MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 11 / 28 / НЕ ПОСЛУШАЛИСЬ: СУДЬЯ И ПРОКУРОР ОТКАЗАЛИСЬ ОТ САМООТВОДА ПО ТРЕБОВАНИЮ ОЛИГАРХА ПОЛОНСКОГО



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Не послушались: судья и прокурор отказались от самоотвода по требованию олигарха Полонского

17:46 28.11.2016 - Новый День   смотреть полную версию 

Судья Евгений Найденов отказался брать самоотвод и удовлетворять отвод прокурору Борису Локтионову, на чем настаивал сегодня опальный олигарх Сергей Полонский, которого обвиняется в мошенничестве при строительстве жилых комплексов Кутузовская миля и "Рублевская Ривера"

Бизнесмен на слушаниях по существу уголовного дела заявил отвод прокурору в связи с его враньем и "угрозами "вменить статью об организации преступного сообщества", а также сказал судье Найденову, что и ему "вынужден заявить отвод", так как, по мнению Полонского, судья якобы поддерживает прокурора.

Прокурор Локтионов против своего отвода возражал, как и судья, передает РИА Новости.

Ранее судья Татьяна Васюченко вернула дело прокурору в связи с отсутствием в обвинительном заключении квалифицирующего признака - совершения преступления группой лиц (часть 4 статьи 159 УК РФ). После утяжеления обвинения бизнесмену дело вновь поступило в суд.

Полонский обвиняется в мошенничестве на 2,6 млрд рублей при строительстве двух жилых комплексов. В мае 2015 года власти Камбоджи, где Полонский скрывался от российского правосудия, выдали его РФ.

Москва, Светлана Антонова

/ Понедельник, 28 ноября 2016 года /

теги:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 288
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Суд отказался брать самоотвод и выводить из дела Полонского прокурора

Судья Евгений Найденов отказался брать самоотвод и удовлетворять отвод прокурору Борису Локтионову, заявленный предпринимателем Сергеем Полонским, которого обвиняют в мошенничестве при строительстве жилых комплексов Кутузовская миля и Рублевская Ривера, передает корреспондент РИА Новости из зала Пресненского суда Москвы.

"Ходатайство защиты обвиняемого об отводе судьи оставить без удовлетворения", - сказал судья Евгений Найденов.

 ..... 

Прокурор Локтионов против своего отвода возражал.

"Я не буду оправдываться перед подсудимым Полонским. Да, я назвал защиту противной стороной, то в этом нет ничего оскорбительного, если он не учился в советской школе - это его проблемы. Слова про 210-ю статью принадлежат не мне, я этого не говорил", - сказал прокурор.

На предварительном слушании адвокаты настаивали на повторном возвращении уголовного дела прокурору, но судья посчитал, что оснований для этого нет.

 ..... Экспертиза признала Полонского вменяемым.



Судья по "делу Полонского" отказался брать самоотвод

Судья Пресненского суда Москвы Евгений Найденов отклонил самоотвод по делу против предпринимателя Сергея Полонского, обвиняемого в мошенничестве при строительстве жилых комплексов. Судья также отказался выводить из дела прокурора.

 ..... Как сообщает РИА Новости, в деле объявлен перерыв до 8 декабря. "Объявляю перерыв до 8 декабря для подготовки", - сказал судья Найденов, резко покинув зал. Сегодня Сергей Полонский заявил отвод прокурору Борису Локтионову.

Ранее Пресненский суд продлил до 27 апреля 2017 года срок содержания под стражей в отношении Полонского. Ему инкриминируются два эпизода мошенничества со средствами участников долевого строительства многоквартирных домов в жилых комплексах Кутузовская миля и Рублевская Ривьера. Общая сумма похищенного превышает 2,6 млрд рублей.

Напомним, Полонский был депортирован из Камбоджи в Россию сотрудниками МВД РФ 17 мая 2015 года.


Полонский требует отвода прокурора

Сергей Полонский, обвиняемый в мошенничестве, заявил отвод прокурору Борису Локтионову в Пресненском суде Москвы, где понедельник началось рассмотрение дела бизнесмена по существу.

"У нас к прокурору отвод. Очень большой отвод. Во время предыдущих слушаний прокурор очень агрессивно в мой адрес зачитывал обвинения, адвокатов назвал противными", - сказал Полонский, сообщает РИА Новости.

Полонский считает, что прокурор "обманул судью", а также "обещал вернуть дело с вмененной статьей об организации преступного сообщества", если бы защита заявила о возвращении дела в прокуратуру.

 ..... 












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ