MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 11 / 28 / МЭР МОСКВЫ НАЗВАЛ ПРОБЛЕМОЙ ГАСТАРБАЙТЕРОВ ИЗ КИРГИЗИИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Мэр Москвы назвал проблемой гастарбайтеров из Киргизии

12:44 28.11.2016 - Новый День   смотреть полную версию 

Более 40% трудовых мигрантов остаются нелегальными.

В Москве более 40% трудовых мигрантов из соседних стран продолжают работать нелегально. Об этом сообщил сегодня мэр Москвы Сергей Собянин. По его словам, проблемой остаются мигранты из государств Евразийского экономического союза, в частности, из Киргизии.

"Это огромный поток мигрантов, которые, к сожалению, не добавляют безопасности городу", - заявил столичный градоначальник, выступая на общегородском совещании по вопросам профилактики правонарушений, передает Интерфакс.

Собянин пояснил, что мигранты из Киргизии не оформляют трудовых отношений, не платят налоги, зачастую проживают в промзонах в условиях антисанитарии. "Поэтому вместе с правительством РФ мы сегодня ищем пути законодательного решения этой проблемы", - сказал мэр Москвы.

Он также добавил, что сегодня, по разным оценкам, более 40% мигрантов работают в российской столице нелегально. "Прежде всего, это касается вахтовиков так называемых, которые работают в Москве, проживают в России менее 90 суток, поэтому не проходят регистрацию", - отметил Собянин.

В то же время он добавил, что произошла легализация значительной части рынка трудовых мигрантов. "Ежегодно в городе выдается порядка 400 тысяч патентов на сумму 12 млрд рублей, что в принципе покрывает расходы города на адаптацию мигрантов и членов их семей", - сказал мэр.

По его словам, наиболее важным результатом стало существенное - на 30% - снижение преступности среди мигрантов, тогда как ранее на гастарбайтеров в Москве приходилось более половины всех преступлений.

Ссылаясь на данные опросов общественного мнения, Собянин напомнил, что москвичи требуют от властей дальнейших решительных мер по наведению порядка в миграционной сфере, и попросил московскую полицию совместно с народными дружинниками продолжить проведение комплексных мероприятий по выявлению и пресечению незаконной миграции в Москве.

Москва, Светлана Антонова

/ Понедельник, 28 ноября 2016 года /

теги:  Приезжие  Деньги  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 209
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Собянин прокомментировал ситуацию с мигрантами в Москве

В Москве произошла легализация значительной части рынка трудовых мигрантов, заявил мэр столицы Сергей Собянин.

 ..... 

Ссылаясь на данные опросов общественного мнения, Собянин напомнил, что москвичи требуют от властей дальнейших решительных мер по наведению порядка в миграционной сфере.

"По разным оценкам, сегодня более 40% мигрантов работают в городе нелегально. ..... 

По его мнению, проблемой остаются мигранты из стран, входящих в ЕАЭС, в частности, из Киргизии. "Это огромный поток мигрантов, которые, к сожалению, не добавляют безопасности городу", - заявил мэр.

 ..... 

Он попросил московскую полицию совместно с народными дружинниками продолжить проведение комплексных мероприятий по выявлению и пресечению незаконной миграции в Москве.

Между тем, по словам мэра, в Москве существенно снизилось количество нарушений миграционного законодательства. "Сегодня МВД гораздо реже, чем один или два года тому назад, применяет к мигрантам такие меры, как выдворение или запрет на въезд в страну", - подчеркнул мэр.

"Но, безусловно, наиболее важным результатом стало существенное - на 30% -снижение преступности среди мигрантов", - заявил градоначальник. Он напомнил, что ранее на долю мигрантов в Москве приходилось более половины всех преступлений.

"В общем и целом, можно сказать, что Москва больше не является проходным двором для мигрантов, но, тем не менее, мы не вправе ослаблять внимание к вопросам регулирования миграции", - сообщил мэр.



Собянин рассказал о легализации рынка мигрантов

Рынок трудовых мигрантов в Москве в значительной степени легализован, наблюдается снижение числа преступлений, совершенных приезжими. Об этом мэр столицы Сергей Собянин рассказал на общегородском совещании по вопросам профилактики правонарушений, передает Интерфакс.

"По разным оценкам, сегодня более 40 процентов мигрантов работают в городе нелегально", - отметил градоначальник, добавив, что это касается проживающих в России менее 90 суток.

 ..... "В общем и целом можно сказать, что Москва больше не является проходным двором для мигрантов", - указал он.

 ..... 

Как сообщали в пресс-службе департамента экономической политики и развития столицы, в первом полугодии 2016 года объем поступлений от налога на доходы физических лиц (НДФЛ) в бюджет Москвы от трудовых мигрантов в 2,3 раза превысил поступления налога на прибыль от столичных нефтяных компании.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ