MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 11 / 28 / "МАГИСТРАЛЬ" ВЫВЕЗЕТ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




"Магистраль" вывезет

13:00 28.11.2016 - Российская Газета, Светлана Батова

В центре Москвы заработала новая маршрутная сеть Магистраль. Проект для столицы, да и для всей России уникальный: в городе с развитым метрополитеном пассажиры получили альтернативную удобную продуманную сеть наземного транспорта для передвижения по центру. А кроме того, впервые в наземном транспорте применено четкое системное разделение маршрутов по видам. Как же Магистраль может изменить жизнь в столице, разбиралась РГ.

До введения Магистрали центр города переполняли несуразицы: например, по Тверской можно было доехать до Кремля, до Большого театра и Лубянки за 3-5 минут, а обратно, хоть там всего 800 метров, только за полчаса по пробкам - четыре с половиной километра вокруг Кремля, что гораздо медленнее, чем идти обратно пешком. Все из-за того, что движение здесь уже много лет было односторонним. Троллейбусы по Тверской (где движение двухстороннее) шли наполненными, а дальше - пустые, никому не нужен был односторонний сервис без возможности быстро приехать назад.

Долгое время невозможно было ни на чем добраться до консерватории в самом центре на Большой Никитской - тут транспорт просто не ходил, только пешком. То же с Петровкой - вроде в центре улица, а от всех станций метро далеко. После того как закрыли возможность прямого пересечения троллейбусом Садового кольца около Баррикадной улицы, оказались разорваны маршруты, связывавшие Пресню с центром и Большой Никитской. Похожая история на Долгоруковской - из-за отсутствия прямого проезда троллейбусы отправлялись в долгие 15-минутные объезды по пробкам там, где напрямую можно было бы проехать за 1 минуту.

В результате наземный транспорт в центре как бы существовал, но передвижение пешком даже на 1-2 километра во многих случаях оказывалось быстрее из-за объездов и кружных трасс. И несмотря на то что через центр проходят все линии подземки, кроме Кольцевой, в пределах Садового кольца полно труднодоступных адресов, до которых пешком от метро минут двадцать, а то и все полчаса.

После запуска Магистрали картина кардинально поменялась, став логичной - прямой, двухсторонней и эффективной. Автобусов и троллейбусов стало почти в два раза больше, ходят они соответственно тоже в два раза чаще, и сеть пронизывает весь центр. Удалось этого достичь благодаря реорганизации движения: открыты шесть новых участков выделенных полос, основные - на Театральном проезде и Моховой, обеспечившие движение общественного транспорта в обе стороны. Теперь можно и с Лубянки доехать верхом до мэрии, и с Тверской на Ленинский - раньше можно было только в обратную сторону. Появились и два прокола через Садовое - как раз в районе Баррикадной и Долгоруковской.

Правда, это еще не все - дополнительные участки выделенных полос, как говоря в дептрансе, заработают в будущем году. Где они будут, пока не разглашается, но выделенки не хватает, например, у улицы Серафимовича, где заканчивается новый отрезок, а старый еще не начался, на Лубянском проезде, где сходятся и в течение всего дня простаивают почти все маршруты новой сети, или на Тверской, где в сторону области с четырех-пяти часов начинается пробка, и в ней застревает общественный транспорт, сбивая график.

По словам Алины Бисембаевой, замруководителя департамента транспорта Москвы, в частности продумываются решения по расшивке узких мест, в проблемных точках либо добавят выделенок, либо реорганизуют схему движения.

Помимо ввода выделенных полос в центре теперь есть разделение маршрутов - их три вида: магистральные, районные и социальные.

Магистральные, прямолинейные, идут с десяти вылетных магистралей в центр. Большинство из них заканчивается на Лубянке, на Славянской площади, но некоторые, пройдя через центр, уезжают на другой конец города. Например, это М6, который идет с Нагорного бульвара через Моховую, Большую Никитскую на Баррикадную. Все магистральные имеют в нумерации букву М, в первую очередь это обозначает то, что они ходят очень часто - каждые пять-десять минут. То есть можно не бояться упустить свой автобус - за ним точно вскоре придет другой, так же, как поезда в метро. Это маршруты общегородского масштаба для поездок между районами всего города, в том числе из срединной зоны города в центр и через центр.

Районные маршруты более короткие: они соединяют соседние районы центра с прилегающими станциями метро и между собой. На них легко добраться до магистрального маршрута или до какого-то конкретного ближайшего района. Они ходят пореже магистральных: раз в 15-20 минут. Самые редкие маршруты - социальные, они имеют петляющие неторопливые трассы, чтобы без пересадок соединить все социальные учреждения района для тех, кому отсутствие пересадок и подвоз "прямо к двери" гораздо важнее скорости. Эти маршруты ходят раз в 30 или 60 минут строго по тактовому расписанию (время отправления повторяется каждый час в течение всего дня).

Ежедневно оптимизированными маршрутами пользуются 450 тысяч пассажиров

По словам Александра Морозова, сопредседателя общественного движения "Город и транспорт", градация хороша тем, что пассажиру сразу понятно, какие из маршрутов основные и работают по такому же принципу как метро - для дальних поездок, а какие - внутрирайонные. Как на схемах для автомобилистов выделены вылетные магистрали и мелкие переулки толщиной линий, так и главные маршруты сразу же заметны на схемах для пассажира.

В общей сложности, по данным Мосгортранса, за месяц работы Магистрали автобусы в центре перевезли 11 миллионов человек. "Ежедневно оптимизированными маршрутами пользуются 450 тысяч пассажиров, - говорит руководитель компании-перевозчика Евгений Михайлов. - Это на 15 процентов больше, чем до изменений".

Город установил 24 новых остановки, в том числе половину из них там, где не было никакого общественного транспорта. Поездки стали на 30-40 процентов быстрее, по Кремлевскому кольцу стало передвигаться быстрее на 30-40 мин. Средний интервал ожидания наземного транспорта в центре Москвы сократился с 16 до 8 минут, на сорок процентов увеличилось количество транспорта, на 43 процента ожидается увеличение пассажиропотока в центре Москвы, сейчас уже популярность маршрутов выросла на 47 процентов.

Завершение внедрения Магистрали запланировано на 2017 год.

теги:  Общественный транспорт  Метро

ПРОСМОТРОВ: 29
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 









горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ