MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 11 / 28 / ГЛАВА "ПОЧТЫ РОССИИ" НАЗВАЛ СИТУАЦИЮ ВОКРУГ СВОЕЙ ПРЕМИИ "ПЕРЕГРЕТОЙ"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Глава "Почты России" назвал ситуацию вокруг своей премии "перегретой"

07:10 28.11.2016 - Подмосковье 360, Анна Старицкая

Руководитель Почты России Дмитрий Страшнов назвал ситуацию, возникшую из-за выплаты ему в 2014 году бонуса, "несколько перегретой", сообщило РИА Новости. По его словам, премия в 95,4 миллиона рублей была начислена в соответствии с законными актами и, если ее размер ошибочен, то необходимо пересчитать бонусы всех руководителей госкомпаний.

"Во всех действиях, связанных с расчетом вознаграждения, и Почта России, и министерство связи руководствовались только законными актами - здесь возможности для креатива в принципе нет. Эти акты применимы для всех госкомпаний. Если кто-то посчитает, что они неправильны и некорректны, то, наверное, нужно менять эту систему в целом и, соответственно, пересчитать вознаграждения всем госкомпаниям",

- Дмитрий Страшнов.

Также он отметил, что пока не контактировал с сотрудниками СКР по результатам их проверки, сообщила "Газета.ru".

"Нет. По каким-то представлениям (Генеральной прокуратуры) контактов не было. Обысков тоже не было, следственных действий тоже не было. Контактов с СК не было никаких", - уточнил Страшнов.

Ранее сообщалось, что Генпрокуратура РФ направила в СКР материалы о незаконной выплате гендиректору Почты России Дмитрию Страшнову более 95 миллионов рублей в качестве вознаграждения.

В свою очередь, сам Страшнов удивился заявлению Генпрокуратуры о заведении уголовного дела по поводу незаконной выплаты премии в июне 2015 года. Он отметил, что о заявлениях Генпрокуратуры он узнал из СМИ.

Напомним, в СМИ появилась информация о том, что Страшнов получает около 120 миллионов рублей в год. Эта сумма в 500 раз превышает оклад среднестатистического сотрудника ведомства. Позднее в Почте России опровергли эти данные и заявили, что оклад Страшнова без надбавок составляет 307 тысяч рублей в месяц.


ПРОСМОТРОВ: 390
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Кремль прокомментировал ситуацию с премией главы "Почты России"

14:53 28.11.2016 - Москва 24

Кремль не имеет отношения к выплатам премий топ-менеджерам госкомпаний или к их размерам, сообщает РИА Новости. Как пояснил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, в деле о премии главе Почты России нужно основываться на документах.

Он добавил, что в Кремле знают о претензиях Генеральной прокуратуры РФ в связи с вознаграждением руководителя госкомпании в размере 95,4 миллиона рублей, однако "механизмы выделения, расчеты и объемы выделяемых премий регламентированы, задокументированы, в данном случае есть точка зрения курирующего министерства - Минсвязи".

Гендиректора ФГУП Почта России Дмитрия Страшнова подозревают в злоупотреблении полномочиями, а чиновников, подписавших премию - в халатности. Согласно оценке Генпрокуратуры, сумма вознаграждения должна была составить лишь 3,2 миллиона рублей.

Сам глава Почты России уже заявил, что у него нет никаких причин отвергать премию, которую ему начислило государство.



Генпрокуратура обвинила главу "Почты России" в присвоении 95 млн рублей

18:21 25.11.2016 - Новый День

...и требует возбудить уголовное дело.

Генеральная прокуратура РФ выявила факт незаконной выплаты генеральному директору Почты России Дмитрию Страшнову вознаграждения в размере более 95 млн рублей. Об этом сообщил официальный представитель надзорного ведомства Александр Куренной.

"Генеральной прокуратурой России в ходе проверки исполнения федерального законодательства министерством связи и массовых коммуникаций РФ и подведомственными ему учреждениями выявлен факт незаконной выплаты вознаграждения генеральному директору ФГУП Почта России Дмитрию Страшнову", - цитирует Интерфакс Куренного.

Сообщается, что Генпрокуратура уже направила в СКР материалы на возбуждение в отношении Страшнова уголовного дела по ст. 201 УК РФ ("Злоупотребление полномочиями") и ст.293 УК РФ ("Халатность") в отношении двух руководителей департаментов Минкомсвязи РФ, принимавших решение о выплате премии.

По данным надзорного ведомства, в июне 2015 года по результатам финансово-хозяйственной деятельности Почты России в 2014 году "руководителю было согласовано вознаграждение в размере 95,4 млн рублей".

Ранее в СМИ появилась информация, что Минкомсвязи в октябре подготовило приказ об установлении предельного уровня соотношения зарплаты главы Почты России и нескольких топ-руководителей госпредприятия. Так, зарплата гендиректора превысит 500 средних зарплат работников Почты России, исходя из этого, ежемесячный оклад Страшнова в будущем может составить 10 млн рублей, годовой - 120 млн рублей.

Сейчас его зарплата с учетом надбавки за допуск к гостайне, но без отпускных, составляет 460,5 тысяч рублей в месяц.

Москва, Мария Вяткина

теги:  Преступность  Деньги

Гендиректора "Почты России" заподозрили в злоупотреблении плономочиями

18:51 25.11.2016 - Москва 24, Фото: ТАСС/Сергей Савостьянов

Гендиректора Почты России Дмитрия Страшнова заподозрили в злоупотреблении полномочиями, а двух чиновников Минкомсвязи РФ - в халатности, сообщает Интерфакс. Генеральная прокуратура направила в Следственный комитет России материалы для возбуждения уголовных дел по этим статьям, рассказал представитель надзорного ведомства Александр Куренной.

Прокуратура выявила, что Страшнову было незаконно выплачено вознаграждение в июне 2015 года. Размер премии составил 95,4 миллиона рублей. Вознаграждение было выписано по результатам деятельности Почты России в 2014 году. Расчет осуществляли на основании представленных предприятием документов, в том числе о размере полученной в отчетном периоде чистой прибыли в объеме 1,2 миллиарда рублей.

Материалы проверки отправлены в СКР. По данным Куренного, проверка показала, что размер прибыли предприятия за 2014 год образовался за счет целевого финансирования его деятельности из федерального бюджета в сумме 5,4 миллиарда рублей, что позволило перекрыть убытки Почты России в размере свыше 4 миллиардов рублей.

При этом многие показатели деятельности не были достигнуты или снизились по сравнению с 2013 годом. Например, показатель по инвестициям в развитие предприятия был выполнен лишь на 57 процентов.

Эти обстоятельства, а также размер средней заработной платы по предприятию в 2014 году, показывают, что размер премии должен был составлять 3,2 миллиона рублей. Завысить вознаграждение позволило то, что его размер не был регламентирован в договоре между Страшновым и Минкомсвязи.

Кроме того, трудовой договор должны были согласовать с правительством РФ, но это также не было сделано.

Генпрокуратура считает, что вознаграждение, выплаченное за счет прибыли Почты России нанесло существенный вред предприятию.

теги:  Преступность  Деньги

В Минкомсвязи заступились за гендиректора "Почты России"

19:18 25.11.2016 - Подмосковье 360

Министерство связи и массовых коммуникаций не согласилось с позицией Генеральной прокуратуры касательно выплаты 95 миллионов рублей главе Почты России Дмитрию Страшнову. Об этом Интерфакс рассказала директор внешних коммуникаций Минкомсвязи Екатерина Осадчая.

"Минкомсвязи получило представление Генпрокуратуры по результатам проверки. В настоящий момент сотрудники министерства готовят ответ и обоснование. С позицией проверяющего органа относительно вознаграждения главы Почты России министерство не согласно", - сказала она.

Генпрокуратура направила в Следственный комитет материалы на возбуждение уголовного дела в отношении Страшного 25 ноября. Его подозревают в злоупотреблении полномочиями, а двух глав департаментов Минкомсвязи - в халатности.

По данным прокуратуры, в 2014 году главе Почты России согласовали вознаграждение в 95,4 миллиона рублей.

"Расчет вознаграждения осуществлялся на основании представленных предприятием документов, в том числе о размере полученной в отчетном периоде чистой прибыли в объеме 1,2 миллиарда рублей", - отметили в надзорном ведомстве.

Но проверка показала, что эта прибыль образовалась за счет целевого финансирования из федерального бюджета. Это позволило перекрыть убытки в четыре миллиарда.


Минкомсвязь РФ отрицает обвинения Генпрокуратуры в адрес главы "Почты России"

18:50 25.11.2016 - Агентство городских новостей

Ми­нис­терст­во связи и массовых ком­му­ни­ка­ций Российской Федерации (Минкомсвязь РФ) отрицает обвинения Генеральной прокуратуры РФ в адрес главы Почты России Дмитрия Страшнова, сообщил Агентству городских новостей Москва заместитель директора департамента внешних коммуникаций министерства Дмитрий Захаров.

"Получили представление Генеральной прокуратуры, где есть информация о вознаграждении. Готовим письменный ответ проверяющему органу, который будет отправлен на следующей неделе. С позицией Генеральной прокуратуры не согласны", - сообщил Д.Захаров.

Ранее сообщалось, что Генпрокуратура РФ направила в Следственный комитет России материалы на возбуждение уголовного дела по статье Злоупотребление полномочиями в отношении Д.Страшнова, а также по статье халатность в отношении двух руководителей департаментов Минкомсвязи РФ, принимавших решение о выплате премии. Гендиректор Почты России подозревается в незаконном получении вознаграждения в размере более 95 млн руб.


Генпрокуратура РФ уличила гендиректора "Почты России" в получении незаконной премии в 100 млн руб.

18:12 25.11.2016 - Агентство городских новостей

Генеральная прокуратура РФ в ходе проверки выявила факт незаконной выплаты вознаграждения на сумму почти 100 млн руб. генеральному директору ФГУП Почта России Дмитрию Страшнову. Надзорное ведомство добивается возбуждения уголовного дела, сообщил Агентству городских новостей Москва официальный представитель Генпрокуратуры РФ Александр Куренной.

"Установлено, что министерством связи и массовых коммуникаций РФ по результатам финансово-хозяйственной деятельности ФГУП Почта России в 2014 г. его руководителю в июне 2015 г. согласовано вознаграждение в размере 95,4 млн руб. Расчет вознаграждения осуществлялся на основании представленных предприятием документов, в том числе о размере полученной в отчетном периоде чистой прибыли в объеме 1,2 млрд руб.", - сказал А.Куренной.

Прокурорская проверка показала, что указанный размер прибыли образовался за счет целевого финансирования деятельности Почты России из федерального бюджета в размере 5,4 млрд руб. Эти средства, как отметил официальный представитель Генпрокуратуры РФ, позволили предприятию покрыть убытки в размере более 4 млрд руб.

"По многим показателям деятельности предприятием не были достигнуты запланированные значения, ряд из них в сравнении с предыдущим годом снизились. Например, показатель по инвестициям в развитие предприятия был выполнен лишь на 57%. При таких обстоятельствах и с учетом размера средней заработной платы по предприятию в 2014 г. сумма вознаграждения, которая рассчитывалась Д.Страшнову в соответствии с постановлением правительства РФ и письмом Минтруда России о порядке его применения, должна была составить 3,2 млн руб.", - пояснил А.Куренной.

Он добавил, что в трудовом договоре, заключенном Минкомсвязи России с Д.Страшновым, не была определена величина норматива вознаграждения, что позволило существенно завысить размер премии. Кроме того, трудовой договор не был согласован с правительством РФ, хотя такое требование содержится в постановлении "О полномочиях федеральных органов исполнительной власти по осуществлению прав собственника имущества федерального государственного унитарного предприятия".

"Поскольку вознаграждение руководителю за результаты финансово-хозяйственной деятельности предприятия выплачивается за счет прибыли, то в результате согласования и выплаты Д.Страшнову премии в размере 95,4 млн руб. ФГУП Почта России был причинен существенный вред. По результатам проверки ее материалы направлены для оценки в рамках уголовно-процессуального законодательства в Следственный комитет России в отношении двух директоров департаментов министерства, принимавших решение о выплате премии - по признакам преступления, предусмотренного статьей УК РФ Халатность, а в отношении руководителя Почты России - по признакам статьи УК РФ Злоупотребление полномочиями, - заключил официальный представитель Генпрокуратуры РФ.

теги:  Преступность  Деньги










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ