MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 11 / 28 / ГРАЖДАНИН КИРГИЗИИ В МОСКВЕ ПОЛУЧИЛ 24 ГОДА ЗА УБИЙСТВО ДВУХ ПЕНСИОНЕРОК И ХИЩЕНИЕ ИХ ИМУЩЕСТВА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Гражданин Киргизии в Москве получил 24 года за убийство двух пенсионерок и хищение их имущества

13:28 28.11.2016 - Агентство городских новостей

Московский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 33-летнего гражданина Кыргызской Республики Фархода Хабибилаева, признанного виновным в убийствах пожилых женщин, сопряженных с разбоем. Об этом сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

"Установлено, что Ф.Хабибилаев приходил домой к одиноким пожилым москвичкам под видом курьерской доставки приборов медицинского назначения. Пользуясь тем, что женщины в силу своего возраста и физического состояния были не способны защитить себя, курьер их убивал и похищал имущество потерпевших. Так, 25 мая 2015 г. в квартире на Симферопольском бульваре Ф.Хабибилаев напал на 76-летнюю женщину, задушил ее и похитил из квартиры 20 тыс. руб.", - говорится в сообщении.

Также доказано, что в июне 2015 г. осужденный в квартире дома на ул. Нагорная задушил 88-летнюю женщину, а также не менее семи раз ударил ее по голове и туловищу тупым твердым предметом. После этого мужчина обыскал жилище, похитил 70 тыс. руб. и орден Отечественной войны I степени, орден Красной звезды, два ордена Красного знамени, орден Ленина, которые убитая хранила в память о погибшем в годы Великой Отечественной сводном брате - герое Советского Союза, летчике-штурмовике Геннадии Александрове.

"С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры Москвы суд приговорил Ф.Хабибилаева к 24 годам лишения свободы с отбыванием первых 10 лет в тюрьме, а оставшейся части наказания - в исправительной колонии строгого режима", - заключили в прокуратуре.

теги:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 204
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

За убийства двух пожилых москвичек, сопряженные с разбоем, гражданин Кыргызской Республики приговорен к 24 годам лишения свободы

28.11.2016 - Прокуратура Москвы

Московский городской суд на основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей вынес приговор по уголовному делу в отношении 33-летнего гражданина Кыргызской Республики Фархода Хабибилаева. Он осужден за совершение преступлений, предусмотренных пп. а, в, з ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, заведомо для виновного находящихся в беспомощном состоянии, сопряженное с разбоем), п. в ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевших, а также с применением предметов, используемых в качестве оружия).

Установлено, что Хабибилаев приходил домой к одиноким пожилым москвичкам под видом курьерской доставки приборов медицинского назначения. Пользуясь тем, что женщины в силу своего возраста и физического состояния были не способны защитить себя, курьер их убивал и похищал имущество потерпевших.

Так, 25 мая 2015 года в квартире на Симферопольском бульваре Хабибилаев напал на 76-летнюю женщину, задушил ее и похитил из квартиры 20 тыс. рублей.

24 июня 2015 года он совершил еще одно нападение - в квартире дома на ул. Нагорная задушил 88-летнюю москвичку, а также нанес ей не менее 7 ударов по голове и туловищу тупым твердым предметом. После этого обыскал квартиру, забрал 70 тыс. рублей, а также орден Отечественной войны 1-й степени, орден Красной звезды, два ордена Красного знамени, орден Ленина, хранившиеся как память о погибшем в годы войны сводном брате убитой - герое Советского Союза, летчике-штурмовике Геннадии Александрове.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры г. Москвы суд приговорил Хабибилаева к 24 годам лишения свободы с отбыванием первых 10 лет в тюрьме, а оставшейся части наказания - в исправительной колонии строгого режима.

теги:  Преступность


Грабившему столичных пенсионерок лжекурьеру дали 24 года колонии

14:24 28.11.2016 - Москва 24, Фото: ТАСС/Федор Савинцев

Мосгорсуд приговорил гражданина Киргизии Фархода Хабибилаева к 24 годам колонии за двойное убийство, сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

Как установило следствие и суд, обвиняемый приходил домой к одиноким пожилым москвичкам под видом курьера, развозившего медицинские приборы. Пользуясь тем, что женщины не могли защитить себя, мужчина убивал их и похищал имущество.

25 мая 2015 года в квартире на Симферопольском бульваре Хабибилаев задушил 76-летнюю женщину и похитил из ее квартиры 20 тысяч рублей, а в июне того же года он в квартире на Нагорной убил 88-летнюю пенсионерку. Тогда его добычей стали 70 тысяч рублей, орден Отечественной войны I степени, орден Красной звезды, два ордена Красного знамени и орден Ленина, принадлежавшие сводному брату жертвы, герою Советского Союза и летчику-штурмовику Геннадию Александрову.

Первые 10 лет фигурант проведет в тюрьме, а потом его переведут в исправительную колонию.

теги:  Преступность

Лжекурьер, убивавший старушек в столице, сядет на 24 года

14:05 28.11.2016 - Подмосковье сегодня, Фото: Александр Кондратюк

Гражданин Киргизии, убивавший и грабивший старушек в Москве, осужден на 24 года. Об этом сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

Фарход Хабибилаев 33 лет приходил домой к одиноким пожилым москвичкам под видом курьерской доставки приборов медицинского назначения. Он убивал беззащитных старушек и грабил квартиры.

Бандита задержали. В отношении него возбудили уголовное дело, которое предоставили в суд с обвинительным приговором. Суд приговорил Хабибилаева к 24 годам лишения свободы с отбыванием первых 10 лет в тюрьме, а оставшейся части наказания - в исправительной колонии строгого режима.

теги:  Преступность

Мигрант приговорен к 24 годам заключения за убийство двух пенсионерок и разбой в Москве

14:29 28.11.2016 - Росбалт, Фото: CC0

За убийства двух пожилых москвичек, сопряженные с разбоем, гражданин Киргизии приговорен в Москве к 24 годам лишения свободы.

Как сообщили Росбалту в пресс-службе столичной прокуратуры, обвиняемый приходил домой к одиноким пожилым москвичкам под видом курьерской доставки приборов медицинского назначения. Пользуясь тем, что женщины в силу своего возраста и физического состояния были не способны защитить себя, обвиняемый их убивал и похищал имущество потерпевших.

Суд приговорил грабителя к 24 годам лишения свободы с отбыванием первых 10 лет в тюрьме, а оставшейся части наказания - в исправительной колонии строгого режима.

теги:  Преступность  Приезжие










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ