MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 11 / 28 / ЭКС-ГЛАВА ОТДЕЛА СК ПО ЧЕХОВУ ПОЛУЧИЛ 7 ЛЕТ КОЛОНИИ ЗА КОРРУПЦИОННОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ И ХРАНЕНИЕ НАРКОТИКОВ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Экс-глава отдела СК по Чехову получил 7 лет колонии за коррупционное преступление и хранение наркотиков

17:37 28.11.2016 - Агентство городских новостей

Суд в Подмосковье вынес обвинительный приговор в отношении бывшего руководителя следственного отдела по городу Чехову Андрея Сурайкина. Он признан виновным в совершении коррупционного преступления и незаконном приобретении и хранении наркотиков, сообщили Агентству городских новостей Москва в пресс-службе ГСУ Следственного комитета России по Московской области.

По данным следствия, в августе 2015 г. адвокат обвиняемого по уголовному делу передал А.Сурайкину денежные средства в размере 3 млн руб., чтобы правоохранитель, используя должностное положение, добился назначения судом наказания, не связанного с лишением свободы. Кроме того, при осмотре служебного помещения А.Сурайкина была обнаружена смесь амфетамина, которую следователь приобрел для собственного потребления.

"Приговором суда А.Сурайкин признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями УК РФ "Покушение на мошенничество, совершенное в особо крупном размере" и "Незаконные приобретение и хранение психотропных веществ". Ему назначено наказание в виде семи лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 600 тыс. руб. в доход государства", - заметили в ведомстве.

теги:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 248
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Чехове бывший следователь получил 7 лет колонии за мошенничество на 3 млн рублей

17:42 28.11.2016 - Росбалт, Фото: Иллюстрация ИА "Росбалт"

В Подмосковье оглашен приговор в отношении бывшего руководителя следственного отдела по Чехову Андрея Сурайкина, обвиняемого в мошенничестве на 3 млн рублей.

Как сообщили Росбалту в пресс-службе ГСУ СК РФ по Московской области, 28 августа 2015 года Сурайкин согласно ранее достигнутой договоренности получил от адвоката обвиняемого по уголовному делу 3 млн рублей за назначение судом наказания, не связанного с лишением свободы, чему мог способствовать в силу своего должностного положения.

Приговором суда ему назначено наказание в виде семи лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 600 тыс. рублей в доход государства.

теги:  Преступность


Вынесен приговор следователю, из-за которого постов лишился ряд руководителей СК

20:00 28.11.2016 - Росбалт, Фото: ИА "Росбалт", Илья Давлятчин

Видновский суд Подмосковья вынес приговор в отношении сейчас уже бывшего начальника следственного отдела СК подмосковного города Чехова Андрея Сурайкина. Его задержание в свое время привело к серьезным кадровым изменениям в Следственном комитете.

Как сообщили Росбалту в Мособлсуде, Андрей Сурайкин был признан виновным по статьям УК РФ 159 (мошенничество) и 228 (незаконное хранение наркотиков). Путем частичного сложения ему назначено наказание в виде семи лет лишения свободы в колонии общего режима и штрафа в размере 600 тыс. рублей.

Через месяц после ареста Сурайкина, в августе 2015 года, своих постов лишились его тесть - замначальника Главного следственного управления (ГСУ) Павел Барковский и руководитель ГСУ Александр Щукин.

По версии следствия, Сурайкин потребовал 3,5 млн рублей у представителей чиновника Виталия Шиловского, обвинявшегося по ряду статей УК РФ. В обмен на деньги Сурайкин брался смягчить обвинения Шиловского. В момент получения 1,9 млн рублей он был задержан сотрудниками ФСБ. При задержании на рабочем месте главного следователя Чехова были обнаружены наркотические средства, а сам он находился под их воздействием. Более того, оперативники выяснили, что Сурайкин систематически принимал наркотики прямо в комнате отдыха, примыкающей к его кабинету.

Подробности читайте на сайте Росбалта в ближайшее время.

теги:  Преступность

Экс-сотрудник Шереметьевской таможни получил четыре года колонии за превышение полномочий

16:01 28.11.2016 - Агентство городских новостей

Химкинский городской суд Московской области вынес обвинительный приговор в отношении бывшего старшего таможенника аэропорта Шереметьево. Мужчина признан выносным в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий, сообщает пресс-служба Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета (СК) России.

Уточняется, что на скамье подсудимых оказался бывший старший государственный таможенный инспектор таможенного поста аэропорт Шереметьево (почтовый). Было установлено, что в декабре 2012 г. на указанном посту в прибывшем из Китая почтовом отправлении было обнаружено почти 20 гр. наркотического вещества, оборот которого запрещен на территории России.

"Сотрудник таможни, получив заключение эксперта и наркотическое вещество, не выполнил указание начальника поста о подготовке рапорта об обнаружении признаков преступления, предусмотренного статьей УК РФ "Контрабанда наркотических средств", и с целью сокрыть данный факт, избежать дисциплинарной ответственности за свою неисполнительность, 13 июля 2013 г. принял заведомо незаконное решение о возврате данной посылки вместе с выявленным наркотическим средством отправителю в Китай", - говорится в материале.

В результате сотрудники авиационного отдела почтовых перевозок Шереметьево, не знавшие о преступных намерениях сотрудника таможни, переправили посылку с наркотиком обратно в Китай. Следствие выяснило, что с августа по декабрь 2012 г. осужденный вернул в КНР 12 подобных посылок.

Отмечается, что свою вину экс-таможенник не признал, утверждая, что не помнит никаких нарушений закона со своей стороны. Инспектора на время расследования отстранили от должности и взяли с него подписку о невыезде.

"Приговором Химкинского городского суда Московской области мужчине назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима", - заключили в пресс-службе.

теги:  Аэропорт

СК предъявил полицейскому в Ногинске обвинения в вымогательстве и незаконном лишении свободы бизнесмена

12:23 29.11.2016 - Агентство городских новостей

В подмосковном Ногинске сотруднику полиции предъявлены обвинения в вымогательстве и незаконном лишении свободы предпринимателя, сообщили Агентству городских новостей Москва в пресс-службе ГСУ СК России по региону.

"Следственным отделом по Ногинску ГСУ СК России по Московской области собраны достаточные доказательства для предъявления обвинения 41-летнему оперуполномоченному ОЭБиПК МУ МВД России Ногинское и 44-летнему местному жителю в совершении преступлений, предусмотренных статьями УК РФ "Незаконное лишение свободы, совершенное группой лиц по предварительному сговору" и "Вымогательство в целях получения имущества в особо крупном размере", - сказали в пресс-службе.

По данным ведомства, с 20 по 22 сентября обвиняемые незаконно удерживали в местной гостинице директора и учредителя московской коммерческой организации, не позволяя предпринимателю покинуть помещение. Одновременно с этим полицейский и его соучастник требовали от бизнесмена передать им контрольный пакет уставного капитала возглавляемой им организации.

Суд заключил обвиняемых под стражу. Сейчас следователи продолжают сбор дополнительных доказательств по делу, добавили в СК.

теги:  Полиция

СК возбудил дело против полицейского, сбившего девочку-пешехода в Подмосковье

12:45 28.11.2016 - Агентство городских новостей

Уголовное дело возбуждено в отношении подмосковного полицейского, совершившего наезд на девочку-пешехода в Щелковском районе. Об этом Агентству городских новостей Москва сообщили в ГСУ Следственного комитета (СК) России по региону.

"Следственным отделом по г.Щелково ГСУ СК России по Московской области в отношении сотрудника полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей УК РФ "Нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека", - сказали в ведомстве.

Инцидент произошел 23 ноября. Как ранее сообщали в СК, 50-летний сотрудник МУ МВД России Щелковское, двигаясь по автодороге в направлении Щелково на личном автотранспорте, совершил наезд на пешехода, местную жительницу 2002 г. рождения. В результате дорожно-транспортного происшествия девочка получила телесные повреждении и была доставлена в больницу. Было установлено, что в момент ДТП полицейский находился не при исполнении.

В пресс-службе ГУ МВД по Московской области заявили, что в случае установления вины сотрудника полиции он и его непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

теги:  Преступность  Полиция  Медицина  ДТП










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ