MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 11 / 28 / ВЛАДЕЛЕЦ ДЕВЕЛОПЕРСКОЙ КОМПАНИИ В МОСКВЕ ЗАДЕРЖАН ПО ПОДОЗРЕНИЮ В МОШЕННИЧЕСТВЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Владелец девелоперской компании в Москве задержан по подозрению в мошенничестве

11:07 28.11.2016 - Моссовет   смотреть полную версию 

Владелец девелоперской компании NBM-стройсервис Михаил Бабель задержан правоохранителями по подозрению в мошенничестве, сообщаеют Ведомости.

Задержание произошло на прошлой неделе. Бабель подозревается в организации двойных продаж в жилом комплексе Терлецкий парк. В реестр пострадавших внесено 72 человека.

Возбуждено уголовное дело по статье Мошенничество. Бабелю грозит тюремное заключение сроком до 10 лет.

/ Понедельник, 28 ноября 2016 года /

теги:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 260
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

СМИ: владелец "NBM-cтройсервиса" задержан по подозрению в мошенничестве

 ..... 

Владелец девелоперской компании NBM-стройсервис Михаил Бабель задержан сотрудниками полиции, пишет газета Ведомости со ссылкой на чиновника правительства Москвы и троих знакомых девелопера. Задержание, как отмечается, было проведено на прошлой неделе.

 ..... По данным Москомстройинвеста, в Терлецком парке заключено 300 договоров долевого участия в строительстве, а в реестр пострадавших граждан внесено 72 человека. Кто достроит проект, пока неизвестно.

Бабель действительно задержан, следственные подразделения полиции ведут уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере или повлекшем лишение прав гражданина на жилое помещение (ст. 154 ч. 4 УК РФ), сказал Ведомостям сотрудник правоохранительных органов. Отмечается, что статья предполагает лишение свободы сроком до 10 лет.

Гендиректор НДВ-недвижимости (риелтор проекта) Александр Хрусталев рассказал газете, что компания совместно с Москомстройинвестом и Минстроем прорабатывает вопрос санации застройщика Терлецкого парка.

Михаил Бабель, бывший вице-президент Главмосстроя, создал NBM-стройсервис в 1994 г. С тех пор компания, сказано на ее сайте, построила порядка 1 млн кв. м недвижимости в Москве и других регионах России. В разработке еще около 1 млн кв. м, среди проектов - жилые комплексы Долина грез в Крылатском и Славянка в Марфине.



В Москве владелец "NBM-стройсервиса" задержан за двойную продажу жилья

Сотрудники полиции в Москве задержали владельца девелоперской компании NBM-стройсервис Михаила Бабеля.

Газета Ведомости со ссылкой на представителя мэрии Москвы и троих знакомых задержанного сообщает, что Михаил Бабель подозревается в том, что организовал двойные продажи квартир в жилом комплексе Терлецкий парк, который строится на Новогиреевской улице. Выяснилось, что всего было заключено 300 договоров о долевом участии в возведении домов. Однако на сегодня в реестр пострадавших граждан внесено всего 72 человека.

Собеседники издания рассказали, что Бабеля задержали в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту совершения преступления, предусмотренного статьей "Мошенничество в особо крупном размере или повлекшее лишение прав гражданина на жилое помещение".

К слову, пока неизвестно, какая компания будет достраивать жилой комплекс.


Главу фирмы-застройщика ЖК на Новогиреевской задержали по подозрению в афере

Владельца девелоперской фирмы NBM-стройсервис Михаила Бабеля задержали по подозрению в мошенничестве, пишут Ведомости.
Бабель подозревается в организации двойных продаж в ЖК Терлецкий парк на Новогиреевской улице: там заключено 300 договоров долевого участия, а в реестр пострадавших внесено 72 человека. ..... 
Возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество в особо крупном размере или повлекшее лишение прав гражданина на жилое помещение", максимальное наказание по ней составляет 10 лет колонии.


В Москве по подозрению в двойных продажах задержан владелец NBM - СМИ

 ..... 

В Москве по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере задержан владелец девелоперской компании NBM-стройсервис Михаил Бабель, пишет газета Ведомости со ссылкой на источники в окружении бизнесмена и в правительстве города.

 ..... По данным издания, Бабель подозревается в двойных продажах жилья в жилом комплексе Терлецкий парк на Новогиреевской улице. ..... 

Уголовное дело в отношении Бабеля возбуждено по части 4 статьи 154 Уголовного кодекса. Кто будет достраивать проект, пока неизвестно.

Вопрос о санации застройщика Терлецкого парка прорабатывает НДВ-недвижимость совместно с Москомстройинвестом и Минстроем, уточнил изданию гендиректор риэлтера проекта - компании НДВ-недвижимость.


СМИ: владелец крупной девелоперской компании задержан по подозрению в двойных продажах жилья

Владелец девелоперской компании NBM-стройсервис Михаил Бабель задержан на прошлой неделе. Как пишут Ведомости, бизнесмена подозревают в двойной перепродаже квартир в жилых комплексах в столичном регионе.
 ..... Кроме того, в мае 2015 года прокуратура Одинцовского района сообщала о возбуждении уголовного дела, связанного с двойными продажами квартир жилого комплекса "Западные ворота столицы" в Одинцовском районе. Бабель проходил по этому делу как президент компании-соинвестора ЗАО "ИСК Энбиэм. Жертвами недобросовестности стал 1271 дольщик.
В отношении предпринимателя возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере (ст. ..... 4 УК), ему грозит лишение свободы сроком до 10 лет. В фирме NBM-стройсервис и ГУ МВД по Московской области отказались давать комментарии по этому поводу.


"Ведомости" узнали о задержании в Москве бизнесмена за двойную продажу жилья

Речь идет о владельце девелоперской компании NBM-стройсервис Михаиле Бабеле.

Как пишет сегодня издание, его задержали еще на минувшей неделе.

Против бизнесмена расследуется уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере или повлекшем лишение прав гражданина на жилое помещение.

 ..... По данным московских властей, фирма заключила 300 договоров долевого участия в строительстве, а в реестр пострадавших граждан внесены 72 человека.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ