MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 11 / 28 / ЗИМА В ВАО: БОЛЕЕ 150 КАТКОВ В ШАГОВОЙ ДОСТУПНОСТИ ЗАЛЬЮТ В ОКРУГЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Зима в ВАО: более 150 катков в шаговой доступности зальют в округе

18:00 28.11.2016 - Восточный Округ, Фото: Артур Новосильцев

Ледовые площадки откроются почти в каждом дворе.

В Восточном округе проводится активная работа по подготовке объектов индустрии зимнего отдыха к сезону 2016-2017. Как сообщили в управлении жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства префектуры ВАО, в зимний период в округе будет работать 152 бесплатных открытых катка. Из них 142 площадки заливают естественным льдом - большинство уже открылись, остальные заработают до 1 декабря. Самое большое число естественных катков зальют в районе Перово - здесь предусмотрено 19 ледовых площадок, но и жители меньших районов не останутся без катания - в Восточном будет один каток, а в Метрогородке - четыре.

Бесплатный комфорт

10 катков в округе предлагают катание на искусственном льду - они уже принимают отдыхающих в районах Богородское, Вешняки, Восточный, Ивановское, Новогиреево, Преображенское, Соколиная гора, Косино-Ухтомский, Северное Измайлово и Новокосино. На всех десяти катках оборудованы теплые раздевалки, есть туалеты и медпункты. Некоторые катки также предлагают за 150-200 рублей прокат и за 200 рублей - заточку коньков.

За содержание и уборку всех дворовых ледовых площадок ответственность будут нести сотрудники районных ГБУ Жилищник.

Даешь маленькие коньки!

В воскресенье беру коньки и отправляюсь на разведку на ближайший каток с искусственным льдом на улице Молостовых, д. 10В. - одно из самых популярных мест зимнего отдыха у детей и подростков районов Ивановское и Новогиреево.

Утром и днем здесь катаются целыми семьями - дети и родители, а ближе к вечеру собираются подростки. Проверяю - две теплые раздевалки есть, два туалета пункт медпомощи в наличии, прокат и заточка коньков тоже присутствуют. В раздевалках есть автоматы с кофе и снэками. Лед регулярно чистится - для этого в графике работы катка предусмотрены специальные технологические перерывы.

Спрашиваю в пункте проката, хватает ли на всех коньков.

- Есть нехватка детских коньков самых маленьких размеров, но управляющая компания уже заказала несколько пар, должны привезти в ближайшее время. А остальных размеров в достатке, тем более, большинство катающихся все-таки приносят с собой собственные коньки, - рассказывает охранник, который, собственно, и выдает коньки.

В ГБУ "Жилищник района Ивановское" информацию подтверждают.

- Действительно, такой заказ был сделан через управу, маленькие коньки завезем, - говорит Александр Жерносек, исполняющий обязанности заместителя руководителя по благоустройству и содержанию дворовой территории района Ивановское.

Хулиганам дали отпор

Задаю и самый важный вопрос - о поддержании общественного порядка на объекте. В прошлом году, как рассказали жители окрестных домов, охрана была вынуждена неоднократно вызывать к месту отдыха наряд полиции по жалобам отдыхающих - некоторые подростки вели себя неадекватно, распивали спиртные напитки, мешали кататься детям.

- Мы нашли решение этой проблемы, - сообщает Александр Жерносек. - По договоренности с заместителем начальника ОМВД по району Ивановское полицейские патрули совершают регулярный объезд вокруг территории катка. Каждый день. Благодаря этой мере в этом году на катке все спокойно.

Интересуюсь у катающихся, так ли это.

- Да, в этом году пока жаловаться не на что. Лед ровный, в раздевалках тепло. Приходим сюда уже не в первый раз с открытия катка - вот, учу 6-летнюю дочку премудростям катания, - говорит Сергей Терещенко, проживающий на Саперном проезде. - И мы рады, что можем сходить на каток в шаговой доступности от дома.

Полировка - по необходимости

Еду посмотреть каток на Преображенке.

Здесь также уже с середины ноября ежедневно с 09.00 до 23.00 работает бесплатный каток с искусственным льдом на набережной Шитова, вл.8. Как и в других районах, при катке оборудованы раздевалки, есть туалеты, однако прокат и заточка коньков не предусмотрена. Как рассказала ВО заместитель начальника ГБУ "Жилищник района Преображенский" Тамара Тимофеева, полировка и выравнивание ледовой поверхности катка производится каждый день в выходные и праздники, а в будни - по мере необходимости, для этого задействуют специальную технику.

- Уборка раздевалок, туалетов и территории катка производится ежедневно сотрудниками районного ГБУ Жилищник, а за порядком следит охрана, - говорит Тамара Ивановна.

В районе также будет работать 6 катков с натуральным покрытием - часть из них уже залита, остальные откроются к 1 декабря.

Полный адресный перечень всех катков с искусственным и естественным покрытием, которые будут работать в зимнем сезоне 2016-2017, опубликован на сайте префектуры ВАО в разделе Социальная сфера. Помимо 152 дворовых катков, также оборудованы катки в крупнейших парках округа - Измайловском, Перовском и в Сокольниках. Их торжественное открытие состоялось 26 ноября


ПРОСМОТРОВ: 34
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 









горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ