, что резина фирменная и дорогая.

Чем резина дороже...

Миф 4. Шипы вылетают только у дешевых шин.

- Количество потерянных за сезон шипов (а значит, и остаточная возможность колеса хорошо работать на зимней дороге) больше всего зависит от стиля езды. Из личного опыта: я отъездил три сезона на резине средней ценовой категории, поле чего потери шипов составили не более пяти штук на каждое колесо. Если вы любите во что бы то ни стало уходить со светофора первым, шипы будут вылетать гораздо чаще даже на дорогой резине.

С "полным приводом" все нипочем?

Миф 5. У меня полноприводный автомобиль - мне и зимой спокойно и комфортно на любой резине.

- Такая уверенность может, пожалуй, привести к наиболее тяжелым последствиям. Полноприводный автомобиль вселяет водителю повышенное чувство уверенности на дороге. Водитель недоприводной машины, попав на скользкий участок при старте светофора, сразу же это ощущает и немедленно меняет стиль езды. Тот, кто едет на автомобиле с полным приводом, дорогу так не чувствует. А когда приходит время тормозить, выясняется, что законы физики не обманешь: тут даже на хорошей шипованной резине тормозной путь тяжелого внедорожника может оказаться неожиданно длинным. Поэтому владельцам такой техники, во-первых, однозначно надо использовать хорошую резину.

/ Понедельник, 28 ноября 2016 года /

ПРОСМОТРОВ: 40
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ