MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 11 / 28 / ПЕСКОВ ПРОКОММЕНТИРОВАЛ ВЫСТУПЛЕНИЕ СУПРУГИ В ОБРАЗЕ УЗНИКА ОСВЕНЦИМА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Песков прокомментировал выступление супруги в образе узника Освенцима

16:02 28.11.2016 - Мослента

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков прокомментировал танец своей жены фигуристки Татьяны Навки в шоу Ледниковый период на Первом канале, в котором она и ее партнер предстали в образах узников Освенцима. Об этом в понедельник, 28 ноября, сообщает "Лента.ру".

"Я опять же не думаю, что это вопрос, который как-то касается Кремля. В силу работы я существенно ограничен во времени на просмотр. Я горжусь своей женой. Это все, что я хотел сказать", - ответил пресс-секретарь президента России на просьбу высказать свое мнение о номере.

В субботу, 26 ноября, Навка и ее партнер по шоу актер Андрей Бурковский исполнили в рамках шоу танец под песню Beautiful That Way из фильма Жизнь прекрасна итальянского режиссера Роберто Бениньи. Лента, которая относится к жанру трагикомедии, повествует о гонении евреев в Италии во время Второй мировой войны.

Однако как российские, так и иностранные пользователи соцсетей подвергли номер критике, обвинив танцоров в насмешке над холокостом. Улыбки во время танца были названы неуместными, а само выступление - порочащим память о шести миллионах погибших в концлагерях евреев. "Сколько радости и счастья в их выступлении! Это позор! Эти люди позорят Россию! Наши деды и прадеды воевали, защищали и освобождали от нацистов всех, а тут Навка так глумится над историей", - пишет пользователь shackiyas в комментарии к посту Навки в Instagram.


ПРОСМОТРОВ: 706
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Песков прокомментировал выступление Навки в образе узника концлагеря

15:55 28.11.2016 - Москва 24

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков прокомментировал выступление своей супруги Татьяны Навки и Андрея Бурковского в образе узников Освенцима.

"Я не думаю, что это вопрос, который как-то касается Кремля. В силу своей работы я существенно ограничен в возможности как-то это комментировать. Я горжусь своей женой, вот что я могу сказать", - сказал Песков, чьи слова приводит ТАСС.

Для исполнения своего очередного номера в проекте Ледниковый период на Первом канале Навка и Бурковский вышли на лед в образе узников концлагеря в Освенциме - в полосатых робах и со звездой Давида на груди. Пара выступала под песню Beautiful That Way Николы Пьовани из фильма Жизнь прекрасна, повествующем об истреблении евреев во время Второй Мировой войны.

Многие зрители и пользователи соцсетей осудили номер Навки и ее партнера по льду, посчитав такой сценический образ крайне неуместным. Больше всего общественность возмутило веселье, с каким узники изображали свое пребывание в концлагере.

Сама же Навка сказала, что обязательно нужно поднимать такие темы, чтобы люди помнили те трагические события. Фигуристка также отметила, что это необходимо для молодых людей, которые, возможно, ничего не знают о Холокосте, а после номера изучат тему подробнее.

Видео: youTube /пользователь: Ледниковый период



Главный раввин Москвы прокомментировал выступление Навки и Бурковского

19:10 28.11.2016 - Мослента

Главный раввин Москвы Пинхас Гольдшмидт прокомментировал RT выступление фигуристки Татьяны Навки и актера Андрея Бурковского в робах узников Освенцима в шоу Ледниковый период на Первом канале.

"Хочется верить, что постановщики танца хотели передать волю к жизни и лучшие надежды узников концлагерей. Многим он понравился, но многих танец и задел. Потому что холокост и все, что с ним связано, - слишком большая рана. Она заживет еще нескоро", - отметил Гольдшмидт.

По его словам, нужно было позаботиться о чувствах жертв и членов их семей. "Наверное, намерения были благими, но у каждого народа своя боль, и нужно стараться не задевать за живое. Не хотелось бы видеть тут антисемитизм", - добавил Гольдшмидт.

Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Татьяна Навка и ее партнер по шоу актер Андрей Бурковский исполнили танец под песню Beautiful That Way из фильма Жизнь прекрасна итальянского режиссера Роберто Бениньи в образе узников Освенцима. Они вышли на лед в полосатых пижамах со звездой Давида на груди, что вызвало неоднозначную реакцию западных СМИ.

Ранее официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, комментируя выступление своей жены Татьяны Навки, заявил: "Я не думаю, что это вопрос, который как-то касается Кремля, и в силу своей работы я существенно ограничен в возможности как-то это комментировать". "Я горжусь своей женой. Вот и все, что я могу сказать", - подытожил он.


Навка прокомментировала реакцию на свое выступление в образе узника концлагеря

19:06 28.11.2016 - Москва 24

Татьяна Навка считает странной бурную общественную реакцию, поднявшуюся вокруг ее выступления в образе узника концлагеря, сообщает сайт Комсомольской правды.

Фигуристка рассказала, что за восемь лет, пока идет шоу Ледниковый период, артисты не один раз касались темы войны. "Под великолепную музыку великого фильма Schindler's List также исполняла роль в тюремной робе. Был потрясающий номер, много потрясающих откликов, отзывов вызвал", - сказала Навка.

Очень странно, что сегодня это вызвало такой резонанс, отметила Навка.

Для исполнения своего очередного номера в проекте Ледниковый период на Первом канале Навка и Бурковский вышли на лед в образе узников концлагеря в Освенциме - в полосатых робах и со звездой Давида на груди. Пара выступала под песню Beautiful That Way Николы Пьовани из фильма Жизнь прекрасна, повествующем об истреблении евреев во время Второй Мировой войны.

Многие зрители и пользователи соцсетей осудили номер Навки и ее партнера по льду, посчитав такой сценический образ крайне неуместным. Больше всего общественность возмутило веселье, с каким узники изображали свое пребывание в концлагере.

Сама же Навка сказала, что обязательно нужно поднимать такие темы, чтобы люди помнили те трагические события. Фигуристка также отметила, что это необходимо для молодых людей, которые, возможно, ничего не знают о Холокосте, а после номера изучат тему подробнее.


Главный раввин Москвы прокомментировал выступление Навки и Бурковского в образе узников

16:04 28.11.2016 - RT

Главный раввин Москвы, председатель Совета раввинов Европы, глава раввинского суда в странах СНГ и Балтии Пинхас Гольдшмидт прокомментировал RT выступление фигуристки Татьяны Навки и актера Андрея Бурковского в костюмах узников Освенцима.

"Хочется верить, что постановщики танца хотели передать волю к жизни и лучшие надежды узников концлагерей. Многим он понравился, но многих танец и задел. Потому что Холокост и все, что с ним связано, - слишком большая рана. Она заживет еще нескоро. Почти нет еврейских семей, в которых никто из предков не пострадал бы от нацизма, не носил бы желтых звезд, как на костюмах фигуристов. Нужно было позаботиться о чувствах жертв и членов из семей. Посоветоваться. Наверное, намерения были благими, но у каждого народа своя боль, и нужно стараться не задевать за живое. Не хотелось бы видеть тут антисемитизм", - сказал Гольдшмидт.

Навка и Бурковский в телевизионном шоу Ледниковый период на Первом канале вышли на лед в образе узников Освенцима - в полосатых пижамах со звездой Давида на груди, что вызвало неоднозначную реакцию западных СМИ. Номер был поставлен по мотивам фильма Жизнь прекрасна.


Навка возмутилась реакцией иностранных СМИ на номер об узниках Освенцима

12:36 28.11.2016 - Подмосковье 360, Нарина Хачиян

Фигуристка Татьяна Навка прокомментировала недовольство иностранных СМИ ее выступлением в телевизионном шоу Ледниковый период на Первом канале, сообщил Life. Навка и ее партнер по проекту актер Адрей Бурковский исполнили танец под песню Beautiful That Way из итальянского фильма Жизнь прекрасна, рассказывающем о гонении евреев во время Второй мировой войны. Участники шоу появились на льду в образах узников Освенцима: в полосатых пижамах со звездой Давида на груди.

"Меня удивляет, конечно, реакция. Наверное, люди не смотрели этот замечательный фильм, завоевавший на Каннском кинофестивале награды и получивший три премии Оскар. Наш номер был на тему этого прекрасного фильма - life is beautiful - жизнь прекрасна.

Честно говоря, мне нечего сказать. В нашем проекте не первый раз поднимаются темы войны, я лично не первый раз катаю номер именно в одежде узников концлагерей. Это наше творчество, и раньше оно как-то не вызывало никакой реакции в мире. А это значит, что мы заставляем людей задумываться. Надеюсь, что многие просто не видели этот фильм, а когда сделают это, посмотрят наш чудесный номер другими глазами", - сказала Навка.

В частности, британская газета Daily Mail разместила в своей статье отзывы популярных блогеров, которые резко осудили номер. В издании также призвали Владимира Путина заставить создателей шоу извиниться за то, что они "делают посмешище из Холокоста".

Израильское издание Haaretz в свою очередь заявило, что это не первый случай, когда на российском телевидении в развлекательных программах используют тему холокоста.











горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ