MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 11 / 28 / ГЛАВНЫЙ АРХИТЕКТОР МОСКВЫ НЕ СЧИТАЕТ ТРАГЕДИЕЙ НАШУМЕВШИЕ СНОСЫ НА ВАРВАРКЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Главный архитектор Москвы не считает трагедией нашумевшие сносы на Варварке

17:30 28.11.2016 - В Москве, Фото: Moscow-Live.ru

Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов назвал руинами исторические здания на Варварке, снос которых вызвал бурное возмущение горожан и градозащитников. По его словам, "никакой трагедии не происходит", и "ничего имеющего охранный статус и признанного ценным утрачено не будет".

"От старого Зарядья остались руинированные кварталы в очень плохом состоянии. Там есть часть физически целых стен, а есть часть стен, которые утратили свой декор в 20-30-е годы или никогда его не имели. Эти руины после реконструкции превратятся в гостиницу", - сказал Кузнецов в интервью радио Комсомольская правда.

Что касается интерьеров дома страхового общества Якорь, то, по словам Кузнецова, сохранить их полностью "в таком здании при такой реконструкции невозможно". "Но многие ли видели эти интерьеры? Туда просто никого не пускали, это было закрытое учреждение", - сказал главный архитектор. Он также заявил, что после 1917 года здание "безобразно использовалось", а после реконструкции туда откроют свободный доступ.

В интервью также была затронута ситуация со сносом конструктивистских зданий бывших АТС. Разрушение Таганской АТС, напомним, тоже возмутило общественность. "Мы исправляем эту ситуацию", - сказал Кузнецов. Так, станцию на Бакунинской улице, построенную в 1927-28 годах, Архсовет не позволил разобрать даже частично, отметил он. Но в процессе преобразований здание надстроят конструкцией с фасадами в виде крупной сетки с витражами. В блогах ее окрестили багажником.

теги:  Реконструкции

ПРОСМОТРОВ: 88
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Главный архитектор Москвы о сносе строений на Варварке: "Трагедии нет!"

18:40 28.11.2016 - REGNUM

Сергей Кузнецов назвал здания руинами.

"Снесенные на Варварке здания давно превратились в руины, поэтому никакой трагедии не происходит, ничего имеющего охранный статус и признанного ценным, утрачено не будет", заявил в ответ на возмущение москвичей по поводу сноса исторических зданий на улице Варварка главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

"От старого Зарядья остались руинированные кварталы в очень плохом состоянии. Там есть часть физически целых стен, а есть часть стен, которые утратили свой декор в 20-30-е годы или никогда его не имели. Эти руины после реконструкции превратятся в гостиницу", - подчеркнул в интервью газете Комсомольская правда главный архитектор города.

Аналогичная ситуация, по словам архитектора, сложилась и с интерьерами дома страхового общества Якорь, которые в таком здании и при такой реконструкции, просто невозможно полностью сохранить. Виноваты в этом собственники здания, которые после 1917 года безобразно пользовались историческим памятником. Однако этого никто увидеть не мог, поскольку туда просто никого не пускали, но после реконструкции в здание откроют свободный доступ.

Читайте также: Конструктивистскую АТС на Бауманской все же сохранят

В заключение Сергей Кузнецов сообщил о том, что после скандала, связанного со сносом здания Таганской АТС, построенного по проекту известного архитектора конструктивиста Василия Мартыновича, в ведомстве учли претензии горожан и градозащитников.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, очередной виток противостояния жителей Москвы и властей города разгорелся вокруг сноса исторических домов по улице Варварка, дом 14. Чтобы остановить варварское разрушение исторического наследия, активисты и правозащитники пытались своими силами остановить строительную технику, обращались непосредственно к мэру столицы Сергею Собянину, после того, как последний не отреагировал на обращения граждан, общественники даже обратились к президенту России. Однако, как и ранее при сносе Таганской АТС и многих других культурных памятников, никакие и ничьи увещевания на руководство города не подействовали.

Подробности читайте здесь: Защитники зданий на Варварке в Москве обратились к президенту Путину

И здесь: Стадия невозврата - снос на Варварке происходит при содействии мэрии

теги:  Реконструкции  Культурное наследие










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ