MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 11 / 28 / ЭКС-ТАМОЖЕННИКА ИЗ АЭРОПОРТА ШЕРЕМЕТЬЕВО ОСУДИЛИ НА ЧЕТЫРЕ ГОДА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Экс-таможенника из аэропорта Шереметьево осудили на четыре года

16:33 28.11.2016 - Москва 24, Фото: Александр Авилов

Бывшего старшего таможенника аэропорта Шереметьево приговорили к четырем годам колонии общего режима. Суд признал мужчину виновным в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий, сообщает пресс-служба Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК России.

В декабре 2012 года в аэропорту было задержано почтовое отправление из Китая с 20 граммами наркотического вещества. Однако таможенник не стал писать соответствующий рапорт, что суд расценил, как попытку утаить данный факт.

Затем, сотрудник авиагавани решил отправить незаконную посылку обратно в Китай. Как установило следствие, с августа по декабрь 2012 года осужденный вернул в КНР 12 подобных посылок.

Свою вину экс-таможенник не признал. На время расследования инспектора отстранили от должности и взяли с него подписку о невыезде.

теги:  Аэропорт

ПРОСМОТРОВ: 158
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Экс-сотрудник Шереметьевской таможни получил четыре года колонии за превышение полномочий

16:01 28.11.2016 - Агентство городских новостей

Химкинский городской суд Московской области вынес обвинительный приговор в отношении бывшего старшего таможенника аэропорта Шереметьево. Мужчина признан выносным в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий, сообщает пресс-служба Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета (СК) России.

Уточняется, что на скамье подсудимых оказался бывший старший государственный таможенный инспектор таможенного поста аэропорт Шереметьево (почтовый). Было установлено, что в декабре 2012 г. на указанном посту в прибывшем из Китая почтовом отправлении было обнаружено почти 20 гр. наркотического вещества, оборот которого запрещен на территории России.

"Сотрудник таможни, получив заключение эксперта и наркотическое вещество, не выполнил указание начальника поста о подготовке рапорта об обнаружении признаков преступления, предусмотренного статьей УК РФ "Контрабанда наркотических средств", и с целью сокрыть данный факт, избежать дисциплинарной ответственности за свою неисполнительность, 13 июля 2013 г. принял заведомо незаконное решение о возврате данной посылки вместе с выявленным наркотическим средством отправителю в Китай", - говорится в материале.

В результате сотрудники авиационного отдела почтовых перевозок Шереметьево, не знавшие о преступных намерениях сотрудника таможни, переправили посылку с наркотиком обратно в Китай. Следствие выяснило, что с августа по декабрь 2012 г. осужденный вернул в КНР 12 подобных посылок.

Отмечается, что свою вину экс-таможенник не признал, утверждая, что не помнит никаких нарушений закона со своей стороны. Инспектора на время расследования отстранили от должности и взяли с него подписку о невыезде.

"Приговором Химкинского городского суда Московской области мужчине назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима", - заключили в пресс-службе.

теги:  Аэропорт


Экс-сотрудник Шереметьевской таможни осужден на 4 года за превышение полномочий

16:11 28.11.2016 - Росбалт, Фото: FreeImages.com Content License

В Московской области вынесен приговор бывшему сотруднику таможни в Шереметьево. Как сообщили Росбалту в пресс-службе Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ, он признан виновным по ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, с причинением тяжких последствий).

Следствием установлено, что в декабре 2012 года в прибывшем из Китая почтовом отправлении на таможне было обнаружено почти 20 г наркотического вещества. "Сотрудник таможни, получив заключение эксперта и наркотическое вещество, не выполнил указание начальника поста о подготовке рапорта об обнаружении признаков преступления, предусмотренного статьей УК РФ "Контрабанда наркотических средств", и с целью сокрыть данный факт, избежать дисциплинарной ответственности за свою неисполнительность, 13 июля 2013 года принял заведомо незаконное решение о возврате данной посылки вместе с выявленным наркотическим средством отправителю в Китай", - говорится в материале.

Всего, по данным следствия, таким образом мужчина с августа по декабрь 2012 года вернул в Китай 12 подобных посылок. Приговором Химкинского городского суда Московской области обвиняемому назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.











горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ