MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 11 / 28 / МИНПРОМТОРГ ПРОДЛИТ ПРОГРАММУ УТИЛИЗАЦИИ МАШИН И TRADE-IN НА НАЧАЛО 2017 ГОДА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Минпромторг продлит программу утилизации машин и trade-in на начало 2017 года

10:03 28.11.2016 - AutoNews, Фото: Anton Belitsky / Russian Look

Минпромторг планирует сохранить госпрограммы по поддержке авторынка. Ожидается, что программы утилизации и trade-in будут действовать в первой половине 2017 года. Об этом со ссылкой на РИА Новости сообщил министр промышленности и торговли Денис Мантуров.


"Думаю, что на первую половину года, как минимум на первый квартал, мы должны будем сохранить уже хорошо зарекомендовавшую себя форму утилизации и trade-in в комбинации с теми формами, которые мы хотим внедрить в следующем году - это и Первый автомобиль и "Автомобиль для многодетной семьи" и Русский тягач и "Автомобиль для села", - пояснил чиновник.

Ранее стало известно, что Министерство экономического развития РФ предлагает завершить программу утилизации и поддержку trade-in. Как сообщает Российская Газета, в министерстве полагают, что программы поддержки автопрома себя исчерпали.

Вместо программ утилизации и trade-in в Минэкономразвитии предложили поддерживать автопроизводителей, помогая им разрабатывать новые модели. Кроме того, министерство планирует "стимулировать сокращение издержек и содействовать продвижению продукции отечественных автозаводов на экспорт".

В свою очередь, автопроизводители выступили за сохранение традиционных мер господдержки рынка на 2017 г., сообщает Коммерсантъ. На данный момент компании пытаются убедить правительство не отказывать от этих программ. Кроме этого с соответствующей просьбой выступила Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ), которая уже направила письмо в Минпромторг.

В письме подчеркивается, что за восемь месяцев по программе реализовано 29,5% всех проданных машин (263,7 тыс. штук). По данным АЕБ, по льготному автокредитованию было продано 178,9 тыс. машин, по льготному лизингу - около 30 тыс. штук. На фоне продолжающегося падения автопродаж (на 14% за январь-сентябрь) АЕБ просит продлить на следующий год все три меры поддержки. При этом ассоциация настаивает на увеличении лимита стоимости машин, участвующих в программах, до 1,5 млн руб. (сейчас - 1,15 млн рублей).


ПРОСМОТРОВ: 14
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 









горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ