MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 11 / 28 / РОДИТЕЛЕЙ ЗАЦЕПЕРОВ ПРЕДЛОЖИЛИ ШТРАФОВАТЬ НА 5000 РУБЛЕЙ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Родителей зацеперов предложили штрафовать на 5000 рублей

10:33 28.11.2016 - МОЛНЕТ   смотреть полную версию 

Московские депутаты предложили штрафовать родителей зацеперов на 5000 рублей. Соответствующий законопроект будет принят Мосгордумой до конца года, пишут Известия.

По данным газеты, депутаты Мосгордумы подготовили законопроект о введении в Москве административного штрафа в размере 5 тысяч рублей для родителей, чьи несовершеннолетние дети ездят в метро и на железной дороге снаружи вагонов, так называемых зацеперов.

"Мода на экстремальный проезд на крыше, открытых переходных и тормозных площадках, с боковых или торцевых сторон на электричке и в метро набирает обороты, что влечет увеличение случаев детского травматизма", - отметил председатель Мосгордумы Алексей Шапошников.

КоАП РФ предусматривает штраф в 100 рублей за нарушение правил поведения на воздушном, железнодорожном или водном транспорте. КоАП Москвы предусматривает такой же штраф. При этом большинство зацеперов - подростки, и административной ответственности не подлежат.

По данным правоохранительных органов, за 9 месяцев 2016 года 69 детей получили травмы на объектах Московского транспортного узла, 26 из них погибли. Мосгордума до конца года примут закон, предусматривающий штраф в 5000 рублей для граждан, чьи дети увлекаются зацепингом.

/ Понедельник, 28 ноября 2016 года /

теги:  Общественный транспорт  Метро

ПРОСМОТРОВ: 553
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Родителей зацеперов будут штрафовать на 5 тысяч рублей

 ..... Об этом в понедельник, 28 ноября, сообщил 360TV.

 ..... 

По словам председателя Российского профсоюза локомотивных бригад, машиниста Дмитрия Русинович-Русака данная мера не будет действенной. Введение штрафа лишь ударит по семейному бюджету, но при этом не повлияет на количество зацеперов.



Родителей столичных зацеперов предложили штрафовать на 5 тысяч рублей

Власти Москвы подготовили законопроект, согласно которому те родители, чьи несовершеннолетние дети ездят в метро и на железной дороге снаружи вагонов (так называемый "зацепинг"), будут привлекаться к административной ответственности в виде выплаты штрафа в 5 тысяч рублей. Принятие закона планируется уже до конца текущего года.
"Зацепинг, то есть, по сути, незаконное передвижение снаружи вагона, создающее угрозу жизни и здоровью, а также безопасности в целом, стал популярным увлечением среди несовершеннолетних из-за отсутствия контроля со стороны родителей", - рассказал спикер столичного парламента Алексей Шапошников газете " Известия ".
 ..... В то же время ответственность за нарушение правил пользования метро и монорельсовой системой городскими законодателями не предусмотрена вообще, сообщает РИА Новости.
Издание также сообщает, что с начала 2016 года 69 подростков получили травмы на объектах Московского транспортного узла, 26 из них погибли.
Летом сообщалось, что транспортная полиция отметила двукратный рост количества происшествий с травмированием и гибелью детей на объектах железной дороги в 2016 году из-за опасных развлечений, в первую очередь из-за зацепинга.
Председатель комиссии Общественной палаты РФ по безопасности Антон Цветков предложил ввести за экстремальные развлечения уголовное наказание для взрослых провокаторов и существенное повышение административного наказания для малолетних.


Родителей зацеперов предложили штрафовать на 5 тысяч рублей

Законопроект, предусматривающий административное наказание для родителей несовершеннолетних зацеперов - тех, кто ездит в метро и на железной дороге снаружи вагонов, подготовили в Мосгордуме, сообщает газета "Известия".
Столичные депутаты предлагают не только проводить разъяснительные беседы с любителями ездить на крыше электричек, но и штрафовать родителей юных зацеперов на 5 тысяч рублей.

История вопроса

Согласно административному кодексу, за нарушение правил поведения на железнодорожном, воздушном или водном транспорте предусматривается штраф в 100 рублей. Аналогичный штраф предусмотрен КоАП Москвы за нарушение порядка использования механизмов и оборудования наземных транспортных средств общего пользования. Ответственность же за нарушение правил пользования метро и монорельсовой системой городским законодательством не предусмотрена вообще.
Большинство зацеперов - подростки, которых до 16 лет невозможно привлечь к административной ответственности. ..... 
Родителей или опекунов несовершеннолетних зацеперов иногда привлекают к ответственности по административной статье "Неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних", за что предусмотрен штраф до 500 рублей.


В Москве могут ввести штрафы для родителей "зацеперов"

В Мосгордуме подготовили законопроект, устанавливающий административную ответственность для родителей, чьи несовершеннолетние дети ездят на хвосте или крыше поезда. Сумма штрафа составит 5 тыс. рублей, пишет газета "Известия" со ссылкой на председателя столичного законодательного собрания Алексея Шапошникова.

 ..... 

Издание отмечает, что большинство зацеперов - подростки, которые до 16 лет не подлежат административной ответственности.

Родителей или опекунов несовершеннолетних зацеперов сейчас привлекают по ст. 5.35 федерального КоАП "Неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних", за которое предусмотрен штраф до 500 рублей.

Московские депутаты считают эту меру недостаточной и предлагают обязать родителей отвечать за то, чтобы их несовершеннолетние дети не ездили "на подножках, автосцепных устройствах, крышах вагонов, между вагонами железнодорожных подвижных составов, поездов метрополитена и ММТС, в иных не приспособленных для проезда пассажиров местах". За недосмотр родителей или других ответственных лиц предлагается штрафовать на 5 тыс. рублей.

 ..... 


Родителей "зацеперов" в Москве предложили штрафовать

Законопроект, который вводит в Москве штраф в 5 тысяч рублей для родителей, чьи несовершеннолетние дети ездят снаружи железнодорожных вагонов и вагонов метро, внесен в Мосгордуму и может быть принят до конца текущего года, сообщают Известия.
В настоящее время российский кодекс об административных правонарушениях предусматривает за подобное нарушение штраф всего в 100 рублей.
По данным правоохранителей, за первые 9 месяцев 2016 года в результате происшествий с зацеперами, 69 несовершеннолетних в Москве получили травмы, 26 из них погибли.


СМИ: Власти Москвы предлагают штрафовать родителей "зацеперов"

Депутаты Мосгордумы рассмотрят законопроект, предлагающий штрафовать на 5 тысяч рублей родителей несовершеннолетних зацеперов.

Речь идет о любителях кататься в метро или по железной дороге снаружи поезда.

Как сообщают Известия, соответствующий закон планируется принять до конца текущего года.

По словам спикера парламента Москвы Алексея Шапошникова, незаконное передвижение снаружи вагона создает угрозу жизни и здоровью, как самого зацепера, так и других пассажиров.

Зацепинг стал популярным увлечением среди несовершеннолетних из-за отсутствия контроля со стороны родителей", - подчеркнул депутат.

В столичных правоохранительных органах сообщают, что за период с января по сентябрь 2016 года на объектах Московского транспортного узла погибли 26 подростков, еще 69 детей получили травмы.


Родителей будут штрафовать на 5 тысяч рублей за подростков-зацеперов

В начале декабря в Мосгордуме планируется рассмотреть законопроект, предполагающий штрафы в 5 тысяч рублей для родителей несовершеннолетних зацеперов, сообщил ТАСС председатель столичного парламента Алексей Шапошников. Сейчас штраф за нарушение правил поведения на железнодорожном транспорте составляет 100 рублей, причем норма не распространяется на метро и монорельс.
По словам Шапошникова, зацепинг стал популярным увлечением среди подростков из-за того, что их не контролируют родители. Иногда родителей или опекунов привлекают по административной статье о неисполнении обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних, но штраф тоже невелик - до 500 рублей.
Новый законопроект предусматривает штраф для законных представителей подростков и тех, кто проводит мероприятия с участием детей, за проезд несовершеннолетних на подножках, сцепках, крышах вагонов и между вагонами городских и пригородных электричек, поездов метро и монорельса. Между тем зампредседателя Российского профсоюза локомотивных бригад машинист Дмитрий Русинович-Русак считает, что штраф для родителей только ударит по семейному бюджету, но не остановит зацеперов, пишут "Известия".


ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ ЗАЦЕПЕРОВ ПОДНИМУТ ШТРАФЫ

В 10 раз увеличится размер штрафа для граждан, чьи несовершеннолетние дети занимаются зацепингом

Соответствующий законопроект может быть принят депутатами Мосгордумы до конца года. Об этом пишут Известия.

 ..... 

В связи с эти предлагается ужесточить административную ответственность для родителей или опекунов несовершеннолетних за неисполнение обязанностей по воспитанию, увеличив размер штрафа до 5 тысяч рублей.

 ..... 


Родителям зацеперов в Москве грозит штраф в 5 тыс. рублей - СМИ

 ..... 

В Мосгордуме подготовлен законопроект, предполагающий административную ответственность родителей за занятия их детей зацепингом - ездой в метро и на железной дороге снаружи вагонов, пишет газета Известия.

По словам председателя столичного законодательного собрания Алексея Шапошникова, зацепинг - это незаконное передвижение снаружи вагона, создающее угрозу жизни и здоровью и безопасности в целом. Мода на это развлечение набирает обороты, увеличивая случаи детского травматизма. Популярным он стал, в частности, из-за отсутствия контроля со стороны родителей, считает Шапошников.

 ..... 

Большинство зацеперов младше 16 лет, они не подлежат административной ответственности. ..... 


В Москве предложили ввести штрафы для родителей "зацеперов"

В Мосгордуме подготовили законопроект, устанавливающий административную ответственность родителей несовершеннолетних зацеперов, сумма штрафа - 5 тыс. рублей, пишет газета Известия в понедельник. ..... 

Предполагается, что за недосмотр родители или другие ответственные лица будут платить штраф в 5 тыс. рублей.

 ..... 


В Москве могут ввести штрафы для родителей подростков-"зацеперов"

Депутаты Мосгордумы в начале декабря рассмотрят законопроект, предусматривающий административную ответственность родителей, дети которых занимаются зацепингом. Об этом сообщил председатель Мосгордумы Алексей Шапошников.

"В ближайшее время в Мосгордуму будет внесен важный законопроект, который подготовлен в целях недопущения нахождения несовершеннолетних на объектах инфраструктуры железнодорожного транспорта, территориях столичного метрополитена и Московской монорельсовой транспортной системы (ММТС). Мы, скорее всего, рассмотрим его в начале декабря", - сказал Шапошников ТАСС.

По его словам, законопроектом предусматривается установление административной ответственности для родителей и лиц, осуществляющих мероприятия с участием несовершеннолетних, за проезд несовершеннолетних, не достигших возраста 16 лет, на подножках, автосцепных устройствах, крышах вагонов, между вагонами железнодорожных подвижных составов, поездов метрополитена и ММТС.

 ..... 


В Москве хотят ввести штрафы для родителей несовершеннолетних зацеперов

Соответствующий законопроект будет рассмотрен в Мосгордуме в начале декабря.

Законопроект, предусматривающий административную ответственность родителей, чьи дети занимаются зацепингом (незаконное передвижение снаружи вагона, создающее угрозу жизни и здоровью, а также безопасности на транспорте в целом) будет рассмотрен в Мосгордуме в начале декабря. ..... 

Он пояснил, что родителей (законных представителей) и лиц, осуществляющих мероприятия с участием несовершеннолетних, предлагается штрафовать на сумму 5 тыс. рублей.

Шапошников выразил мнение, что зацепинг стал популярным увлечением среди несовершеннолетних, ввиду отсутствия контроля со стороны родителей. "Мода на экстремальный проезд на крыше вагона, открытых переходных и тормозных площадках, с боковых или торцевых сторон на электричке и в метро, набирает обороты, видео зацепинга размещают в соцсетях, ролики пользуются огромной популярностью, пропагандируя тем самым данный вид развлечения. Не стоит забывать, что зацепинг нередко становится причиной транспортного коллапса", - добавил он.

Согласно Кодексу РФ об административных правонарушениях (часть 1 ст. ..... Данная норма не распространяется на метрополитен и монорельс.

По данным, которые приводятся в материалах к законопроекту, в 2012 году в результате занятий зацепингом травмы получили 17 несовершеннолетних москвичей, в 2013 году - 29, в 2014 году - 48 детей. В 2015 году зафиксировано 25 случаев травмирования несовершеннолетних (из них 13 - со смертельным исходом). За девять месяцев 2016 года в дежурные части линейных управлений (отделов) полиции, расположенных на территории Москвы, было доставлено за нахождение на объектах инфраструктуры железнодорожного транспорта, не предназначенных для пребывания пассажиров, 1167 несовершеннолетних. При этом к административной ответственности привлечены только 446 несовершеннолетних, достигших 16-летнего возраста, а также 102 законных представителя несовершеннолетних.


За опасные проделки зацеперов их родителей оштрафуют на 5 тыс. рублей

Мосгордума подготовила проект закона об ужесточении ответственности родителей за опасные трюки их детей, которые подвергают свою жизнь опасности, катаясь в метро и на железной дороге вне вагонов.

Депутаты возмущены нормами КоАП, который предусматривает штраф в 100 рублей в случае нарушения норм поведения на транспорте любого типа.

Аналогичный штраф будет наложен и за нарушение правил эксплуатации наземного транспорта общего пользования. В то же время ответственность за нарушение правил пользования подземкой вообще не предусматривается.

Большинство нарушителей - так называемые зацеперы - подростки возраст которых едва превышает 16 лет и админответственности не подлежат. Их родителей иногда привлекают к ответственности и им удавалось отделаться штрафом в 500 рублей.

Столичные депутаты предлагают ужесточить ответственность родителей за их отпрысков, катающихся на крышах вагонов, подножках и междувагонных сцеплениях. За эти проделки детей-экстремалов родителям придется выложить 5 тысяч рублей штрафа.

Отметим, что по данным полиции, только за 9 месяцев минувшего года на столичном транспортном узле получили 69 детей и подростков, 26 из них погибли.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ