MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 11 / 28 / МИНЗДРАВ НЕ ОДОБРЯЛ СНИЖЕНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Минздрав не одобрял снижение температуры горячей воды

09:06 28.11.2016 - Подмосковье 360, Нина Погорелова

В Минздраве не одобряли возможность понижения температуры горячей воды в жилых домах на 10 градусов. Об этом со ссылкой на директора департамента общественного здоровья и коммуникаций ведомства Олега Салагая сообщило РИА Новости.

О том, что в Минздраве допускают снижение этого показателя ранее заявили в Роспотребнадзоре. По словам Салагая, НИИ экологии человека и гигиены окружающей среды по поручению ведомства провело исследование, которое показало возможность снижения температуры горячей воды.

По рекомендации ВОЗ, вода в нагревателе должна доходить до 60 градусов, а на выходе из крана должна быть не ниже 50 градусов. Такая температура необходима для защиты от вредных микроорганизмов, в первую очередь от легионелл.

Согласно проведенному исследованию, абсолютную защиту от легионелл можно обеспечить за счет периодического (раз в два-три дня) повышения температуры до 70 градусов.

"Данная информация была направлена в Роспотребнадзор для оценки и принятия решения, поскольку именно этот федеральный орган ответственен за данный вопрос. Никакой поддержки или одобрения снижения температуры горячей воды со стороны министерства не высказывалось и не высказывается", - цитирует Салагая информагентство.

Ранее сообщалось, что Роспотребнадзор начал разработку изменений в санитарных нормах, которые позволят снижать температуру горячей воды в кране с 60 до 50 градусов при соблюдении условий противоэпидемической безопасности. Ожидается, что это приведет к снижению тарифов на тепло и горячее водоснабжение.


ПРОСМОТРОВ: 190
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Минздрав допустил снижение температуры горячей воды в жилых домах

22:21 27.11.2016 - Подмосковье 360, Александр Жирнов

Министерство здравоохранения России допустило возможность понижения температуры горячей воды в жилых домах в диапазоне 10 градусов, о котором ранее заявляли в Роспотребнадзоре, сообщило РИА "Новости ".

"Заключение Минздрава, допускающее снижение температуры горячей воды до 50 градусов, поступило в Роспотребнадзор еще в октябре текущего года. Именно это заключение стало основанием для поручения правительства по внесению изменений в санитарные правила", - подчеркнули в ведомстве.

Напомним, Роспотребнадзор начал разработку изменений в санитарных нормах, которые позволят снижать температуру горячей воды в кране с 60 до 50 градусов при соблюдении условий противоэпидемической безопасности. Ожидается, что это приведет к снижению тарифов на тепло и горячее водоснабжение.



Идею снизить температуру горячей воды в Минздраве не одобряли

11:43 28.11.2016 - Москва 24

Минздрав России не одобрял идею снизить температуру горячей воды в домах на 10 градусов, передает телеканал Москва 24.

Предложение по изменению норм санитарно-эпидемиологических правил и нормативов (СанПиН) выдвигал Роспотребнадзор. Однако никакой поддержки или одобрения инициативы со стороны министерства здравоохранения не высказывалось.

По словам директора департамента общественного здоровья и коммуникаций министерства Олега Салагая, понижение температуры возможно только при соблюдении строгих технических требований.

Ранее Роспортребнадзор сообщил о планах снизить температуру горячей воды в кранах с 60 до 50 градусов, что должно провести к снижению тарифов. Некоторые СМИ распространили информацию, что министерство здравоохранения одобрило эту инициативу.

Действующие санитарно-эпидемиологические правила и нормы обязывают нагревать водопроводную воду до 60-75 градусов. Это позволяет очищать воду от вирусов, которые могут размножаться при температуре ниже 60 градусов, например, микроорганизмов, вызывающих "болезнь легионеров".

Это острое вирусное заболевание. Оно протекает с выраженной лихорадкой, интоксикацией, поражением легких, центральной нервной системы, органов пищеварения, возможно развитие синдрома полиорганной недостаточности.


Минздрав РФ ответил на предложение снизить температуру горячей воды в квартирах

12:19 28.11.2016 - Мослента

Минздрав РФ не поддерживал и не одобрял идею снизить температуру горячей воды в водопроводе. Министерство только направило в Роспотребнадзор информацию о том, что это возможно при соблюдении строгих технических требований, заявил его официальный представитель Олег Салагай.

"По поручению Министерства здравоохранения РФ НИИ экологии человека и гигиены окружающей среды проведены исследования, которые показали, что снижение температуры горячей воды возможно, однако при соблюдении очень строгих технических условий", - сказал он Интерфаксу.

Салагай также рассказал, какие замечания были отправлены в Роспотребнадзор для оценки и принятия решения по температуре горячей воды.

Представитель Минздрава РФ пояснил, что в ряде государств по рекомендациям ВОЗ температура воды должна в нагревателе должна составлять 60 градусов, чтобы из крана она текла не холоднее 50 градусов. Но для полной защиты от патогенных микроорганизмов необходимо периодически повышать температуру до 70 градусов.

"Никакой поддержки или одобрения снижения температуры горячей воды со стороны министерства не высказывалось и не высказывается", - подчеркнул Салагай.

С чего все началось

Ранее в СМИ появилась информация, что Минздрав РФ согласовал снижение температуры горячей воды в системе водоснабжения. Соответствующее предложение выдвинул Роспотребнадзор: горячую воду в квартирах москвичей хотели охладить до 50 градусов.

"Мы с Роспотребнадзором эту тему обсудим и мнение экспертов-медиков обязательно доведем до Роспотребнадзора, который уже примет правильное решение. Не сомневаюсь", - заявляла глава Минздрава РФ Вероника Скворцова.

Глава Минстроя РФ Михаил Мень поддержал инициативу, но подчеркнул, что речь идет не просто о снижении температуры. "Сегодня специалисты говорят о том, что более правильный подход - снизить до 50, а раз в сутки прогревать до 70 градусов, даже не до 60, а выше, чтобы дезинфекцию делать воды", - сказал он.

В свою очередь, глава ФАС Игорь Артемьев сообщал, что правительство РФ не обсуждает вопрос снижения температуры горячей воды. "В правительстве, насколько мне известно, нет никаких предложений, чтобы снижать температуру теплоносителей. Это опасно с точки зрения холодов, быстро наступающих, с точки зрения эпидемиологической ситуации", - сказал глава ведомства.

Как заявлял первый замруководителя фракции Единая Россия по законопроектной деятельности Андрей Исаев, депутаты Госдумы намерены сообщить премьер-министру РФ, что не поддерживают идею о понижении температуры воды.

Неправильно поняли

Позднее глава Роспотребнадзора, главный санитарный врач России Анна Попова заявила, что ведомство не предложило, а опубликовало уведомление, что будет рассматривать этот вопрос.

"Тема будет обсуждаться, а решение не будет принято, пока оно не будет обосновано", - сказала Попова в интервью Вести-ФМ. Она подчеркнула, что в процесс должны включиться ученые, которые проведут анализ и оценку целесообразности данной меры и что на проработку норматива уйдет не менее полугода.

теги:  Медицина










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ