MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 11 / 28 / ПРОБА РЕВОЛЮЦИИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Проба революции

12:34 28.11.2016 - Префектура ЗАО

На Мосфильме проводится кастинг актеров на роли в сериале, посвященном 100-летию Октября

Российский режиссер Владимир Хотиненко, известный как создатель фильмов 72 метра, Мусульманин, сериалов Гибель империи, Достоевский и множества других кинокартин, обратился к теме Октябрьской революции 1917. Народный артист России намерен отметить столетний юбилей противоречивого события, которое до сих пор не получило однозначной оценки историков, восьмисерийным сериалом. Рабочее название будущей киноленты - Меморандум Парвуса.

По словам Хотиненко, его очень привлекает тема Октябрьской революции, тем более что к ней давно не обращались в кинопроизводстве. Главным героем сериала станет, разумеется, Владимир Ленин. По мнению режиссера, образ идейного вдохновителя одного из самых громких в мировой истории переворотов до сих пор не раскрыт в кино должным образом. В советские годы фильмы, в которых появлялся Ленин, были загнаны в узкие рамки цензуры, а в новое время создатели и продюсеры не обнаруживают какого-либо интереса ни к теме революции в целом, ни к ее главной персоне в частности. Хотиненко планирует заполнить эту брешь и нарисовать довольно полный и интересный портрет вождя мирового пролетариата. Каким будет Ленин в его интерпретации, пока неизвестно, но режиссер уже заявил, что перед ним стоит задача показать персонажа человеком, а не монстром.

Также в сериале появится еще одна интересная фигура - "злой гений" революции Александр Парвус. Личность этого человека, прекрасного манипулятора общественным сознанием, до сих пор остается темной и загадочной. Некоторые историки именно ему отводят главную роль в подготовке переворота. Парвус также внес вклад в теорию перманентной революции. Кроме того, он лелеял планы развала Российской империи, в 1915 году предоставил Германии соответствующую инструкцию на 20-ти страницах и получил финансирование под это предприятие.

Пока неизвестно, каков будет сценарий фильма и кто сыграет в сериале главную роль, но, судя по всему, лента обещает быть по меньшей мере любопытной. Сейчас производство находится на этапе препродакшн: на Мосфильме проводятся фотопробы. Хотиненко считает, что этот способ отбора как нельзя более точно отражает соответствие актера роли. По его словам, видеопробы слишком суетливы и требуют от актера знания текста, что получается не всегда, в то время как во время фотосъемок можно достичь идеального состояния и полностью впустить в себя героя.

Олеся Кедрова

/ Понедельник, 28 ноября 2016 года /

ПРОСМОТРОВ: 18
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ