MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 11 / 28 / В ПЕРВОМ МОСКОВСКОМ КАДЕТСКОМ КОРПУСЕ В САО ОТКРЫЛАСЬ ФОТОВЫСТАВКА "ВОЙНА ГЛАЗАМИ ВОЕНКОРОВ"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В Первом Московском кадетском корпусе в САО открылась фотовыставка "Война глазами военкоров"

10:25 28.11.2016 - Префектура САО

22 ноября 2016 года в Первом Московском кадетском корпусе открылась выставка фотографий "Война глазами военкоров", которая продлится до 10 декабря в главном здании на улице Вучетича дом 30, строение 1, далее в Петровском кадетском корпусе (ул. Зеленоградская, дом 9) до 30 декабря.
26 ноября на Дне открытых дверей ее уже увидели более 2000 человек: кадеты, их родители, сотрудники корпуса и все желающие.

Звездная команда профессионалов представила вниманию кадет более 200 редких кадров, рассказывающих о военных буднях в различных горячих точках за последние три года. Майдан, Крым, Донбасс, Сирия, Ирак и Карабах - все то, что мы видим на экранах. История оживает на наших глазах.

Дмитрий Стешин и Александр Коц ("Комсомольская правда"), Александр Пушин (Россия1), Андрей Руденко (Россия1), Михаил Андроник (News-front), Михаил Алаеддин (РИА новости, шеф бюро на Ближнем Востоке), Кирилл Романовский (ФАН) - лучшие военкоры - дали свое согласие и прислали редкие фотографии на выставку в Первый Московский кадетский корпус (1МКК).

"Подготовка проекта заняла 3 месяца, - говорят организаторы в 1МКК. - Мы приглашали всех авторов. Они не смогли быть, так как находятся сейчас на передовой. В Москве в этот день был только один из них - Кирилл Романовский (ФАН). Он и открыл выставку".

Снимок экрана 2016-11-22 в 1.28.06 ВОЕНКОРЫ НА РАБОТЕ.

Именно глазами этих профессионалов мы видим войну. Именно их фотографии и видео иллюстрируют события современности.

Курдские партизаны читают Достоевского

А завтра эти фото будут иллюстрациями в учебниках истории. И о нашем времени, о военных действиях, да и просто о буднях войны будут судить именно по тем кадрам, что представлены на выставке.

Военкоры, которые не смогли в этот день быть на открытии, прислали видеообращение к кадетам 1МКК.

В них прозвучали важные патриотические призывы:

Вы будущие защитники Отечества, и вы должны знать, что защищать Родину лучше всего так, чтобы не пришлось воевать. А если придется, то вы должны с честью нести звание русского офицера, выполняя свой долг. (Андрей Руденко, Россия 1)

Главное на войне - это люди, это прежде всего люди и их судьбы, а не просто военные действия. И солдаты, и мирные жители, они главные. И задача военных - защитить тех, кто не может защитить себя сам, сохранить жизнь солдата и самому не погибнуть, выиграв бой. (Кирилл Романовский, ФАН)
Вы наследники многих славных поколений русских офицеров. Несите достойно это звание. (Михаил Алаеддин, РИА)
Представленные фотографии - только малая часть того, что есть в наших архивах. Но лучше бы этих фотографий не было вообще и никто бы не погибал.

Кирилл Романовский выступил перед кадетами корпуса с рассказом о буднях военкоров и почти час отвечал на вопросы, главным из которых был: "В чем отличие военкоров Великой Отечественной войны и современности?" "У нас нет оружия, не положено. Хотя мы бы хотели, чтобы оно было", - ответил на этот вопрос Кирилл Романовский.
Журналист привел в пример несколько случаев, произошедших в командировках. Рассказал о том, что когда он был на Донбассе, пуля прошла через рюкзак параллельно телу. А когда вытаскивали просевший в блиндаж танк, Кирилл оказался единственным, кто снял эти кадры.
И в Алеппо ради красивой картинки за спиной в прямом эфире тоже чуть не поймал пулю снайпера: пуля прошла в пяти сантиметрах и попала в стену. Только пыль от осколка стены разлетелась во все стороны.
Про погибших на войне безоружных коллег, у которых из защиты были только каска на голове и бронежилет, Кирилл рассказывал со слезами на глазах.

Каждая фотография - это отдельная история. Вот, например, фотография "Спаситель у амбразуры": в ней столько глубокого смысла, смотришь и понимаешь, что Бог есть. Вот же он, охраняет тебя. Главное - сделать правильный выбор в жизни, а в остальном Бог поможет.
Они удивительные люди - военкоры современности. Как будто отдельная человеческая порода. Профессионалы прежде всего. И мы с трудом представляем, каково их близким смотреть ежедневно новости, зная, что в это время их родные под пулями собирают материал, чтобы донести до нас, мирных жителей, ужасы войны в прямом эфире. Они абсолютно из тог же теста, что и поколение военкоров Великой Отечественной войны: Константин Симонов, Аркадий Гайдар, Евгений Долматовский и многие другие.
Весной в Первом Московском кадетском корпусе обязательно откроется еще одна выставка "Военкоры разных поколений". И в это время в гости к кадетам планируют прийти Дмитрий Стешин и Александр Коц - легендарные военкоры Комсомольской правды с рассказами о жизни там, где нас нет.

Берегите себя, военкоры! И возвращайтесь скорей. Пусть у вас будет меньше работы в местах боевых действий. А лучше меньше самих военных походов.

теги:  Культура

ПРОСМОТРОВ: 15
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 









горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ