MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 11 / 27 / ФИНИШ ЖИТЕЛЕЙ ЖСК "СТАРТ"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Финиш жителей ЖСК "Старт"

19:04 27.11.2016 - YODDA

Пришел с публичных слушаний по проекту межевания одного из кварталов Останкинского района. Малюсенький квартал - две пятиэтажки и ЖСК Старт. ЖСК был создан для людей легендарной профессии, сама принадлежность к которой, уже слава, почет, уважение. Само название профессии завораживало - космонавт! Помню себя мальчишкой, первых 10-15 космонавтов вся страна знала наизусть, причем в правильной последовательности. Под ЖСК представителей этой профессии был выделен замечательный кусок московской земли - почти 7га, естественно растущей дубовой рощи Останкинского парка. ЖСК Старт тут же стал достопримечательностью района - там поселились небожители в прямом и переносном смысле. Пошел на слушания посмотреть, как закончится история с переносом забора ЖСК. На север, с присоединением части природо-исторического парка и дороги к хозблоку парка Останкино и на юг, с захватом территории парка и придомовой территории, выделенной при строительстве двум несчастным пятиэтажкам. (на фото черной полосой отмечено прежнее место забора ЖСК)

Напористый и уверенный в себе юрист ЖСК быстро взял на себя роль тамады и в пять минут рассказал всем и особенно жильцам пятиэтажек, как ЖСК стал владельцем спорных территорий. 350 тыс за проект, 280 еще за что-то, 60 еще за что-то, свои гонорары озвучивать не стал, намекнул об очень высоких кабинетах, в которых согласовывали и получали одобрение небожители. Он так подавил, пришедших поругаться, как им казалось, за свою землю жителей, что кроме робкого замечания, что в случае пожара к ним машина не подъедет, ничего больше сказать и не смогли. Пришел домой, даже не сердитый, а опустошенный. Зачем это понадобилось уважаемым людям? Какая необходимость? Просто по привычке не пронести мимо рта? Развеялся еще один миф детства. Еще раз окунулся в нашу безрадостную действительность, где звания, слава и почет служат индульгенцией на грехи и беззастенчиво конвертируются в материальные блага, дают возможность совершать поступки невозможные для рядового гражданина.

Тогда как, мне кажется, должно быть наоборот. Почет и уважение граждан, нахождение на виду, должны вызывать повышенную ответственность за каждый поступок, некие самоограничения и чувствительность к общественному мнению. Но когда в обществе совершенно отсутствует институт РЕПУТАЦИИ, завоеванные однажды почет и уважение, беззастенчиво превращаются в рычаг влияния и возможностей.

И вот уважаемые люди в зависимости от степени уважаемости отрывают себе кто место на тротуаре для машины, кто землицы под дачу, кто звание академика и т.д. Там где институт репутации действует, мне кажется совершенно немыслимым, чтобы самые-пересамые уважаемые и авторитетные люди, например, первый человек, вступивший на поверхность Луны, получил бы землю под строительство дома в городском парке, или Папа Римский, пользуясь своим влиянием, стал лоббировать строительство храмов в скверах.

Это невозможно не только из-за существующих законодательных ограничений, а потому что это неминуемо повлечет потерю лица, репутации. Потому, что это стыдно перед собой и людьми. Вот такие мысли по поводу рутинных слушаний проекта межевания квартала...

Олег Сулакадзе

теги:  Пожары

ПРОСМОТРОВ: 28
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 









горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ