MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 11 / 28 / В МОСКВЕ РОДИТЕЛЕЙ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ "ЗАЦЕПЕРОВ" СОБИРАЮТСЯ НАКАЗЫВАТЬ РУБЛЕМ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В Москве родителей несовершеннолетних "зацеперов" собираются наказывать рублем

14:36 28.11.2016 - Комсомольская Правда, Павел КЛОКОВ   ВИДЕО    смотреть полную версию 

То, что дети катаются на крышах поездов, виноваты мамы и папы, считают в Мосгордуме.

Каждый год на железных дорогах столицы гибнут десятки подростков, причем по собственной вине. В погоне за острыми ощущениями и эффектным видео молодые люди цепляются за вагоны поездов и мчатся от станции к станции. В прошлом году в Москве это занятие погубило 13 жизней. При этом штраф за это дело всего 100 рублей, и только на электричках. В метро и на монорельсе никакого наказания за такую езду не предусмотрено вовсе.

- Мы считаем, что зацепинг стал популярным явлением из-за отсутствия контроля со стороны родителей, - заявил председатель городской думы Алексей Шапошников. - Из-за этой моды растет количество случаев детского травматизма. Плюс в социальных сетях размещают много видеороликов, пропагандирующих такое развлечение.

Чтобы родители уличных хулиганов стали сознательнее, депутаты решили штрафовать их на 5 тысяч рублей. Точнее, пока только предложили. Окончательное решение будет готово в декабре. Закон будет касаться и метро, и монорельса, и всех объектов железнодорожного транспорта.

Напомним, недавно в Подмосковье депутаты предложили штрафовать за селфи на железной дороге и поездах. В прошлом году с телефонами в руках в области погибло четыре человека.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Зацеперы: на крыше электрички - на тот свет

Транспортная полиция приводит цифры: в 2015 году в Центральной России "были травмированы" 24 зацепера. (Зацеперы цепляются за вагоны электричек или залезают на крыши вагонов.) В большинстве случаев травмированы насмерть (подробности)

/ Понедельник, 28 ноября 2016 года /

теги:  Полиция  Общественный транспорт  Метро

ПРОСМОТРОВ: 152
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Москве хотят ввести штрафы для родителей несовершеннолетних зацеперов

Соответствующий законопроект будет рассмотрен в Мосгордуме в начале декабря.

Законопроект, предусматривающий административную ответственность родителей, чьи дети занимаются зацепингом (незаконное передвижение снаружи вагона, создающее угрозу жизни и здоровью, а также безопасности на транспорте в целом) будет рассмотрен в Мосгордуме в начале декабря. Об этом ТАСС сообщил председатель столичного парламента Алексей Шапошников.

"В ближайшее время в Мосгордуму будет внесен важный законопроект, который подготовлен в целях недопущения нахождения несовершеннолетних на объектах инфраструктуры железнодорожного транспорта, территориях столичного метрополитена и Московской монорельсовой транспортной системы (ММТС). Мы, скорее всего, рассмотрим его в начале декабря. Законопроектом предусматривается установление административной ответственности для родителей (законных представителей) и лиц, осуществляющих мероприятия с участием несовершеннолетних, за проезд несовершеннолетних, не достигших возраста 16 лет, на подножках, автосцепныхустройствах, крышах вагонов, между вагонами железнодорожных подвижных составов, поездов метрополитена и ММТС", - сказал Шапошников.

Он пояснил, что родителей (законных представителей) и лиц, осуществляющих мероприятия с участием несовершеннолетних, предлагается штрафовать на сумму 5 тыс. рублей.

Шапошников выразил мнение, что зацепинг стал популярным увлечением среди несовершеннолетних, ввиду отсутствия контроля со стороны родителей. "Мода на экстремальный проезд на крыше вагона, открытых переходных и тормозных площадках, с боковых или торцевых сторон на электричке и в метро, набирает обороты, видео зацепинга размещают в соцсетях, ролики пользуются огромной популярностью, пропагандируя тем самым данный вид развлечения. Не стоит забывать, что зацепинг нередко становится причиной транспортного коллапса", - добавил он.

Согласно Кодексу РФ об административных правонарушениях (часть 1 ст. 11.17.), в настоящее время гражданам за нарушение правил поведения на железнодорожном, воздушном или водном транспорта предусмотрен штраф в размере 100 руб. Данная норма не распространяется на метрополитен и монорельс.

По данным, которые приводятся в материалах к законопроекту, в 2012 году в результате занятий зацепингом травмы получили 17 несовершеннолетних москвичей, в 2013 году - 29, в 2014 году - 48 детей. В 2015 году зафиксировано 25 случаев травмирования несовершеннолетних (из них 13 - со смертельным исходом). За девять месяцев 2016 года в дежурные части линейных управлений (отделов) полиции, расположенных на территории Москвы, было доставлено за нахождение на объектах инфраструктуры железнодорожного транспорта, не предназначенных для пребывания пассажиров, 1167 несовершеннолетних. При этом к административной ответственности привлечены только 446 несовершеннолетних, достигших 16-летнего возраста, а также 102 законных представителя несовершеннолетних.



Родителей зацеперов будут штрафовать на 5 тысяч рублей

Законопроект будет принят Мосгордумой до конца 2016 года.

Депутаты Мосгордуме подготовили законопроект о введении штрафа в размере 5 тысяч рублей для родителей, чьи несовершеннолетние дети ездят в метро и на железной дороге снаружи вагонов. Об этом в понедельник, 28 ноября, сообщил 360TV.

 ..... 

"Мода на экстремальный проезд на крыше, открытых переходных и тормозных площадках, с боковых или торцевых сторон на электричке и в метро набирает обороты, что влечет увеличение случаев детского травматизма", - сказал председатель Мосгордумы Алексей Шапошников.

По словам председателя Российского профсоюза локомотивных бригад, машиниста Дмитрия Русинович-Русака данная мера не будет действенной. Введение штрафа лишь ударит по семейному бюджету, но при этом не повлияет на количество зацеперов.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ