MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 11 / 28 / ПРАВОСЛАВНЫЕ АКТИВИСТЫ УСТРОИЛИ МУЗЫКАЛЬНЫЙ ФЛЕШМОБ НА КИЕВСКОМ ВОКЗАЛЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Православные активисты устроили музыкальный флешмоб на Киевском вокзале

12:44 28.11.2016 - Мослента   смотреть полную версию 

Православное движение Сорок Сороков устроило на Киевском вокзале флешмоб в знак дружбы между российским и украинским народами. Более 50 человек спели песню "Розпрягайте хлопці коней", сообщается на официальной странице движения в соцсети ВКонтакте.

Художественным руководителем образовавшегося коллектива стал лидер группы Ярилов зной Александр Щербаков. Вместе с ним перед пассажирами выступали Инна Каменева, ансамбли Братья казаки и Русален, а также еще 33 человека, среди которых были школьники, студенты и семинаристы.

Как объясняют активисты, выбор песни не был случайным: именно она стала "по-настоящему народной во время Великой Отечественной войны".

"Одна купель, культура, история, язык - это то, что соединяет народ республики Украина и Российской федерации, это то, что объективно существует веками. Мы все хотим наглядно продемонстрировать, что никакими политическими интригами никому не удастся посеять между нами ненависть и вражду", - поясняют идею организаторы.

Музыкальный флешмоб стал ответом на аналогичные акции, которые прошли в Запорожье и Харькове, где студенты исполнили популярные в СССР песни "Весна на Заречной улице" и Старый клен.

"Хотелось бы, чтобы братья и сестры из других городов поддержали флешмоб, который мы предлагаем назвать #СпоемВместе, и народная звучная песня прокатилась повсюду", - отметили в движении Сорок Сороков.

/ Понедельник, 28 ноября 2016 года /

ПРОСМОТРОВ: 234
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Москве на Киевском вокзале 50 человек спели хором "Распрягайте, хлопцы, коней"

Этот флешмоб жители российской столицы приняли от своих украинских друзей, исполнивших наши песни [видео].

- Маруся, раз, два, три, калина, чернявая дивчина в саду ягоды рвала!..

Эти слова прокатились по Киевскому вокзалу так неожиданно, что некоторые пассажиры не знали, как реагировать. Одни, почуяв неладное, схватились за сумки. Другие разулыбались. А третьи и вовсе расправили плечи и пустились в пляс.

Десятки молодых людей исполнили Хлопцев не просто так. Это дружеский ответ украинцам, которые накануне провели сразу два флешмоба. Первый силами студентов Запорожского музучилища. Участники собрались на ж/д вокзале и затянули песню из фильма "Весна на Заречной улице". Второй прошел в Харькове, где около сотни человек исполнили Старый клен.

И вот теперь наша очередь.

- Не все же политической грызней заниматься, - рассказали ребята из организации Сорок Сороков. - В любом случае, действия политиков не разорвут дружбы наших народов. Россия и Украина всегда были вместе и пели одни и те же песни на фронтах Великой Отечественной войны.

- Копав, копав криниченьку, - тянул запевала, - у зеленому саду...

Изумленные пассажиры снимали вокзальный хор на телефоны. Один мужчина стал подпевать ту же песню, только на русском. А другой пустился в пляс и от нахлынувших чувств свалился наземь.

Ни один из них не возмутился репертуаром, который выбрали активисты. Почти все они - студенты разных столичных вузов, в том числе музыкальных. По их словам, возможно, скоро они проведут еще подобную акцию, так как украинцы спели две наши песни, а мы пока только одну.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На Украину пришла весна. Я это знаю

На вокзале Запорожья молодые ребята и девчата устроили флешмоб. Спели песню "Когда весна придет, не знаю...". Пели свободно, широко. И случайные зрители из числа пассажиров, люди старшего поколения, вначале недоверчиво слушали, потом робко подпевали (подробности)












горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ