MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 11 / 28 / МОСКОВСКИЙ ПЛАНЕТАРИЙ ОПУБЛИКОВАЛ АСТРОНОМИЧЕСКИЙ ПРОГНОЗ НА ДЕКАБРЬ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Московский Планетарий опубликовал астрономический прогноз на декабрь

16:21 28.11.2016 - Инфоцентр Правительства Москвы, Фото: Александр Вильф

Главное астрономическое событие декабря - начало астрономической зимы, которое приходится на день зимнего солнцестояния. Декабрьское небо порадует яркими зимними созвездиями и двумя звездопадами - Геминидами и Урсидами. Об этом сообщила пресс-служба Московского Планетария.

День зимнего солнцестояния случится 21 декабря 2016 года в 13-45 мск. После самой длинной ночи года, продолжительность которой составит около 17 часов, наступит настоящая астрономическая зима. Вместе с тем, каждый последующий день будет дарить нам немного больше света, и к новому году продолжительность светового дня увеличится почти на 8 минут.

Декабрьское небо, при условии ясной погоды, порадует зимними созвездиями - Возничего, Тельца, Близнецов, Ориона, Единорога, Малого и Большого Псов. Наибольшее количество самых ярких звезд неба природа соберет над юго-восточным горизонтом.

В декабре можно наблюдать метеорный поток-гигант, превосходящий по количеству "падающих звезд" все остальные метеорные потоки, включая августовские Персеиды - это Геминиды. Максимум действия Геминид придется на 14 декабря, а ожидаемое количество метеоров в час составит до 120. Радиант Геминид находится в созвездии Близнецов (по лат. "Gemini") - именно оттуда, как кажется наблюдателю с Земли, вылетают яркие метеоры.

На 22 декабря придется максимум действия еще одного звездопада - Урсиды. Он наблюдается в созвездии Малой Медведицы. Однако заметить его смогут самые терпеливые наблюдатели - количество метеоров в час составит всего 10 штук.

Полнолуние случится 14 декабря и на этот раз опять совпадет с суперлунием, правда, с менее ярким, чем это было в ноябре этого года.

теги:  Новый год

ПРОСМОТРОВ: 527
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Москвичи в декабре увидят самый яркий звездопад года

16:58 28.11.2016 - ИТАР-ТАСС

Максимум действия Геминид придется на 14 декабря, ожидаемое количество метеоров в час составит до 120.

Звездопады, суперлуние и день зимнего солнцестояния станут главными астрономическими событиями, которые смогут наблюдать москвичи в декабре. Астрономический прогноз на первый зимний месяц опубликовал Московский планетарий.

"Главное астрономическое событие декабря - начало астрономической зимы, которое приходится на день зимнего солнцестояния. Декабрьское небо порадует яркими зимними созвездиями и двумя звездопадами - Геминидами и Урсидами", - отмечается в сообщении.

День зимнего солнцестояния произойдет 21 декабря 2016 года в 13.45 мск. После самой длинной ночи года, продолжительность которой составит около 17 часов, наступит настоящая астрономическая зима. Вместе с тем, каждый последующий день будет дарить нам немного больше света, и к новому году продолжительность светового дня увеличится почти на восемь минут.

Декабрьское небо, при условии ясной погоды, порадует зимними созвездиями - Возничего, Тельца, Близнецов, Ориона, Единорога, Малого и Большого Псов. Наибольшее количество самых ярких звезд неба природа соберет над юго-восточным горизонтом. В декабре можно наблюдать метеорный поток-гигант, превосходящий по количеству "падающих звезд" все остальные метеорные потоки включая августовские Персеиды - это Геминиды.

"Максимум действия Геминид придется на 14 декабря, а ожидаемое количество метеоров в час составит до 120. Радиант Геминид находится в созвездии Близнецов - именно оттуда, как кажется наблюдателю с Земли, вылетают яркие метеоры", - пояснили в пресс-службе планетария. На 22 декабря придется максимум действия еще одного звездопада - Урсид. Он наблюдается в созвездии Малой Медведицы, однако заметить его смогут самые терпеливые наблюдатели - количество метеоров в час составит всего 10 штук.

Полнолуние случится 14 декабря и на этот раз опять совпадет с суперлунием, правда, с менее ярким, чем это было в ноябре 2016 года. Из планет Солнечной системы по утрам можно наблюдать Юпитер, по вечерам Венеру.

теги:  Новый год


В декабре москвичи увидят метеорные потоки Геминиды и Урсиды

16:40 28.11.2016 - Мослента

В декабре в небе над Москвой можно будет увидеть метеорные потоки Геминиды и Урсиды, сообщили МОСЛЕНТЕ в пресс-службе Московского планетария.

Метеорный поток Геминиды, максимум которого придется на 14 декабря, - большое астрономическое событие. По количеству "падающих звезд" он превосходит все остальные метеорные потоки, даже августовские Персеиды. Как ожидается, в период пика за час можно будет наблюдать до 120 метеоров.

Вторым декабрьским звездопадом станут Урсиды, которые достигнут пика 22 декабря. Это звездопад наблюдается в созвездии Малой Медведицы. Однако он не настолько зрелищный: количество метеоров в час составит всего 10 штук.

Кроме того, в ясную погоду жители столицы смогут увидеть зимние созвездия - Возничего, Тельца, Близнецов, Ориона, Единорога, Малого и Большого Псов. "Наибольшее количество самых ярких звезд неба природа соберет над юго-восточным горизонтом", - отметили в планетарии.

Важным астрономическим событием месяца также станет начало астрономической зимы, которая начнется 21 декабря в 13:45. "После самой длинной ночи года, продолжительность которой составит около 17 часов, наступит настоящая астрономическая зима. Вместе с тем каждый последующий день будет дарить нам немного больше света, и к новому году продолжительность светового дня увеличится почти на 8 минут", - пояснили в пресс-службе.

Для астрономических наблюдений специалисты Московского планетария рекомендуют выбирать открытую местность с отсутствием засветки.

теги:  Новый год

Два звездопада можно будет наблюдать в небе над Москвой в декабре

16:21 28.11.2016 - Агентство городских новостей

В декабре москвичи и гости столицы смогут наблюдать два звездопада - метеорные потоки Геминиды и Урсиды, пик которых придется на 14 и 22 декабря. Об этом сообщили в пресс-службе Московского планетария.

Геминиды - метеорный поток-гигант, превосходящий по количеству "падающих звезд" все остальные метеорные потоки, включая августовские Персеиды. Ожидаемое количество метеоров в час составит до 120.

Звездопад Урсиды наблюдается в созвездии Малой Медведицы, однако заметить его смогут самые терпеливые наблюдатели - количество метеоров в час составит всего 10 штук.

Еще одним событием декабря станет начало астрономической зимы, которое приходится на день зимнего солнцестояния 21 декабря в 13:45 по московскому времени.

"После самой длинной ночи года, продолжительность которой составит около 17 часов, наступит настоящая астрономическая зима. Вместе с тем каждый последующий день будет дарить нам немного больше света, и к новому году продолжительность светового дня увеличится почти на восемь минут", - заключили в Московском планетарии.

теги:  Новый год

Москвичи смогут увидеть два звездопада в декабре

17:54 28.11.2016 - Москва 24, Фото: planetarium-moscow.ru

Москвичи смогут увидеть два звездопада в декабре, сообщает пресс-служба Московского планетария.

14 декабря можно будет наблюдать звездопад Геминиды. Это метеорный поток-гигант, превосходящий по количеству "падающих звезд" даже августовские Персеиды. Ожидаемое количество метеоров в час составит до 120.

На 22 декабря придется максимум действия еще одного звездопада - Урсиды. Он наблюдается в созвездии Малой Медведицы. Однако количество метеоров в час составит всего 10 штук.

Также отмечается, что 21 декабря - день зимнего солнцестояния. После самой длинной ночи года, продолжительность которой составит около 17 часов, наступит настоящая астрономическая зима. Вместе с тем, к новому году продолжительность светового дня увеличится почти на 8 минут.

В июле-августе над Землей прошел один из самых крупных метеорных потоков Персеиды. Он побил 23-летний рекорд по количеству видимых метеоритов.

За Персеидами следили 242 наблюдателя из 39 стран мира, в том числе семеро - из России. Специалисты зафиксировали более 24 тысяч метеоров. Наибольшее количество данных о наблюдении потока пришло из европейских стран.

теги:  Новый год

Москвичи смогут наблюдать ярчайший звездопад года в декабре

19:12 28.11.2016 - В Москве, Фото: Global Look Press

Два звездопада смогут увидеть москвичи в декабре при условии ясной погоды, сообщает сайт Московского планетария. На 14 декабря придется максимум действия метеорного потока-гиганта Геминиды, превосходящего по количеству "падающих звезд" все остальные ежегодные метеорные потоки. В час можно увидеть до 120 метеоров.

14 декабря также можно будет наблюдать полнолуние, которое совпадет с суперлунием, но менее ярким, чем в ноябре. А на 22 декабря придется максимум действия звездопада Урсиды, который наблюдается в созвездии Малой Медведицы. Правда, в этом случае "звездный дождь" будет не столь интенсивен - всего около десяти метеоров в час.

Главным же астрономическим событием декабря станет начало астрономической зимы: она наступит в день зимнего солнцестояния 21 декабря. После самой длинной ночи года продолжительностью около 17 часов, каждый день будет дарить немного больше света, и к новому году продолжительность светового дня увеличится почти на восемь минут.

Декабрьское небо в ясную погоду также порадует яркими зимними созвездиями Возничего, Тельца, Близнецов, Ориона, Единорога, Малого и Большого Псов. Наибольшее количество самых ярких звезд неба соберется над юго-восточным горизонтом. Из планет Солнечной системы по утрам можно наблюдать Юпитер, по вечерам Венеру.

теги:  Новый год

Москву в декабре накроют звездопады

17:24 28.11.2016 - Наш Теплый Стан

В конце года жители столицы смогут наблюдать два звездопада - метеорные потоки Геминиды и Урсиды, пик которых придется на 14 и 22 декабря. Об этом сообщили в пресс-службе Московского планетария.

Геминиды - метеорный поток-гигант, превосходящий по количеству "падающих звезд" все остальные метеорные потоки, включая августовские Персеиды. Ожидаемое количество метеоров в час составит до 120.

Звездопад Урсиды наблюдается в созвездии Малой Медведицы, однако заметить его смогут самые терпеливые наблюдатели - количество метеоров в час составит всего 10 штук.


Жители Москвы в декабре смогут увидеть два звездопада

20:03 28.11.2016 - Говорит Москва

Максимум ежегодного звездопада Геминиды прогнозируется на 14 декабря, в этот день метеорный поток составит 120 метеоров в час.

Об этом сообщает телеканал 360 со ссылкой на пресс-службу Московского планетария.

Звездопад Геминиды превосходит по количеству "падающих звезд" все остальные ежегодные метеорные потоки, включая августовские Персеиды.

Вторым звездопадом будет метеорный поток Урсиды из созвездия Малой Медведицы. Его максимум придется на 22 декабря и составит 10 метеоров в час.

Кроме того, 21 декабря в 13:45 (по Москве) произойдет зимнее солнцестояние. Этот будет самый короткий световой день в году (около семи часов) и самая длинная ночь.

"В дни, близкие к этой дате, будут самые продолжительные ночи в году и самые короткие световые дни. Так, на широте Москвы долгота дня в начале месяца составит 7 часов 26 минут, 22 декабря - 6 часов 59 минут, а к 31 декабря увеличится до 7 часов 6 минут", - отметили в пресс-службе Московского планетария.











горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ