MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 11 / 28 / ЦИФРОВОЙ "ГЕРОИН": КАК ГАДЖЕТЫ ВРЕДЯТ ДЕТЯМ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Цифровой "героин": как гаджеты вредят детям

14:28 28.11.2016 - Подмосковье 360

Согласно исследованию британской радиостанции Ofcom, дети проводят перед экранами телевизоров, компьютеров, планшетов и телефонов по пять часов в день. Предыдущие исследования показали, что треть маленьких англичан в возрасте до пяти лет имеют собственные смартфоны.

Американское общество педиатров заявило, что это оказывает разрушительное действие как на физическое здоровье, так и на психику ребенка. Органы здравоохранения США рекомендуют вообще не подпускать к экранам детей младше двух лет, от двух до пяти позволять играть с гаджетами час в день, детям до 18 - по два часа в день, сообщил The Daily Mail.

Цифровой героин для детей

Фото: РИА Новости

Американский психотерапевт, автор книги "Это "цифровой героин": как экраны превращают детей в психопатов-наркоманов", Николас Кардарас утверждает, что возраст до пяти лет является самым опасным, именно малыши чаще всего впадают в зависимость от гаджетов. Тем не менее, опасность грозит людям в любом возрасте.

"Это касается не только детей. Средний возраст игромана - 35 лет. Но именно дети особенно подвержены риску подсесть на гаджеты, так как предварительно лобная кора головного мозга - наш личностный центр - развивается примерно до 25 лет.<...> У меня самого - девятилетние близнецы. И я не подпускают их к iPad. Посмотрите на Стива Джобса - он лишил своих детей технологий. Спросите себя, почему", - сказал доктор.

По его словам, недавнее исследование показало, что в коре головного мозга у детей, испытывающих привязанность к видеоиграм, происходят те же процессы, что и у наркоманов.

"Я лечил метамфетаминовых наркоманов и могу вам сказать, это легче, чем избавить человека от цифровой зависимости. В отличие от нелегальных наркотиков, экраны окружают нас повсюду", - добавил психотерапевт.

iPad полезен для развития мозга

Нейробиолог, член Медицинского исследовательского совета "Познание и разум" в Кембридже, Дункан Астл заявляет, что убедительных доказательств отрицательного или положительного влияния смартфонов и планшетов на мозг нет. Кроме того, было отмечено, что видеоигры даже бывают полезны - развивают внимание и память.

"Я не видел каких-либо исследований о детях, пристрастившихся к iPad. <...> Все мы знаем, использование iPad быть полезно для мозга малолетнего ребенка. Ученые даже создают приложения для детей, страдающих аутизмом, например", - пояснил доктор.

Трагедия, которую мы должны победить

Литератор, автор книги "Токсичное детство: Как современная жизнь влияет на наших детей" Сью Палмер считает, что видеоигры постепенно вытесняют реальную игру. Недавнее исследование Ao.com показало, что дети в среднем проводят перед экраном 17 часов - почти вдвое больше, чем гуляют на улице.

"Дети должны исследовать реальный, живой мир. Исследования показали, что реальные игры развивают эмоциональную устойчивость, навыки коммуникации, учат эффективнее решать проблемы. Играя вместе, дети участся ладить с другими людьми, они наблюдают за тем, как думают и действуют окружающие, учатся эмпатии", - пояснила Палмер.

Принципы воспитания

Фото: РИА Новости

У лондонской писательницы и телеведущей Кэти Хопкинс и ее мужа Марка Кросса трое детей семи, 11 и 12 лет. Ни у кого из них нет ни смартфона, ни планшета. Дети, конечно, капризничают, ведь все их одноклассники ходят в школу с гаджетами, но родители считают, что таким образом ребята научатся не обращать внимания на мнение толпы. Себя Хопкинс тоже воспитывает - в отпуск она ездит без телефона.

Телеведущая Тесса Данлоп, напротив, купила восьмилетней дочери iPad, что, конечно очень не нравится ее собственной матери, бабушке Мары. Тем не менее, Тесса считает, что гаджеты - важный инструмент для работы, представить без них современный мир невозможно. Тем не менее, Данлоп не отрицает, что их использование должно быть умеренным.

У 13-летней дочери и девятилетнего сына доктора Элли Кэннон тоже есть смартфоны и планшетные компьютеры, но пользоваться ими за обеденным столом или во время семейных вечеров запрещено. По словам психотерапевта, так называемое экранное время действительно нужно ограничивать, особенно детям с нарушениями поведения, страдающим ожирением или бессонницей.

/ Понедельник, 28 ноября 2016 года /

теги:  Дети

ПРОСМОТРОВ: 28
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ