MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 11 / 28 / МОСКВА ОЦЕНИТ, КАК БУДУЩИЕ СТАНЦИИ МЕТРО ВЛИЯЮТ НА ЭКОЛОГИЮ ЮЗАО



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Москва оценит, как будущие станции метро влияют на экологию ЮЗАО

11:26 28.11.2016 - Москва Зa Кaлужcкoй зacтaвoй

Власти Москвы планируют изучить воздействие проектируемых станций метро ("Улица Новаторов", "Улица Академика Опарина", "Улица Генерала Тюленева", Славянский мир, Мамыри, "Коммунарка") в ЗАО, ЮЗАО и ТиНАО на экологию и окружающую среду. Об этом сообщает портал m24.ru со ссылкой на руководителя Департамента развития новых территорий Москвы Владимира Жидкина.

В ходе исследования специалисты проанализируют, как шум и ток влияют на экологию. Отмечается, что метро пройдет под Тропаревским лесопарком, ландшафтным заказником Теплый Стан, а также реками Очаковка и Сосенка. При этом планируется проработать вопрос о снижении возможного негативного воздействия на окружающую среду.

"Если в ходе исследования выяснится, что станции навредят окружающей среде, в проект будут внесены корректировки: например, сделаем линию поглубже или немного сместим ее", - уточнил Жидкин, комментируя строительство ветки Улица Новаторов - Коммунарка.

По словам чиновника, специалисты будут смотреть на глубину залегания будущих станций и на вибрацию, исходящую от объектов. Затем будут приниматься решения, на каком расстоянии от линии метро можно строить жилые или нежилые объекты.

теги:  Экология  Метро  Новая Москва

ПРОСМОТРОВ: 218
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Столица оценит степень воздействия будущих станций метро на экологию Новой Москвы - В. Жидкин

09:19 28.11.2016 - ДРНТ

Власти Москвы проведут исследование воздействия проектируемых станций метро в Новой Москве, а также в ЗАО и ЮЗАО. О новом экологическом проекте сообщает m24.ru со ссылкой на руководителя департамента развития новых территорий Москвы Владимира Жидкина.

Оценят влияние на экологию электрического тока и шума.

ОАО Моспромпроект изучит влияние шести будущих станций: Улица Новаторов, "Улица Академика Опарина", "Улица Генерала Тюленева", Славянский мир, Мамыри, Коммунарка.

Исследование позволит снизить негативное воздействие вмешательства человека на окружающую среду, отметил Жидкин.

"Смотрят на глубину залегания станций, вибрацию от объектов. Выяснят, как будут влиять токи и шум на окружающую среду. В зависимости от проведенного исследования принимается решение, на каком удалении от линии метро можно в дальнейшем сооружать жилые или нежилые объекты. Такая оценка важна для будущего градостроительного развития Москвы", - пояснил он.

Экспертиза особенно необходима в Новой Москве, поскольку ветка Улица Новаторов - Коммунарка будет неглубокого заложения, а это может сказаться на экологии.

теги:  Экология  Метро  Новая Москва


ВЛАСТИ МОСКВЫ ИЗУЧАЮТ ВОЗДЕЙСТВИЕ ПРОЕКТИРУЕМЫХ СТАНЦИЙ МЕТРО НА ЭКОЛОГИЮ И ОКРУЖАЮЩУЮ СРЕДУ - В. ЖИДКИН

09:11 28.11.2016 - ДРНТ

Столичные власти исследуют воздействие будущих станций метро в ЗАО, ЮЗАО и новой Москве на окружающую среду. Об этом сообщает портал m24.ru со ссылкой на руководителя департамента развития новых территорий столицы Владимира Жидкина.

Согласно документации ОАО Моспромпроект, речь идет о шести станциях: Улица Новаторов, "Улица Академика Опарина", "Улица Генерала Тюленева", Славянский мир, Мамыри и Коммунарка.

Метро пройдет под Тропаревским лесопарком, ландшафтным заказником Теплый Стан, реками Очаковка и Сосенка. Планируется проработать вопрос о снижении возможного негативного воздействия на окружающую среду. Подобная экспертиза полезна при проектировании крупных инфраструктурных объектов.

"В данном случае смотрят на глубину залегания станций, вибрацию от объектов. Выяснят, как будут влиять токи и шум на окружающую среду. В зависимости от проведенного исследования принимается решение, на каком удалении от линии метро можно в дальнейшем сооружать жилые или нежилые объекты. Такая оценка важна для будущего градостроительного развития Москвы", - рассказал В.Жидкин.

По его словам, в случае с указанными станциями такая экспертиза особенно необходима, поскольку, например, ветка Улица Новаторов - Коммунарка будет неглубокого заложения, что может сильнее воздействовать на экологию. "Если в ходе исследования выяснится, что станции навредят окружающей среде, в проект будут внесены корректировки: например, сделаем линию поглубже, или немного сместим ее", - уточнил чиновник.

теги:  Экология  Метро

На Юго-Западе Москвы обстреляли рейсовые автобусы и троллейбус

11:02 28.11.2016 - Москва Зa Кaлужcкoй зacтaвoй

Одно из происшествий случилось утром 26 ноября в районе дома 5 на улице Старокачаловской.

Там неизвестный мужчина начал стрелять из пневматического оружия по рейсовым автобусам, сообщает ИА Москва со ссылкой на источник в правоохранительных органах. К счастью, информации о пострадавших в результате инцидента не поступало. Как отмечается, правоохранители уже задержали злоумышленника.

В этот же день, в 18.30 подобное происшествие случилось около 1-ой Государственной клинической больницы по адресу: Ленинский проспект, дом 10.

Как сообщает РБК, там неизвестный обстрелял из пневматического пистолета троллейбус. Затем злоумышленник скрылся с места происшествия, и сейчас полиция ведет его поиски.
Теги: криминал, мужчины, полиция, происшествия, стрельба, транспорт, ЮЗАО
Главные новости
28 ноября 2016
Москва оценит, как будущие станции метро влияют на экологию ЮЗАО

Власти Москвы планируют изучить воздействие проектируемых станций метро ("Улица Новаторов", "Улица Академика Опарина", "Улица Генерала Тюленева", Славянский мир, Мамыри, "Коммунарка") в ЗАО, ЮЗАО и ТиНАО на...

теги:  Полиция  Экология  Общественный транспорт  Медицина  Метро  Новая Москва  Ленинский проспект










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ