MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 11 / 28 / СОБЯНИН: В МОСКВЕ ЛЕГАЛИЗОВАНА ЗНАЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ РЫНКА ТРУДА МИГРАНТОВ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Собянин: в Москве легализована значительная часть рынка труда мигрантов

12:23 28.11.2016 - Мой район, Борис Дудалев   смотреть полную версию 

По итогам 2015 года, трудовые мигранты принесли столичному бюджету больше денег, чем нефтяные компании.

Значительная часть рынка труда мигрантов в столице легализована, об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин, сообщило в понедельник, 28 ноября, Агентство Москва.

Глава города отметил, что проблемой №1 в столице был рост преступности и других форм антиобщественного поведения мигрантов. "Чтобы переломить эту ситуацию, потребовалось радикальная миграционная реформа", - сказал мэр Москвы.

По словам главы города, преобразование подразумевало введение патентов для трудовых мигрантов, создание эффективной системы выдворения и закрытия въезда в страну для нарушителей миграционного законодательства. Все эти меры принесли очевидные результаты.

Отметим, что каждый годв Москве выдают порядка 400 тысяч патентов на 12 миллиардов рублей, что покрывает расходы города на адаптацию мигрантов и членов их семей.

/ Понедельник, 28 ноября 2016 года /

теги:  Приезжие  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 354
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Собянин: в Москве легализована значительная часть рынка труда мигрантов

 ..... Продажа патентов на работу всего за полгода окупила средства, вложенные в строительство и оснащение миграционного центра в деревне Сахарово на Варшавском шоссе.
Сейчас трудовой патент сроком на месяц стоит 4,2 тысячи рублей, его можно продлить не более чем на год. В 2017 году стоимость патента не изменится. Для получения документа нужно пройти комплексное тестирование на владение русским языком, знание истории России и основ российского законодательства; пройти медосмотр и оформить полис добровольного медицинского страхования. Однако гражданам Белоруссии, Казахстана, Армении и Киргизии не нужно получать трудовой патент.



Собянин: в Москве легализована значительная часть рынка труда мигрантов

 ..... Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин в ходе расширенного совещания по вопросам профилактики правонарушений в Москве.

В Москве обсуждают вопросы профилактики правонарушений. Об этом сообщает "ТВ Центр". Подводя итоги работы по обеспечению безопасности, Сергей Собянин отметил, что одна из главных проблем - рост правонарушений среди приезжих. Чтобы переломить ситуацию, правительство Москвы провело ряд реформ. В частности, ввели патенты для трудовых мигрантов, создали эффективную систему выявления нарушителей и выдворения их из страны.

 ..... Произошла легализация значительной части рынка труда мигрантов. ..... 


С.Собянин: В Москве легализована значительная часть рынка труда мигрантов

 ..... Чтобы переломить эту ситуацию потребовалось радикальная миграционная реформа: введение патентов для трудовых мигрантов, создание эффективной системы выдворения и закрытия въезда в страну для нарушителей миграционного законодательства. ..... Собянин.

В ходе мероприятия мэр Москвы вручил награды Москвы сотрудникам столичного ГУ МВД и представителям общественных организаций.

Лауреатами, удостоенными звания "Почетный работник правоохранительных органов города Москвы" стали старшие участковые уполномоченные Владимир Косов (Алексеевский район) и Андрей Самбуров (Южное Бутово). Награды также получили представители Московского городского штаба народной дружины и Московского городского совета общественных пунктов охраны порядка.

Почетных грамот правительства Москвы удостоены начальник штаба народной дружины района Марфино Северо-Восточного округа Сергей Семин и председатель Совета общественных пунктов охраны правопорядка Северного административного округа Андрей Уривалов.

Благодарностей мэра Москвы также удостоены начальник штаба народной дружины Юго-Восточного административного округа Петр Ашхарумов, а также председатель Совета общественных пунктов охраны правопорядка района Печатники Юго-Восточного административного округа Алексей Криворотов.


С.Собянин: В Москве легализована значительная часть рынка труда мигрантов (дополнение)

 ..... Собянин.

"Несмотря на очевидные успехи легализация трудовой миграции не доведена до конца. По разным оценкам сегодня около 40% мигрантов работают в городе нелегально", - сказал С.Собянин.

По его словам, прежде всего это касается граждан, работающих вахтовым методом, а также выходцев из стран членов Евразийского союза. Мэр отметил, что вследствие вступления в союз Киргизии увеличился поток мигрантов из данной страны, что влияет на безопасность в столице. "Вместе с правительством Российской Федерации мы сегодня ищем пути законодательного решения этой проблемы так, чтобы мы контролировали и тех, кто приезжает из стран Евросоюза. Они также должны выполнять российские законы", - сказал мэр.

Он также дал поручение московской полиции совместно с народными дружинами продолжить проведение комплексных общегородских мероприятий по выявлению и пресечению нелегальной миграции.

 ..... 


Собянин рассказал о легализации рынка мигрантов

Рынок трудовых мигрантов в Москве в значительной степени легализован, наблюдается снижение числа преступлений, совершенных приезжими. Об этом мэр столицы Сергей Собянин рассказал на общегородском совещании по вопросам профилактики правонарушений, передает Интерфакс.

"По разным оценкам, сегодня более 40 процентов мигрантов работают в городе нелегально", - отметил градоначальник, добавив, что это касается проживающих в России менее 90 суток.

По словам Собянина, главной проблемой остаются приезжие из стран Евразийского экономического союза, в частности, из Киргизии. "Это огромный поток мигрантов, которые, к сожалению, не добавляют безопасности городу", - отметил он.

В то же время, "сегодня МВД гораздо реже, чем один или два года тому назад, применяет к мигрантам такие меры, как выдворение или запрет на въезд в страну", а преступность среди них снизилась на 30 процентов, подчеркнул мэр. "В общем и целом можно сказать, что Москва больше не является проходным двором для мигрантов", - указал он.

 ..... 

Как сообщали в пресс-службе департамента экономической политики и развития столицы, в первом полугодии 2016 года объем поступлений от налога на доходы физических лиц (НДФЛ) в бюджет Москвы от трудовых мигрантов в 2,3 раза превысил поступления налога на прибыль от столичных нефтяных компании.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ