MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 11 / 28 / "ПРИМАКОВСКИЕ ЧТЕНИЯ" СОБРАЛИ В МОСКВЕ ПОЛИТИКОВ И ЭКСПЕРТОВ ИЗ РАЗНЫХ СТРАН



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




"Примаковские чтения" собрали в Москве политиков и экспертов из разных стран

13:38 28.11.2016 - НТВ

В Москве начала работу международная конференция Примаковские чтения. Она посвящена памяти выдающегося российского политика Евгения Примакова. Масштаб события подчеркивают фамилии гостей и участников. Среди приглашенных спикеров - министр иностранных дел Сергей Лавров. Ожидается, что в среду на форум приедет Владимир Путин. Конференцию уже посетили политики и эксперты из разных стран.

Мало-кто из политических деятелей оставил столь заметный след в истории нашей страны. Евгений Примаков - замечательный журналист, знаток Ближнего Востока, крупный ученый, академик. В трудное время на государственных постах он спасал нашу разведку от развала и всю страну от финансового дефолта. Примаков оставил после себя более 30 книг. Порой его размышления и наблюдения опережали свое время. Немало из того, что сейчас происходит в мире, он предвидел. И за это сейчас ему отдают должное.

На форум приехали соратники, друзья, коллеги, просто хорошие знакомые Примакова. Казалось, он знал всех, все его знали. Евгений Максимович был предельно общительным человеком, умел по-настоящему дружить, не терпел предательства и несправедливости ни в чем. С виду добродушный, мягкий человек, он умел быть очень требовательным.

Юрий Ушаков, нынешний помощник президента по внешней политике, работал вместе с Примаковым, когда тот возглавлял Министерство иностранных дел РФ. Прибыл на форум посол Германии в России Рюдигер фон Фрич. Оказывается, он лично знал Примакова.

Рюдигер фон Фрич, посол Германии в России: "Я встречался с ним 2,5 года назад как раз здесь, в Центре международной торговли. Беседа была очень интересной и дала мне возможность убедиться, насколько неординарной личностью он являлся. Конечно, все прежде всего вспоминают разворот его самолета над Атлантическим океаном, но он сделал значительно больше, в том числе для наших стран. Несмотря ни на что, я считаю, мы должны быть вместе и продолжать строить мосты в наших отношениях".

Открывая форум, Юрий Ушаков вспомнил, насколько наивными были многие в России в начале 90-х в отношении НАТО. Речь даже заходила о возможности присоединиться к этому союзу. Реальность оказалась суровой.

Участники Примаковских чтений, своеобразного мозгового штурма, где представлены эксперты из 50 аналитических центров 32 стран, ожидают кульминационного события форума в среду. Пред собравшимися выступят президент и другие члены высшего российского руководства. Подробности - в репортаже обозревателя НТВ Владимира Кондратьева.


ПРОСМОТРОВ: 35
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 









горячие темы 
Московские автобусы стали ездить, как черепахи

Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ