MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 11 / 28 / ФСБ ДЕЙСТВОВАЛА НЕЗАКОННО: АДВОКАТ УЛЮКАЕВА РАСКРЫЛ ПОДРОБНОСТИ ЗАДЕРЖАНИЯ ЭКС-МИНИСТРА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




ФСБ действовала незаконно: адвокат Улюкаева раскрыл подробности задержания экс-министра

12:25 28.11.2016 - Российский Диалог   смотреть полную версию 

Адвокат экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева, подозреваемого в получении взятки, Тимофей Гриднев рассказал подробности задержания.

В ходе выступления в Мосгорсуде он подчеркнул, что при выезде из офиса Роснефти машина Улюкаева была заблокирована автомобилем Федеральной службы безопасности. Он также обратил внимание на то, что его подзащитному было запрещено пользоваться средствами связи.

При этом сотрудники ФСБ должны были доставить его в органы дознания или следствия, но они проигнорировали это требование законодательства. Гриднев добавил, что Улюкаев не имел никакого процессуального статуса.

Напомним, экс-министр был задержан 14 ноября по подозрению в получении взятки в размере 2 млн долларов.

По данным следствия, он получил крупное денежное вознаграждение за положительную оценку, позволившую Роснефти приобрести более 50% акций Башнефти. Также сотрудники правоохранительных органов считают, что получение взятки сопряжено с вымогательством и угрозами в адрес представителей энергетической компании.

/ Понедельник, 28 ноября 2016 года /

ПРОСМОТРОВ: 116
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Адвокат Улюкаева рассказал об обстоятельствах его задержания

Адвокат бывшего главы Минэкономразвития РФ Алексея Улюкаева, отправленного под домашний арест, поведал об обстоятельствах его задержания.

Как сообщил на заседании суда в понеденик защитник Тимофей Гриднев, Улюкаева задержали, когда он на автомобиле выезжал из офиса Роснефти. "На выезде из офиса Роснефти его машина была блокирована сотрудниками ФСБ. После этого они ограничили его передвижения и запретили пользоваться средствами связи", - сказал адвокат, сообщает РИА Новости.

В понедельник в Мосгорсуде рассматривается жалоба на домашний арест Улюкаева.

Басманный суд 15 ноября отправил Улюкаева под домашний арест. Судья запретил Улюкаеву ежедневные прогулки. В свою очередь, президент России Владимир Путин освободил от должности главу Минэкономразвития Алексея Улюкаева за утрату доверия.

Напомним, Улюкаев находится под следствием по подозрению в вымогательстве взятки в $2 млн за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую Роснефти приобрести госпакет акций Башнефти. Свою вину Улюкаев не признал, воздержался от дачи показаний и заявил о готовности максимально сотрудничать со следствием. Позже была обнародована информация, что Улюкаев уволен по указу президента РФ в связи с утратой доверия.

Подробнее о "деле Улюкаева" читайте в материале Росбалта.



Адвокат Улюкаева рассказал о грубых нарушениях при задержании экс-министра

 ..... 

Экс-глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев, которого подозревают в получении взятки в размере $2 млн, был задержан незаконно. Об этом, как передает " Коммерсантъ ", сообщил адвокат бывшего чиновника Тимофей Гриднев.

"При выезде из офиса Роснефть машина Улюкаева была блокирована сотрудниками ФСБ, - говорит адвокат. - Алексей Валентинович в течение 6 часов незаконно удерживался сотрудниками ФСБ, не понимая, в каком статусе он находится".

В тот момент, добавил Гриднев, уголовное дело против бывшего министра экономического развития РФ еще не было возбуждено.

По словам адвоката, действия сотрудников российских спецслужб нужно квалифицировать как "нарушение должностных полномочий или похищение человека".

"До 23:30 мск 14 ноября Улюкаев находился под контролем оперативных сотрудников, которые запрещали ему самостоятельное передвижение и отобрали у него мобильный телефон", - отметил Гриднев.

В свою очередь, следственные органы считают, что все действия представителей правоохранительных органов в отношении Улюкаева являлись абсолютно законными.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев был задержан 14 ноября в Москве по подозрению в получении взятки в размере $2 млн.

По версии следствия, чиновник незаконно потребовал от представителя Роснефти в качестве взятки денежные средства за законную выдачу положительного заключения в отношении сделки по приобретению госпакета акций Башнефти.

Читайте также: Мосгорсуд оставил в силе меру пресечения для Улюкаева


Адвокат Улюкаева просит суд разрешить ему дать одно интервью для СМИ

Бывший глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев, задержанный по делу о взятке, просит дать ему возможность публично высказаться относительно предъявленных обвинений. Об этом сообщил адвокат Улюкаева Тифофей Гриднев. Речь идет о телефонном интервью для СМИ.

"Наш подзащитный считает необходимым донести до общественности свою точку зрения. В связи с чем мы просим разрешить Улюкаеву общение с представителями средств массовой информации", - сказал Гриднев в Мосгорсуде, сообщает Интерфакс. Защитник напомнил, что с него была взята подписка о неразглашении тайны следствия. Условия домашнего ареста Улюкаева делают невозможным его общение с кем-либо, кроме близких родственников.

 ..... 


Адвокат: Задержание Улюкаева должно быть квалифицировано как похищение

 ..... 

Бывший глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев был задержан при выходе из офиса компании Роснефть. Об этом в ходе заседания Мосгорсуда заявил его адвокат Тимофей Гриднев, сообщает РЕН ТВ.

По его словам, машина Улюкаева при выезде из офиса Роснефти была блокирована сотрудниками ФСБ, после чего чиновнику "ограничили передвижения и запретили пользоваться средствами связи".

Защитник Улюкаева заявил, что действия сотрудников ФСБ нужно квалифицировать как "нарушение должностных полномочий или похищение человека".

 ..... 

В Следственном комитете РФ (СКР) сообщили, что у следователей имеются аудио- и видеозаписи, показания свидетелей, доказывающие вину чиновника, а также зафиксированные по всем правилам "специфические следы на пальцах рук" обвиняемого.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ