MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 11 / 27 / МОСКВА И СИНГАПУР ДОГОВОРИЛИСЬ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ НА БЛИЖАЙШИЕ ТРИ ГОДА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   День Студента
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

День Студента
 скоро 




Rambler's Top100




Москва и Сингапур договорились о сотрудничестве на ближайшие три года

21:45 27.11.2016 - Российская Газета, Любовь Проценко

В Сингапуре завершились Дни Москвы, впервые прошедшие в этом городе-государстве. Итогом их стало подписание новой программы сотрудничества двух мегаполисов на 2017-2019 годы. Подписи под договором поставили глава московской делегации руководитель департамента внешнеэкономических и международных связей Сергей Черемин и директор Singapore Cooperation Enterprise Конг Ву Мун.

- Этой программой планируется взаимодействие Москвы и Сингапура в самых разных отраслях - сфере обучения московских муниципальных служащих в колледжах Сингапура, повышении квалификации в области высоких технологий, жилищно- коммунальном хозяйстве, - рассказал корреспонденту РГ Сергей Черемин.

Но больше всего, подчеркнул он, Москве интересен опыт Сингапура в повышении комфортности городской среды. Именно этим российская столица занимается в течение всех последних шести лет. И, как выяснилось в ходе Дней Москвы, идет она во многом путями, параллельными с Сингапуром. Правда, он занялся этим значительно раньше. А потому и результаты этой работы заметны приезжим буквально с первых шагов, еще в аэропорту Чанги, считающемся лучшим в мире. Идеальная чистота, фонтаны, несущие прохладу в то время как за стенами здания - 30-градусная жара со стопроцентной влажностью как в бане. И тем не менее, в таком городе обилие зелени, хотя во время строительства фабрик и заводов джунгли были вырублены. Но теперь их место заняли 350 городских парков. Сингапурская река, берега которой так же, как и берега Москвы- реки, еще недавно были заняты промзонами, сейчас очистились и вдоль них идут прекрасные набережные - с удобными пешеходными зонами, уютными кафе и ресторанчиками. Ну, а поскольку территория Сингапура совсем невелика - меньше трети площади Москвы, то все постройки на набережных идут вторым этажом, оставляя пространство у воды для прогулок.

Поражает Сингапур приезжих и удобным транспортным сообщением. На таком небольшом острове проходят пять скоростных автомагистралей, но удобнее всего в любую точку города попасть на метро. Впрочем, если вы предпочитаете пользоваться такси, то вызвать его ничего не стоит, да и цена всего чуть выше проезда на общественном транспорте. Причем, платить придется строго по счетчику.

Успешно решает Сингапур и свою главную проблему - отсутствия пресной воды. Как рассказали участники Делового форума в ходе дней Москвы, делается это по трем направлениям. Во- первых, примерно потребности в воде восполняется за счет очистки стоков. Причем, до качества, когда очищенная вода по всем стандартам соответствует питьевой. останется позади. Во- вторых, по всему городу проложены каналы, в которых накапливается дождевая вода, а ее при щедром на тропические ливни климате, здесь немало. С помощью высоких технологий, которыми так же славится Сингапур, ее научились очищать для питьевых нужд. Кроме того, эти каналы в процессе благоустройства сейчас превращаются в искусственные реки, где на смену бетонным берегам приходят живописные зеленые лужайки. Ну, и в третьих, опреснение морской воды, окружающей острова Сингапура со всех сторон. Тем не менее, пока питьевая вода частично завозится из Малайзии. Но уже к 2060 году, заявили представители Сингапура на заседании "круглого стола", посвященного развитию города, они будут на 100-процентов обеспечены своей чистой водой. Безусловно, такой опыт и настойчивость могут послужить хорошим примером для Москвы. Проблемы с питьевой водой у Белокаменной, к счастью нет, но очистка Москвы- реки от загрязняющих стоков стоит еще впереди.

Многие свои проблемы Сингапур решает с помощью полицентричного развития города. К необходимости идти этим путем пришла и Москва после присоединения территорий Новой Москвы, где сейчас наряду со строительством жилья активно создаются новые рабочие места. Без этого, уверены в Сингапуре, добиться удобной транспортной связи просто невозможно. Поэтому каждый район здесь подразделяется еще на микрорайоны и все они имеют свою развитую инфраструктуру, чтобы можно было жить и работать, не тратя времени на дальние поездки. Москве же, посоветовали на "круглом столе" сингапурские архитекторы,нужно развиваться с учетом уже и Подмосковья. И в недалеком будущем иметь не меньше двух центров столичного региона и три подцентра - с населением вдвое меньшим, на которые будут замыкаться существующие районы и небольшие города. Только так по их мнению можно спастись от пробок на дорогах и скоплений людей.

Но и сегодня, благодаря уже произошедшим в последние годы переменам Москва, по мнению посла Сингапура в России Лим Кхенг Хуа, становится одним из самых красивых городов в Европе, сравнимых с Парижем или Лондоном.

/ Воскресенье, 27 ноября 2016 года /

теги:  Общественный транспорт  Аэропорт  Такси  Новая Москва

ПРОСМОТРОВ: 87
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Защита дома ?

История: Крестовский 2-й переулок, дом 17

Расскажите о подработке в такси

Дом или квартира

А вы пьете воду из-под крана?

90-е возвращаются?

Новый год приближается, как недорого и интересно встретить?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ