MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 11 / 28 / В ВЫХИНЕ-ЖУЛЕБИНЕ РЕАЛИЗУЮТ КОНЦЕПЦИЮ ШКОЛА СТУПЕНЕЙ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В Выхине-Жулебине реализуют концепцию Школа ступеней

17:00 28.11.2016 - Юго-Восточный курьер

Семиклассники вместе с дизайнерами проектируют школьную среду обитания

Школа поднялась в рейтинге 300 лучших школ Москвы с 295-го места (3 года назад) на 28-е. Фото: официальный сайт учреждения

Когда в Москве начался процесс объединения школ в крупные образовательные комплексы, Елену Лавриненко как опытного управленца назначили директором школы № 1363 в Выхине-Жулебине. За три года директорства школа превратилась в крупный комплекс из 18 зданий с общим количеством учащихся 5 400 детей, включая дошкольные группы и классы.

Процесс объединения проходил непросто.

Елена Лавриненко сравнивает школу с музыкальным оркестром. Фото: официальный сайт школы

- Поначалу была психологическая напряженность и недоверие педагогов друг к другу, к новой администрации. Со временем психологическая напряженность ушла: мы проводили много совместных мероприятий. Когда в разговоре все коллеги перешли с они на мы, а педагоги стали дружить не по бывшим школам, а по профессиональному интересу, стало понятно, что объединение произошло, - рассказывает Елена Лавриненко.

Директор признается, что правильно выстроить работу с 700 сотрудниками очень помог 10-летний опыт работы управленцем в сфере образования. Результат сплоченной работы коллектива не заставил себя ждать: школа поднялась в рейтинге 300 лучших школ Москвы с 295-го места (3 года назад) на 28-е.

Изначально школа была ориентирована на углубленное изучение физики и математики, иностранных языков, много лет была базовой школой при МГТУ имени Н.Э. Баумана. Отличная база позволила открыть в школе медицинский и инженерный классы. К естественно-научному, физико-математическому и языковому профилям прибавилось и художественное направление. Педагоги школы искусств имени М.А. Балакирева учат ребят из 1363-й школы рисовать и танцевать.

Профессиональные интересы и область работы Елены Лавриненко не ограничиваются только своим учебным комплексом. В качестве председателя межрайонного совета директоров районов Выхино-Жулебино и Рязанский Лавриненко вместе с другими директорами школ придумали проект Культурный квартал.

- Необходимо взаимодействие всех образовательных и культурных центров, чтобы повысить роль школы в обществе, - говорит директор.

Галерея Арт-квартал, МГГУ имени М.А. Шолохова, школа № 1363, спортивная школа, школа искусств имени М.А. Балакирева уже объединили усилия.

- Мы переходим на концепцию Школы ступеней, когда для каждого школьного возраста будет создана своя среда - своя атмосфера, здание, план учебы, - с воодушевлением рассказывает директор. - Вместе с Арт-кварталом создаем проект "Школа моей мечты": семиклассники своими руками с помощью дизайнеров и архитекторов проектируют собственную среду обитания.

Елена Лавриненко сравнивает школу с музыкальным оркестром, в котором музыканты - педагоги, родители, ученики - исполняют симфонию.

- Для меня как руководителя важно, чтобы каждый сумел максимально проявиться, исполнить свою партию. И чем выше мастерство участников оркестра, тем гармоничнее их звучание, - говорит она.

/ Понедельник, 28 ноября 2016 года /

теги:  Школа

ПРОСМОТРОВ: 40
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ