MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 11 / 28 / В МОСКВЕ ЧИСЛО ТЯЖКИХ ПРЕСТУПЛЕНИЙ СНИЗИЛОСЬ НА 40% ЗА ШЕСТЬ ЛЕТ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В Москве число тяжких преступлений снизилось на 40% за шесть лет

15:53 28.11.2016 - РИА Новости, Фото: Сергей Гунеев

Количество тяжких преступлений в российской столице за последние шесть лет снизилось на 40%, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Также, по его сведениям, в этом году число карманных краж уменьшилось на 7%. "Ежегодно более 80 тысяч москвичей и гостей столицы становятся жертвами карманников и других уличных воришек", - цитирует мэра его официальный портал.

В столице за последние два года на 30% снизилось число преступлений среди мигрантов.

"Сегодня МВД гораздо реже, чем один или два года назад, применяет к мигрантам такие меры, как выдворение или закрытие въезда в страну. Но, безусловно, наиболее важным результатом стало существенное - на 30% - снижение преступности среди мигрантов", - сказал Собянин.

Он рассказал, что ежегодно город выдает около 400 тысяч патентов на сумму 12 миллиардов рублей, что покрывает расходы на адаптацию мигрантов и членов их семей.

"За последние шесть лет число наиболее тяжких преступлений, убийств в Москве сократилось на 40%, также уменьшилось число случаев нанесения вреда здоровью, насилия, похищения людей", - сказал Собянин.

Мэр отметил большую роль современных средств фото- и видеофиксации в раскрытии преступлений, так, с начала года результативность использования видеокамер при расследовании возросла на 70%.

теги:  Преступность  Приезжие  Полиция  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 244
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Собянин: Число наиболее тяжких преступлений и убийств снизилось в Москве за 6 лет на 40%

13:55 28.11.2016 - Российская Газета, Александр Мелешенко

В Москве за последние годы удалось легализовать значительную часть рынка труда мигрантов - снизить среди них преступность, уменьшить число выдворений и случаев закрытия въезда в страну, внедрить систему налоговых патентов. Об этом сегодня рассказал мэр столицы Сергей Собянин на городском совещании по вопросам профилактики правонарушений.

- Очевидно, что проблемой номер один в Москве был рост преступности и других форм антиобщественного поведения мигрантов, - подчеркнул градоначальник. - Чтобы переломить эту ситуацию, потребовалось радикальная миграционная реформа: введение патентов для трудовых мигрантов, создание эффективной системы выдворения и закрытия въезда в страну для нарушителей миграционного законодательства. Эти меры принесли очевидные позитивные результаты. Произошла легализация значительной части рынка труда мигрантов. Ежегодно в городе выдается порядка 400 тысяч патентов на сумму 12 миллиардов рублей, что в принципе покрывает расходы города на адаптацию мигрантов и членов их семей.

Мэр добавил, что полиции сегодня гораздо реже, чем год или два назад, приходится выдворять мигрантов из страны и закрывать им въезд, а преступность среди мигрантов снизилась на 30 процентов. Это особенно важно с учетом того, что мигранты еще недавно совершали больше половины преступлений в Москве.

В то же время Собянин подчеркнул, что наводить порядок в сфере трудовой миграции необходимо и дальше, поскольку проблем остается еще много. "По разным оценкам, сегодня около 40 процентов мигрантов работают в городе нелегально. Прежде всего, это касается так называемых вахтовиков, которые проживают в России менее 90 суток и поэтому не проходят регистрацию", - отметил мэр.

Остановился градоначальник и на ситуации с преступностью в целом. Подчеркнул, что число наиболее тяжких преступлений, убийств снизилось за последние шесть лет на 40 процентов. Сократилось и количество случаев нанесения вреда здоровью, насилия, похищения людей. Число угонов автомобилей за последние годы уменьшилось в два раза, количество квартирных краж - втрое. Менее заметны успехи в борьбе с карманными кражами.

"В этом году число карманных краж пошло на убыль - примерно на 7 процентов. Но все равно оно остается очень большим. Ежегодно более 80 тысяч москвичей и гостей столицы становятся жертвами карманников и других уличных воришек", - рассказал Собянин.

Начальник главного управления МВД по Москве Олег Баранов отдельно затронул тему безопасности на транспорте. Он рассказал, что в апреле накануне проведения в столице чемпионата мира по хоккею полицейские провели операцию Такси, во время которой было проверено 173 тысячи машин. "К административной ответственности привлечено 68 тысяч водителей, в том числе более 4,5 тысячи за осуществление пассажирских перевозок легковым такси без лицензии", - отметил начальник главка.

теги:  Преступность  Приезжие  Полиция  Угоны  Такси  Собянин


Количество наиболее тяжких преступлений в Москве сократилось на 40% за шесть лет

12:00 28.11.2016 - Агентство городских новостей

Количество наиболее тяжких преступлений в Москве за шесть лет сократилось на 40% Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин в ходе общегородского расширенного совещания по вопросам профилактики правонарушений в Москве.

"За последние шесть лет число наиболее тяжких преступлений, убийств в Москве сократилось на 40%. Также уменьшилось число случаев нанесения вреда здоровью, насилия, похищения людей", - сказал С.Собянин.

Он добавил, что поскольку значительная часть таких преступлений носит бытовой характер, следует улучшить профилактическую работу по месту жительства, включая противодействие семейно-бытовому насилию, мелкому хулиганству и другим формам асоциального поведения.

теги:  Преступность  Собянин

Собянин прокомментировал ситуацию с мигрантами в Москве

12:14 28.11.2016 - Интерфакс

В Москве произошла легализация значительной части рынка трудовых мигрантов, заявил мэр столицы Сергей Собянин.

"Ежегодно в городе выдается порядка 400 тыс. патентов на сумму 12 млрд рублей, что в принципе покрывает расходы города на адаптацию мигрантов и членов их семей", - сказал мэр на общегородском совещании по вопросам профилактики правонарушений в понедельник.

Ссылаясь на данные опросов общественного мнения, Собянин напомнил, что москвичи требуют от властей дальнейших решительных мер по наведению порядка в миграционной сфере.

"По разным оценкам, сегодня более 40% мигрантов работают в городе нелегально. Прежде всего это касается вахтовиков так называемых, которые работают в Москве, проживают в России менее 90 суток, поэтому не проходят регистрацию", - пояснил мэр.

По его мнению, проблемой остаются мигранты из стран, входящих в ЕАЭС, в частности, из Киргизии. "Это огромный поток мигрантов, которые, к сожалению, не добавляют безопасности городу", - заявил мэр.

Он пояснил, что мигранты из Киргизии не оформляют трудовых отношений, не платят налоги, зачастую проживают в промзонах, в условиях антисанитарии.

"Поэтому вместе с правительством РФ мы сегодня ищем пути законодательного решения этой проблемы", - заявил Собянин.

Он попросил московскую полицию совместно с народными дружинниками продолжить проведение комплексных мероприятий по выявлению и пресечению незаконной миграции в Москве.

Между тем, по словам мэра, в Москве существенно снизилось количество нарушений миграционного законодательства. "Сегодня МВД гораздо реже, чем один или два года тому назад, применяет к мигрантам такие меры, как выдворение или запрет на въезд в страну", - подчеркнул мэр.

"Но, безусловно, наиболее важным результатом стало существенное - на 30% -снижение преступности среди мигрантов", - заявил градоначальник. Он напомнил, что ранее на долю мигрантов в Москве приходилось более половины всех преступлений.

"В общем и целом, можно сказать, что Москва больше не является проходным двором для мигрантов, но, тем не менее, мы не вправе ослаблять внимание к вопросам регулирования миграции", - сообщил мэр.

теги:  Приезжие  Полиция  Деньги  Собянин

Число карманных краж сократилось на 7% с начала года

12:42 28.11.2016 - МОЛНЕТ

За 2016 год число карманных краж в Москве сократилось на 7 процентов, сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

По его словам, которые приводит ИА Москва, число карманных краж в Москве пошло на убыль. С начала года количество таких преступлений в столице сократилось на 7 процентов.

"Но все равно оно остается очень большим. Ежегодно более 80 тысяч москвичей и гостей столицы становятся жертвами карманников и других уличных воришек", - сказал Собянин.

Он добавил, что необходимо проделать еще значительный объем работы. "Несмотря на большую работу в борьбе с карманными кражами достигнуты пока лишь первые скромные результаты".

теги:  Собянин

Опубликована статистика по борьбе с преступностью в Москве

19:22 28.11.2016 - Новые Известия, Анжелика Кавалерова

На официальном сайт е мэра Москвы Сергея Собянина опубликована статистика преступлений, совершаемых на территории города. Из информации следует, что количество совершаемых убийств в столице снизилось на 40%, а число карманных краж на 7%. По словам главы города, это является определенным результатом, однако число преступлений различного рода по-прежнему остается очень большим.

"За последние шесть лет число наиболее тяжких преступлений, убийств в Москве сократилось на 40%. Также уменьшилось число случаев нанесения вреда здоровью, насилия, похищения людей", - уточнил Собянин, пишет портал NEWSru.com.

Он также рассказал о ежегодной статистике по кражам, согласно которой свыше 80 тысяч москвичей и гостей столицы регулярно становятся жертвами карманников и других уличных воришек. Опасность карманных краж, по его словам, заключается в доступе к личной информации владельца вещей, в том числе к банковским счетам.

Общее количество совершаемых преступлений с 2016 года сократилось почти на 9%. 1419 преступников были привлечены к уголовной ответственности. Градоначальник заявил, что большую роль в раскрытии дел играют средств фото- и видеофиксации, установленные в городе.

"С помощью видеоинформации раскрыто 2416 преступлений, в том числе 12 убийств, 44 факта умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, 302 грабежа и 129 разбойных нападений", - уточнил глава ГУ МВД по Москве Олег Баранов.

теги:  Преступность  Полиция  Собянин

Мэр Москвы назвал проблемой гастарбайтеров из Киргизии

12:44 28.11.2016 - Новый День

Более 40% трудовых мигрантов остаются нелегальными.

В Москве более 40% трудовых мигрантов из соседних стран продолжают работать нелегально. Об этом сообщил сегодня мэр Москвы Сергей Собянин. По его словам, проблемой остаются мигранты из государств Евразийского экономического союза, в частности, из Киргизии.

"Это огромный поток мигрантов, которые, к сожалению, не добавляют безопасности городу", - заявил столичный градоначальник, выступая на общегородском совещании по вопросам профилактики правонарушений, передает Интерфакс.

Собянин пояснил, что мигранты из Киргизии не оформляют трудовых отношений, не платят налоги, зачастую проживают в промзонах в условиях антисанитарии. "Поэтому вместе с правительством РФ мы сегодня ищем пути законодательного решения этой проблемы", - сказал мэр Москвы.

Он также добавил, что сегодня, по разным оценкам, более 40% мигрантов работают в российской столице нелегально. "Прежде всего, это касается вахтовиков так называемых, которые работают в Москве, проживают в России менее 90 суток, поэтому не проходят регистрацию", - отметил Собянин.

В то же время он добавил, что произошла легализация значительной части рынка трудовых мигрантов. "Ежегодно в городе выдается порядка 400 тысяч патентов на сумму 12 млрд рублей, что в принципе покрывает расходы города на адаптацию мигрантов и членов их семей", - сказал мэр.

По его словам, наиболее важным результатом стало существенное - на 30% - снижение преступности среди мигрантов, тогда как ранее на гастарбайтеров в Москве приходилось более половины всех преступлений.

Ссылаясь на данные опросов общественного мнения, Собянин напомнил, что москвичи требуют от властей дальнейших решительных мер по наведению порядка в миграционной сфере, и попросил московскую полицию совместно с народными дружинниками продолжить проведение комплексных мероприятий по выявлению и пресечению незаконной миграции в Москве.

Москва, Светлана Антонова

теги:  Приезжие  Деньги  Собянин










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ