MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 11 / 28 / С.СОБЯНИН: В МОСКВЕ СНИЖАЕТСЯ УРОВЕНЬ ПРЕСТУПНОСТИ СРЕДИ МИГРАНТОВ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




С.Собянин: В Москве снижается уровень преступности среди мигрантов

11:40 28.11.2016 - Агентство городских новостей   смотреть полную версию 

В Москве снижается уровень преступности среди мигрантов. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин в ходе общегородского расширенного совещания по вопросам профилактики правонарушений в Москве.

"Существенно снизилось число нарушителей миграционного законодательства. Сегодня МВД гораздо реже, чем один или два года тому назад, применяет к мигрантам такие меры, как выдворение или закрытие въезда в страну. Но, безусловно, наиболее важным результатом стало существенное - на 30% - снижение преступности среди мигрантов. Вы знаете, они давали больше половины всей преступности в Москве", - сказал С.Собянин.

При этом мэр отметил, что необходимо и дальше уделять внимание вопросам миграции. "Опрос общественного мнения показывает, что москвичи чувствуют определенные успехи в этой области, но тем не менее требуют от властей дальнейших решительных мер по наведению порядка в этой сфере", - сказал С.Собянин.

/ Понедельник, 28 ноября 2016 года /

теги:  Приезжие  Полиция  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 422
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Москве снижается уровень преступности среди мигрантов

В Москве наблюдается снижение уровня преступности среди мигрантов, сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

По его словам, которые приводит ИА Москва, проблемой №1 в Москве был рост преступности и других форм антиобщественного поведения мигрантов. "Чтобы переломить эту ситуацию потребовалось радикальная миграционная реформа. Все эти меры принесли очевидные позитивные результаты".

Собянин отметил, что за последние годы в городе существенно снизилось число нарушителей миграционного законодательства. ..... Вы знаете, они давали больше половины всей преступности в Москве", - подчеркнул мэр и добавил, что необходимо и дальше уделять особое внимание вопросам миграции.



Количество наиболее тяжких преступлений в Москве сократилось на 40% за шесть лет

 ..... 

"За последние шесть лет число наиболее тяжких преступлений, убийств в Москве сократилось на 40%. Также уменьшилось число случаев нанесения вреда здоровью, насилия, похищения людей", - сказал С.Собянин.

Он добавил, что поскольку значительная часть таких преступлений носит бытовой характер, следует улучшить профилактическую работу по месту жительства, включая противодействие семейно-бытовому насилию, мелкому хулиганству и другим формам асоциального поведения.


Собянин: в Москве снижается уровень преступности среди мигрантов

 ..... 

Представители ключевых силовых ведомств вместе с городскими властями под конец года подводят итог совместной работы. Мэр столицы уже в начале своего доклада выделяет красной строкой главное - миграционная реформа работает. Об этом сообщает "ТВ Центр".

"В общем и целом можно сказать, что Москва больше не является проходным двором для мигрантов, но тем не менее мы не вправе ослаблять внимание к вопросам регулирования миграции", - заявил Собянин.

Теперь иностранцы живут в Москве по строгим правилам - 400 тысяч трудовых патентов, только оформление которых принесло в казну около 12 миллиардов рублей. Иностранцы проходят дактилоскопию и сдают экзамен по русскому языку. И вот результаты - на протяжении года намного реже стали применять такие исключительные меры, как закрытие въезда и выдворение из страны. Иностранцы постоянно находятся в поле зрения государства. Количество совершенных ими преступлений упало на треть.

Статистика правонарушений в столице в 2016 году продолжает показывать стабильно положительную динамику. Количество угонов машин уменьшилось вдвое, квартирных краж - в три раза. И даже мелкие воришки залезать в карманы горожан стали немного реже. А количество тяжких преступлений, убийств и грабежей за последние 6 лет снизилось на 40%. Силовики признают - значительный вклад в профилактику преступности вносит совместная работа с городскими властями. Как пример - программа Безопасный город, в рамках которой в Москве запущена глобальная система видеонаблюдения.

Систему видеомониторинга продолжают совершенствовать. На очереди - увеличение количества камер на территории Новой Москвы. Силовики уверены, в ближайшем будущем любой потенциальный преступник обязательно окажется, как говорят, "в кадре". Активная совместная работа столичного правительства идет и по улучшению материально-технического обеспечения полиции.

"За последние годы городской бюджет профинансировал капитальный ремонт и благоустройство 172 объектов ГУВД. В том числе отремонтировано было 54 здания районных отделов внутренних дел. В наших планах продолжить эту работу, чтобы в ближайшие годы обеспечить комфортные условия несения службы для всех сотрудников столичной полиции", - сказал Сергей Собянин.

Сергей Собянин особо отметил тех, кто работает "в поле" - участковых и общественников. Из рук мэра столицы они получили знаки "Почетный работник правоохранительных органов Москвы", а также почетные грамоты правительства Москвы и благодарности мэра.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ