MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 11 / 28 / МОСГОРСУД ОСТАВИЛ ПОД ДОМАШНИМ АРЕСТОМ ЭКС-ГЛАВУ МЭР УЛЮКАЕВА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Мосгорсуд оставил под домашним арестом экс-главу МЭР Улюкаева

12:56 28.11.2016 - МОЛНЕТ   смотреть полную версию 

Московский городской суд оставил под домашним арестом бывшего министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева.

Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев был задержан по подозрению в получении взятки в размере 2 миллионов долларов. Деньги он получил за выдачу положительного заключения и оценки в отношении сделки по приобретению госпакета акций Башнефть компанией Роснефть.

Решением судьи Басманного районного суда по ходатайству следствия главу Минэкономразвития РФ поместили под домашний арест сроком на два месяца - до 15 января 2017 года. Кроме того, на Улюкаева надели электронный браслет слежения, который будет контролировать передвижения.

По данным ИА Москва, сегодня Московский городской суд рассмотрел апелляционную жалобу на арест экс-главы МЭР Улюкаева и оставил ее без удовлетворения. "Постановление Басманного суда оставить без изменений, апелляционную жалобу - без удовлетворения", - огласил решение судья.

Адвокат настаивал, что Улюкаеву необходима госпитализация. "Он не может находиться под домашним арестом по состоянию здоровья". В свою очередь следователь заявил, что Улюкаев не сообщал ни о каких хронических заболеваний. "Показаний на госпитализацию не было. В настоящее время ему оказывается вся необходимая медицинская помощь", - сказал он.

/ Понедельник, 28 ноября 2016 года /

ПРОСМОТРОВ: 298
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Мосгорсуд оставил под домашним арестом экс-главу МЭР А.Улюкаева (дополнение)

Мосгорсуд оставил под домашним арестом бывшего министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева, обвиняемого по делу о взятке в 2 млн долл. за положительную оценку ведомства, повлиявшую на результаты сделки при покупке Башнефти, передает корреспондент Агентства городских новостей Москва из зала суда.

 ..... 

В ходе судебного заседания защита просила удовлетворить апелляционную жалобу, обосновывая тем, что А.Улюкаев был задержан незаконно и с нарушением нормативно-правовых норм. "Задержание А.Улюкаева было произведено не уполномоченными лицами с применением грубейших нарушений. Ему было запрещено пользоваться телефоном, он не мог связаться с адвокатами. Ему не были разъяснены его права, не был оформлен протокол. На каком основании государственного чиновника удерживали в следственном комитете?", - сказал адвокат Тимофей Гриднев.

Следователь в свою очередь пояснил, что никаких нарушений в момент задержания не было "Он ограничен в свободе в момент проведения оперативных мероприятий не был, он был сопровожден в следственный комитет для дальнейшего разбирательства. Все права ему были разъяснены и на протоколах имеются его подписи. Права на защиту нарушены не были", - сказал следователь Роман Нестеров.

По словам адвоката Т.Гриднева, А.Улюкаеву необходима госпитализация и просил изменить меру пресечения. "А.Улюкаеву необходима госпитализация по жизненным основаниям. ..... Кроме того, защита бывшего министра просила суд разрешить ему прогулки дважды в день, общение и посещение его медицинскими сотрудниками для планового лечения, а не только для экстренной помощи, а также общение с представителями СМИ.

При этом следователь заявил, что А.Улюкаев не сообщал ни о каких хронических заболеваний. ..... Прошу апелляционную жалобу оставить без удовлетворения", - сказал Р.Нестеров

Ранее сообщалось, что жалобу на домашний арест бывшего министра сегодня, 28 ноября, Мосгорсуд рассматривает в отсутствие самого обвиняемого А.Улюкаева.

Басманный районный суд 15 ноября поместил А.Улюкаева под домашний арест. В тот же день президент РФ Владимир Путин подписал указ о его освобождении от должности министра в связи с утратой доверия.

Сообщение о задержании А.Улюкаева появилось в ночь на 15 ноября на официальном сайте Следственного комитета РФ. По данным ведомства, уголовное дело о получении взятки в отношении министра было возбуждено по результатам проведенного ФСБ России комплекса оперативных мероприятий Главным управлением по расследованию особо важных дел СК РФ. Уточнялось, что обстоятельства преступления связаны с получением А.Улюкаевым 14 ноября 2016 г. 2 млн долл. за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую ПАО "НК Роснефть осуществить сделку по приобретению государственного пакета акций ПАО АНК Башнефть в размере 50%.
Позднее и.о. руководителя управления взаимодействия со СМИ СК РФ Светлана Петренко сообщила журналистам о том, что А.Улюкаеву было предъявлено обвинение по ч. 6 ст. 290 УК РФ ("Получение взятки лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации, с вымогательством взятки и в особо крупном размере"). При этом, как уточнили в СК, сделка по приобретению компанией Роснефть акций Башнефти никем не оспаривается и не является предметом расследования уголовного дела.

Распоряжение правительства РФ о продаже пакета акций нефтяной компании Башнефть было подписано 10 октября 2016 г. 12 октября на сайте Роснефти появилось заявление о покупке государственного пакета акций ПАО "АНК Башнефть, в котором уточнялось, что НК Роснефть заключила договор купли-продажи государственного пакета акций Башнефти и полностью выполнила свои обязательства по договору, перечислив 329,7 млрд руб. на счет Федерального казначейства.



Мосгорсуд оставил под домашним арестом экс-главу МЭР А.Улюкаева

 ..... Улюкаева.

 ..... 6 ст. ..... 


Мосгорсуд оставил в силе меру пресечения для Улюкаева

Жалоба на домашний арест бывшего министра рассматривалась Мосгорсудом в отсутствие самого обвиняемого.

Мосгорсуд оставил экс-главу Минэкономразвития Алексея Улюкаева под домашним арестом, сообщает РАПСИ.

Ранее апелляционную жалобу на постановление Басманного суда об избрании домашнего ареста в качестве меры пресечение подала защита Улюкаева. Он останется под домашним арестом до 15 января 2017 года.

Жалоба на домашний арест бывшего министра рассматривалась Мосгорсудом в отсутствие самого обвиняемого.

Как ранее сообщалоИА REGNUM, 14 ноября в Москве по подозрению в получении взятки в размере $2 млн был задержан глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев.

18 ноября адвокат Тимофей Гриднев сообщил, что защита бывшего министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева, которого обвиняют в вымогательстве взятки в особо крупном размере, обжаловала домашний арест экс-чиновника.


Мосгорсуд оставил Улюкаева под домашним арестом

Мосгорсуд оставил экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева под домашним арестом, передает телеканал Москва 24.
Его адвокаты просили суд выбрать для бывшего министра более мягкую меру пресечения, не связанную с ограничением свободы, а также разрешить ему общаться с прессой.
Кроме того адвокаты выступали за то, чтобы к Улюкаеву допустили врача, так как состояние его здоровья находится не в лучшей форме - недавно экс-министру пришлось вызывать скорую помощь.
Алексей Улюкаев, о возбуждении против которого дела СК сообщил в ночь на 15 ноября, обвиняется в получении взятки с вымогательством и в особо крупном размере. По версии следствия, министр 14 ноября получил два миллиона долларов за положительную оценку, которая позволила Роснефти приобрести государственный пакет акций Башнефти в размере 50 процентов.
Басманный районный суд Москвы, как и просило следствие, поместил Улюкаева под домашний арест до 15 января 2017 года.
Владимир Путин отправил Улюкаева в отставку с поста министра экономического развития в связи с утратой доверия. Исполнять обязанности министра Минэкономразвития будет замминистра Евгений Елин.


Суд оставил Улюкаева под домашним арестом

Мосгорсуд оставил под домашним арестом экс-главу Минэкономразвития РФ Алексея Улюкаева, обвиняемого в получении взятки в $2 млн. Об этом сообщает ТАСС.

Суд также не разрешил Улюкаеву общаться со СМИ и давать интервью. Такое решение приняла апелляционная инстанция по итогам рассмотрения жалобы защиты.

По словам адвоката Тимофея Гриднева, уголовное дело его подзащитного, Алексея Улюкаева, освещается в СМИ однобоко, поэтому он хотел высказать свою позицию в интервью радиостанции Эхо Москвы.

Защите Улюкаева отказано в удовлетворении ходатайства о предоставлении ему ежедневных часовых прогулок днем и вечером, в регулярных медосмотрах медиков, передает Интерфакс. Улюкаев остается под домашним арестом без возможности покидать свою квартиру без разрешения следователя, общаться с кем-либо, кроме близких родственников, адвокатов, следователей и сотрудников ФСИН, пользоваться средствами связи, кроме вызова неотложной "скорой помощи".

На заседании защита экс-министра просила отменить решение о его домашнем аресте из-за процессуальных нарушений, допущенных в отношении Улюкаева. Так, рассказал адвокат Тимофей Гриднев, находясь еще в статусе члена правительства, его подзащитный якобы в течение шести часов удерживался оперативниками ФСБ, блокировавшими его машину при выезде с территории Роснефти. В это время уголовное дело даже не было возбуждено.

В свою очередь следователь Роман Нестеров заявил, что нарушений в отношении Улюкаева допущено не было, а оперативные сотрудники ФСБ проводили с ним "необходимые и предусмотренные мероприятия".

Бывший министр был арестован в ночь на 15 ноября по подозрению в вымогательстве 2 млн долларов у представителя Роснефти. Следствие полагает, что чиновник требовал деньги в обмен на одобрение сделки по выкупу акций предприятия Башнефть у государства.

Улюкаев своей вины не признает и считает уголовное преследование в отношении него провокацией.

 ..... 


Мосгорсуд оставил Улюкаева под домашним арестом

Мосгорсуд оставил под домашним арестом бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева, обвиняемого в получении взятки в 2 миллиона долларов.
Таким образом Мосгорсуд оставил в силе решение Басманного районного суда Москвы и отклонил апелляцию адвокатов Улюкаева, которые просили изменить своему подзащитному меру пресечения на не связанную с ограничением свободы.


Адвокат Улюкаева: Экс-министр хочет вести колонку в научных журналах

Суд не дал Улюкаеву разрешения на общение со СМИ.

Бывший глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев, обвиняемый в получении взятки, хотел бы вести колонку в научных изданиях. Об этом заявил его защитник Тимофей Гриднев, сообщает RNS.

Кроме того, экс-министр обращался к суду с просьбой позволить ему дать одно интервью представителям прессы. Улюкаев намеревался публично выразить свою позицию по предъявленным ему обвинениям, заявил юрист на заседании в Мосгорсуде.

"Наш подзащитный считает необходимым донести до общественности свою точку зрения. В связи с чем мы просим разрешить Улюкаеву общение с представителями СМИ", - цитирует Гриднева Лайф.

Однако суд не дал Улюкаеву разрешения на общение со СМИ с тем, чтобы не создавать препятствий для производства по уголовному делу.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Мосгорсуд оставил бывшего министра экономического развития России Алексея Улюкаева под домашним арестом до 15 января 2017 года. Ранее адвокаты Улюкаева подавали апелляционную жалобу на соответствующее постановление Басманного суда. Улюкаев был задержан в Москве в ночь на 15 ноября по подозрению в получении взятки в размере $2 млн.


Адвокат Улюкаева рассказал о грубых нарушениях при задержании экс-министра

 ..... 

Экс-глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев, которого подозревают в получении взятки в размере $2 млн, был задержан незаконно. Об этом, как передает " Коммерсантъ ", сообщил адвокат бывшего чиновника Тимофей Гриднев.

"При выезде из офиса Роснефть машина Улюкаева была блокирована сотрудниками ФСБ, - говорит адвокат. - Алексей Валентинович в течение 6 часов незаконно удерживался сотрудниками ФСБ, не понимая, в каком статусе он находится".

В тот момент, добавил Гриднев, уголовное дело против бывшего министра экономического развития РФ еще не было возбуждено.

По словам адвоката, действия сотрудников российских спецслужб нужно квалифицировать как "нарушение должностных полномочий или похищение человека".

"До 23:30 мск 14 ноября Улюкаев находился под контролем оперативных сотрудников, которые запрещали ему самостоятельное передвижение и отобрали у него мобильный телефон", - отметил Гриднев.

В свою очередь, следственные органы считают, что все действия представителей правоохранительных органов в отношении Улюкаева являлись абсолютно законными.

 ..... 

По версии следствия, чиновник незаконно потребовал от представителя Роснефти в качестве взятки денежные средства за законную выдачу положительного заключения в отношении сделки по приобретению госпакета акций Башнефти.

 ..... 


Улюкаев оставлен под домашним арестом

Экс-министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев, обвиняемый в коррупции, оставлен Москгорсудом под домашним арестом.

 ..... 

Некоторое время назад поступила информация, что суд рассматривает жалобу экс-министра на домашний арест в отсутствие самого Улюкаева.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

Басманный районный суд Москвы поместил Алексея Улюкаева под домашний арест 15 ноября. ..... В отношении бывшего главы Минэкономразвития было возбуждено уголовное дело.

Задержание экс-министра с поличным состоялось 14 ноября. ..... 

КСТАТИ

Адвокат Алексея Улюкаева раскрыл подробности задержания экс-министра

Подробности задержания экс-главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева раскрыл его адвокат Тимофей Гриднев.

- На выезде из офиса Роснефти его машина была блокирована сотрудниками ФСБ (Федеральной службы безопасности). После этого они ограничили его передвижения и запретили пользоваться средствами связи, - заявил Тимофей Гриднев.

Он также добавил, что после задержания его подзащитный не понимал, в каком статусе он находится ( далее...).


Мосгорсуд отказался отменить домашний арест Улюкаева

Мосгорсуд в понедельник признал законным решение суда, отправившего бывшего главу Минэкономразвития РФ Алексея Улюкаева под домашний арест.

Как сообщает РИА Новости, таким образом, суд отклонил жалобу защиты бывшего министра, которая просила суд избрать для него ему более мягкую меру пресечения. Адвокаты также просили разрешить Улюкаеву дважды в день совершать прогулки и общаться с прессой. Между тем, в итоге, суд отказался удовлетворить данную просьбу защиты Улюкаева.

 ..... 

Алексей Улюкаев находится под следствием по подозрению в вымогательстве взятки в $2 млн за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую Роснефти приобрести госпакет акций Башнефти. Свою вину Улюкаев не признал, воздержался от дачи показаний и заявил о готовности максимально сотрудничать со следствием. Позже Улюкаев был уволен по указу президента РФ в связи с утратой доверия.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ