MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 11 / 28 / СУД ПРИОСТАНОВИЛ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ДВУХ ЗАСТРОЙЩИКОВ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ СТРОИТЕЛЬСТВО МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ НА ТЕРРИТОРИИ НОГИНСКА И ВОСКРЕСЕНСКОГО РАЙОНА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Суд приостановил деятельность двух застройщиков, осуществляющих строительство многоквартирных домов на территории Ногинска и Воскресенского района

12:39 28.11.2016 - Правительство МО

Суд удовлетворил иск Минстроя региона и приостановил деятельность двух застройщиков, осуществляющих строительство двух многоквартирных домов на территории Ногинска и Воскресенского района, сообщает пресс-служба министерства.

"Решением Арбитражного суда города Москвы по делу № А 40-184524/16 от 24.11.2016 удовлетворен иск Министерства строительного комплекса Московской области о приостановлении обществом с ограниченной ответственностью Агентство Новация осуществления деятельности, связанной с привлечением денежных средств участников долевого строительства, сроком на 12 месяцев. Объект долевого строительства данного застройщика расположен в Ногинске по улице Текстилей", - говорится в сообщении.

Кроме того, решением Арбитражного суда города Москвы по делу № А 40-184440/16 от 21.11.2016 удовлетворен иск Минстроя о приостановлении застройщиком ООО Строймонтажгарант осуществления деятельности, связанной с привлечением денежных средств участников долевого строительства, сроком на 12 месяцев. Данный застройщик реализует строительство многоквартирного дома в Воскресенском районе, в 200 метрах юго-западнее поликлиники по ул. Западная в Воскресенске.

Указанные иски были направлены региональным ведомством в рамках исполнения полномочий согласно статье 23 федерального закона от 30.12.2004 № 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" в связи с неоднократными нарушениями компаниями Агентство Новация и Строймонтажгарант требований вышеуказанного закона, в частности за непредставление ежеквартальной отчетности более 60 дней.

"С начала текущего года по искам областного Минстроя в судебном порядке приостановлена деятельность пяти застройщиков, привлекших денежные средства граждан. Ранее арбитражным судом были удовлетворены иски Минстроя Московской области о приостановлении деятельности ООО "ВВК ХХ1", ООО Стройжилинвест и ЗАО ПДСК сроком на 12 месяцев. Также в настоящее время в арбитражном суде на рассмотрении находятся иски Минстроя Московской области о приостановке деятельности еще двух компаний: Сабидом Инвест и "СМУ-7"", - приводятся в сообщении слова министра строительного комплекса Московской области Сергея Пахомова.

Согласно дополнительным требованиям к застройщикам, изложенным в принятых к 214 федеральному закону поправках, решение арбитражного суда о приостановлении деятельности является мерой административного наказания и служит основанием для отказа в выдаче заключения о соответствии застройщика установленным требованиям. Эта мера принята в целях недопущения появления новых граждан, перед которыми могут быть не исполнены обязательства застройщиком.


ПРОСМОТРОВ: 92
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Деятельность двух подмосковных застройщиков приостановлена по решению Арбитражного суда Москвы

13:03 28.11.2016 - Агентство городских новостей

Приостановлена деятельность двух застройщиков, осуществляющих строительство двух многоквартирных домов на территории Ногинска и Воскресенского района, сообщает пресс-служба министерства строительного комплекса Московской области.

"Решением Арбитражного суда Москва по делу №А 40-184524/16 от 24 ноября удовлетворен иск министерства строительного комплекса Московской области о приостановлении обществом с ограниченной ответственностью Агентство Новация осуществления деятельности, связанной с привлечением денежных средств участников долевого строительства, сроком на 12 месяцев. Объект долевого строительства данного застройщика расположен в Ногинске на ул. Текстилей", - говорится в сообщении.

Также решением Арбитражного суда Москва по делу №А 40-184440/16 от 21 ноября удовлетворен иск Минстроя Московской области о приостановлении застройщиком ООО Строймонтажгарант осуществления деятельности, связанной с привлечением денежных средств участников долевого строительства, сроком на 12 месяцев. Данный застройщик реализует строительство многоквартирного дома в Воскресенском районе, юго-западнее поликлиники на ул. Западная в Воскресенске.

Уточняется, что указанные иски были направлены региональным ведомством в рамках исполнения полномочий согласно ст. 23 Федерального закона от 30 декабря 2004 г. № 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" в связи с неоднократными нарушениями компаниями Агентство Новация и Строймонтажгарант требований вышеуказанного закона, в частности за непредставление ежеквартальной отчетности более 60 дней.

Всего, с начала текущего года по искам областного Минстроя в судебном порядке приостановлена деятельность таких застройщиков, привлекших денежные средства граждан, как ООО "ВВК ХХ1", ООО Стройжилинвест и ЗАО ПДСК сроком на 12 месяцев. В настоящее время в Арбитражном суде на рассмотрении находятся иски о приостановке деятельности еще двух компаний: Сабидом Инвест и СМУ-7.

Согласно дополнительным требованиям к застройщикам, изложенным в принятых к 214 федеральному закону поправках, решение Арбитражного суда о приостановлении деятельности является мерой административного наказания и служит основанием для отказа в выдаче заключения о соответствии застройщика установленным требованиям. Эта мера принята в целях недопущения появления новых граждан, перед которыми могут быть не исполнены обязательства застройщиком.











горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ