MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 11 / 28 / РЕЙТИНГ "ЛУЧШИЕ КЛИНИКИ ПЛАСТИЧЕСКОЙ ХИРУРГИИ МОСКВЫ - 2016"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Рейтинг "Лучшие клиники пластической хирургии Москвы - 2016"

13:16 28.11.2016 - РИА Новости

Социальный навигатор МИА Россия сегодня в рамках проекта Медицина красоты впервые представил рейтинг "Лучшие клиники пластической хирургии Москвы - 2016".

Что представляет сегодня сеть медицинских организаций, оказывающих услуги пластической хирургии в Москве? Какие клиники стали лучшими по итогам проведенной оценки на основе объективных данных? Какие показатели легли в основу проведенного исследования?

На эти и другие вопросы ответили участники пресс-конференции:

- руководитель экспертного совета проекта Медицина красоты, главный внештатный специалист - пластический хирург Минздрава РФ, заведующая кафедрой пластической и реконструктивной хирургии, косметологии клеточных технологий РНИМУ им. Н.И. Пирогова Наталья МАНТУРОВА;

- президент Российского общества пластических, реконструктивных и эстетических хирургов Константин ЛИПСКИЙ;

- руководитель проекта Социальный навигатор МИА Россия сегодня Наталья ТЮРИНА.

теги:  Медицина

ПРОСМОТРОВ: 169
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Коррекция век, лица и груди стали самыми популярными услугами в клиниках пластической хирургии в Москве

12:42 28.11.2016 - Агентство городских новостей

Хирургическая коррекция век, лица, груди и липосакция стали самыми популярными процедурами в московских клиниках пластической хирургии. Об этом журналистам сообщила руководитель экспертного совета проекта Медицина красоты, главный внештатный специалист-пластический хирург Минздрава РФ, заведующая кафедрой пластической и реконструктивной хирургии, косметологии клеточных технологий РНИМУ им. Н.Пирогова Наталья Мантурова.

"По данным проекта "Лучшие клиники пластической хирургии Москвы - 2016", 86% клиник в столице являются частными, а 71% от всех клиник - многопрофильными. Самыми востребованными направлениями на российском рынке стали хирургическая коррекция век, лица, груди и липосакция (более 80%), на втором месте идут коррекция носа, ушей и живота (более 70%). Самым невостребованным направлением является хирургическая коррекция рук (всего 34%)", - сказала Н.Мантурова.

Она добавила, что столичные клиники пластической хирургии оценили по четырем направлениям: степень надежности клиники, потенциал качества услуг, квалификация специалистов, информационная открытость и контактность. По каждому из направлений был составлен рейтинг лучших столичных клиник. Н.Мантурова добавила, что с результатами исследования можно ознакомиться в интернете.

"Тройку лидеров возглавил "Институт пластической хирургии и косметологии" (ИПХиК). Так же, на лидирующие позиции попали Основа и Институт Красоты. В лидеры рейтинга по номинации квалификация специалистов попали Институт Красоты, "Институт пластической хирургии и косметологии" (ИПХиК) и Фрау Клиник (Frau Klinik). По опыту и стабильности в лидерах - "Институт пластической хирургии и косметологии" (ИПХиК), Институт Красоты и НИИ СП им. Н.В.Склифосовского. По уровню информационной открытости и контактности - Фрау Клиник (Frau Klinik), DoctorPlastic и Институт Красоты, - сказала Н.Мантурова.

По ее словам, независимый рейтинг проводился исключительно в интересах пациентов и клиники принимали в нем добровольное участие.

теги:  Медицина


Названы самые популярные операции в столичных клиниках пластической хирургии

13:45 28.11.2016 - Мослента

Самыми популярными операциями в столичных клиниках пластической хирургии стали коррекция век, лица и груди, а также липосакция, сообщает агентство Москва.

"Самыми востребованными направлениями на российском рынке стали хирургическая коррекция век, лица, груди и липосакция (более 80%), на втором месте идут коррекция носа, ушей и живота (более 70%). Самым невостребованным направлением является хирургическая коррекция рук (всего 34%)", - рассказала руководитель экспертного совета проекта Медицина красоты, главный внештатный специалист-пластический хирург Минздрава РФ, заведующая кафедрой пластической и реконструктивной хирургии, косметологии клеточных технологий РНИМУ имени Н.Пирогова Наталья Мантурова.

В рамках проекта "Лучшие клиники пластической хирургии Москвы - 2016" был составлен рейтинг этих медучреждений по четырем направлениям: степень надежности клиники, потенциал качества услуг, квалификация специалистов, информационная открытость и контактность.

"Тройку лидеров возглавил "Институт пластической хирургии и косметологии" (ИПХиК). Также на лидирующие позиции попали Основа и Институт Красоты. В лидеры рейтинга по номинации квалификация специалистов попали Институт Красоты, "Институт пластической хирургии и косметологии" (ИПХиК) и Frau Klinik. По опыту и стабильности в лидерах - "Институт пластической хирургии и косметологии" (ИПХиК), Институт Красоты и НИИ СП имени Н.В.Склифосовского. По уровню информационной открытости и контактности - Frau Klinik, DoctorPlastic и Институт Красоты, - отметила Мантурова.

Она также добавила, что независимый рейтинг составлен исключительно в интересах пациентов, и клиники участвовали в нем добровольно.

Всего, по данным проекта, 86% московских клиник являются частными, а 71% клиник - многопрофильными.

теги:  Медицина

Эксперты: появился рейтинг клиник красоты с ориентацией на пациента

10:12 29.11.2016 - РИА Новости

Специалисты проекта Социальный навигатор МИА Россия сегодня в ходе мультимедийной пресс-конференции в понедельник впервые представили результаты рейтинга "Лучшие клиники пластической хирургии Москвы - 2016".

Первый независимый рейтинг клиник Москвы, которые оказывают помощь в области пластической хирургии, охватил 147 медицинских организаций, 86 процентов которых являются частными, а 71 процент многопрофильными. Клиники оценивались по четырем направлениям, включающим "степень надежности", "потенциал качества услуг", "квалификацию специалистов", "информационную открытость и контактность".

По мнению руководителя экспертного совета проекта Медицина красоты, главного внештатного специалиста - пластического хирурга Минздрава РФ, заведующей кафедрой пластической и реконструктивной хирургии, косметологии клеточных технологий РНИМУ им. Н.И. Пирогова Натальи Мантуровой, рейтинг стал едва ли не первым достоверным источником информации о качестве клиник столицы соответствующего профиля. Дело в том, что специальность "пластическая хирургия" находится, в какой-то степени, в зоне риска по сравнению с другими темами, традиционно привлекающими повышенное внимание общественности. По ее словам, среди моря агрессивной рекламы и вопросов, не встречающих убедительных ответов (в какую клинику обратиться, какому специалисту доверить здоровье), потребителю бывает очень сложно сделать правильный выбор. "Проект смог консолидировать работу всех специалистов - представителей специальности "пластическая хирургия", а также сотрудников Министерства здравоохранения РФ, Департамента здравоохранения Москвы в целях создания единой шкалы оценивания качества работы клиник", - подчеркнула спикер. Напомнив, что данная специальность является смежной, она сообщила о формировании стандартов, позволяющих взаимодействовать ее представителям с коллегами из таких областей, как челюстно-лицевая хирургия, травматология и др. "Мы все-таки надеемся, что в ближайшее время в штатном расписании крупных медицинских центров появятся пластические хирурги, что сделает их труд и мастерство более доступными для населения", - заключила она.

"Пациенты вправе знать все или почти все о человеке, которого они выбирают в качестве своего пластического хирурга", - считает член экспертного совета проекта Медицина красоты, президент Российского общества пластических, реконструктивных и эстетических хирургов Константин Липский. Вместе с тем многие клиники, по мнению спикера, работают без обратной связи с потребителем и поэтому будут немало удивлены своему месту в независимой таблице. Рынок сегодня переполнен сведениями, в том числе и рейтингами, которые дезориентируют граждан. В то же время критерии оценки, представленные в рейтинге Социальным навигатором, помогут клиникам понять, каким образом действовать, чтобы повысить у пациента чувство безопасности, считает участник мультимедийного шоу. "Думаю, что клиникам, которые отмечены на графике исследования красным цветом, предстоит внимательнее изучить опубликованные результаты. В любом случае подобная аналитическая работа должна быть проделана производителем услуги: торопиться с управленческими решениями не следует", - добавил спикер. Он назвал данные рейтинга "хорошим сигналом" для организаций, конкурирующих на столичном рынке. "Я думаю, это в первую очередь приведет к тому, что они смогут реорганизовать себя сами", - сказал он.

"Лучшие клиники пластической хирургии Москвы 2016" - это высокотехнологичный интеллектуальный продукт, считает член экспертного совета проекта Медицина красоты, директор Института экономики здравоохранения НИУ "Высшая школа экономики" Лариса Попович. Создать рейтинг, который действительно работал бы объективно и по многим факторам отражал бы работу сложнейшей системы, очень непросто. Поздравив коллег из проекта Социальный навигатор с премьерой "очень серьезного многокомпонентного рейтинга", спикер добавила, что на его основе впоследствии будут создаваться рейтинги других направлений медицинской деятельности. В качестве важнейшей специфики рейтинга она выделила его обращенность к пациенту, пациентоориентированность. "Если мы говорим о маркетинговом компоненте, то он тоже важен для потребителя. Однако данный рейтинг тем и ценен, что абсолютно не учитывает очевидное влияние на размер рынка после своей публикации. Да, он действительно направлен на пациента, хотя каждая клиника будет, наверное, это оспаривать, но это уже эффект другого порядка", - констатировала она.

теги:  Медицина  Школа

Независимый рейтинг клиник пластической хирургии опубликован в Москве

10:55 28.11.2016 - РИА Новости

Социальный навигатор МИА Россия сегодня опубликовал в понедельник, 28 ноября рейтинг "Лучшие клиники пластической хирургии Москвы - 2016". Всего в него вошло 147 московских клиник пластической хирургии, из них 21 государственная клиника и 126 частных.

Как показал рейтинг, большинство исследуемых медицинских организаций работает весьма качественно и надежно: 92 клиники продемонстрировали "высокую степень надежности", 43 - среднюю и 12 - "низкую степень надежности".

Оценка проводилась по четырем тематическим блокам. В первом блоке "Потенциал качества услуг" учитывалась медицинская база клиник, включая оборудование, технологии и материалы, а также наличие высокой квалификации врачей и реализация образовательной и научной деятельности. По данному направлению лидирует Институт пластической хирургии и косметологии (ИПХиК) - 87,8.

Во втором блоке Квалификация специалистов, в котором эксперты рассматривали основное и дополнительное образование врачей, а также их опыт и соответствие кадрового потенциала заявленной деятельности, лидирует Институт Красоты - 78,2.

Третье направление "Опыт и стабильность клиники" оценивало такие критерии, как длительность существования клиники, преемственность опыта, прозрачность деятельности и пр. Максимальный результат получил Институт пластической хирургии и косметологии (ИПХиК) - 83,7.

В четвертом блоке "Информационная открытость и контактность" была проанализирована полнота информации о деятельности клиники в открытых источниках, а также качество информационного сопровождения клиентов и профессиональная контактность медицинской организации. Здесь победу одержала клиника Фрау Клиник (Frau Klinik) - 89,1.

"По отдельным направлениям, например, по показателям кадрового потенциала, разрыв между участниками, входящими в топ-10 рейтинга, настолько незначителен, что фактически вся десятка представляет собой успешные практики", - отметила руководитель проекта Социальный навигатор МИА Россия сегодня Наталья Тюрина. При этом она добавила, что рейтинг проводился не с целью раздать определенные места победителям и проигравшим, а сформировать объективный профиль этих организаций, показать как их лучшие стороны, так и проблемные зоны, требующие развития и корректировки.

Особое внимание, по мнению эксперта, заслуживает оценка информационной открытости клиник, закрепленной федеральным законом (ст.79.1). "Впервые мы подробно рассмотрели объем и качество информации, которую клиники обязаны по закону предоставлять в публичном пространстве: с одной стороны информации много, но с другой - ее качество оставляет желать лучшего", - подчеркнула она.

В рейтинге клиник пластической хирургии указан тип собственности этих организаций, а также данные о профилях деятельности (105 многопрофильных и 42 узкопрофильные клиники). Среди самых распространенных профилей - пластическая хирургия (87%) и косметология (80%). Большинство исследуемых клиник расположено в центре города (58), меньше всего их на востоке столицы (2).

Независимый рейтинг клиник пластической хирургии опубликован в Москве
10:55 28/11/2016
Социальный навигатор МИА Россия сегодня опубликовал рейтинг московских клиник пластической хирургии. Подробнее "

Медицина красоты
#Москва
->
Обсуждение
Комментировать
Правила комментирования материалов
Спасибо!
Ваш комментарий будет проверен модератором
на предмет соответствия Правилам.
Добавить еще
Показать новые комментарии (0)
Комментировать
в ответ пользователю (показатьскрыть)

Удалить РедактироватьНе редактировать ОтветитьНе отвечать
Спасибо!
Ваш комментарий будет проверен модератором
на предмет соответствия Правилам.
Правила комментирования материалов
Спасибо!
Ваш комментарий будет проверен модератором
на предмет соответствия Правилам.

Партнеры
->

Новости smi2.ru

Новости СМИ2

#adriver_banner_176061783 table {width: 240px !important; margin: 0 auto !important;} #adriver_banner_176061783 table td {padding-right: 0 !important;}

->

->
Загрузка...

Новости
Авторы
Спецпроекты
Иновещание
ПРЕСС-ЦЕНТР
Клиентам
Об Агентстве
Главное Политика Экономика В мире Происшествия Культура Общество Культура Спорт В эфире Наука и технологии Религия и мировоззрение Справки Анонсы Опросы Тесты Турниры Игры Мультимедиа Фото Инфографика Видео
Ирина Андреева Андрей Анненков Дмитрий Бабич Алена Березовская Владислав Бирюков Алексей Блинов Игорь Бочарников Искандер Валитов Сергей Варшавчик Дмитрий Виноградов Захар Виноградов Михаил Демурин Владимир Евсеев Елена Загородняя Ольга Зиновьева Валентин Зорин Ростислав Ищенко Дмитрий Киселев Вера Костамо Дмитрий Косырев Дмитрий Куликов Владимир Лепехин Федор Лукьянов Сергей Маркедонов Анастасия Мельникова Олег Назаров Игорь Николайчук Армен Оганесян Алексей Панкин Алексей Пилько Виталий Подвицкий Александр Рацимор Илья Ремесло Павел Родькин Петр Романов Михаил Ростовский Тимофей Сергейцев Максим Соколов Алена Солнцева Елена Супонина Виталий Третьяков Александр Хроленко Мнение Колумнисты Интервью Очерки
РИА Крым Россия для всех Эволюционеры История России. Новый взгляд Осторожно, история!Конкурс Импульс Социальный навигатор Жизнь без преград Навигатор абитуриента Инженеры для будущего Экология мегаполиса РИА Рейтинг Евразийский коммуникационный центр Зиновьевский клуб Наша Победа. День за днем Союзное государство Новости Подмосковья Архив проектов Гагарин Титаник Рейтинг уходящих министров 2011 года Рейтинг министров правительства РФ Рейтинг влиятельных женщин 2011 года Рейтинг влиятельных женщин 2012 года1812: Война и мiръ
Sputnik International / EnglishSputnik Mundo / Spanish?????? / ChineseSputnik Deutschland / GermanSputnik ???? / ArabicSputnik Turkiye / TurkishSputnik France / FrenchSputnik Brasil / PortugueseSputnik Italia / ItalianSputnik Polska / PolishSputnik Eesti / EstonianSputnik Эстония / RussianSputnik Latvija / LatvianSputnik Латвия / RussianSputnik Србиjа / SerbianSputnik Ceska republika / CzechSputnik Viet Nam / VietnameseSputnik ?? / JapaneseSputnik ??? / KoreanSputnik ??? / DariSputnik ???? / PashtoSputnik ?????/ PersianSputnik А?сны / AbkhazSputnik Абхазия / RussianSputnik Беларусь / BelarusianSputnik Беларусь / RussianSputnik ??????? / ArmenianSputnik Армения / RussianSputnik Кыргызстан / KyrgyzSputnik Кыргызстан / RussianSputnik Хуссар Ирыстон / ОssetianSputnik Южная Осетия / RussianSputnik O‘zbekiston / UzbekSputnik Узбекистан / RussianSputnik Az?rbaycan / AzerbaijaniSputnik Азербайджан / RussianSputnik ?????????? / GeorgiaSputnik Грузия / RussianSputnik То?икистон / TajikSputnik Таджикистан / RussianSputnik Moldova / MoldavianSputnik Молдова / RussianSputnik Kazakhstan / KazakhSputnik Казахстан / RussianРИА Новости-Украина
О пресс-центре Услуги Календарь мероприятий
Новостные ленты МультимедиаФото Инфографика Карикатуры Видео Инфоэкраны Приложение Динамика дня Мероприятия Конференции и форумы Пресс-мероприятия Фотовыставки Онлайн СМИ МИА Россия Сегодня ИноСМИ Сайты иновещания Р-Спорт Недвижимость РИА Рейтинг Мобильные приложения Россия для всех Евразийский коммуникационный центр РИА Крым РИА Украина Инфопартнерство Реклама
МИА Россия сегодня Руководство Новости агентства История агентства Контакты Закупки Положение о закупках Об утверждении новой редакции Положения о закупках План закупок на 2016 год

РЕКЛАМА

Версия 5.1.11 beta. Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.

Правила использования материалов МИА "Россия сегодня"

© 2016 МИА "Россия сегодня"

Сетевое издание "РИА Новости" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08 апреля 2014 года. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-57640

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

теги:  Экология  Медицина










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ