MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 11 / 27 / МУЖЧИНА В МОСКВЕ ЛИШИЛСЯ ЗРЕНИЯ ИЗ-ЗА НЕПРАВИЛЬНОГО ДИАГНОЗА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Мужчина в Москве лишился зрения из-за неправильного диагноза

19:33 27.11.2016 - Москва 24

Пациент московской клиники потерял зрение из-за неправильного диагноза, передает телеканал Москва 24. Мужчина намерен потребовать от врачей компенсации внушительных затрат и морального ущерба через суд.

Проблемы со зрением у Вазгена Мирояна, 34-летнего бизнесмена из Калининграда, начались три месяца назад - перед глазами будто появилась пелена. Он обратился к московским медикам из НИИ глазных болезней.

По словам Мирояна, во время лечения его состояние ухудшалось. Он постоянно говорил об этом лечащему врачу, но та не реагировала на жалобы. Лечение признали неверным и поменяли только после обращения пациента к главному врачу.

Потерпевший обратился в прокуратуру и написал заявление на лечащего врача. В ближайшее время будет подан иск в суд, чтобы взыскать с клиники материальную и моральную компенсацию.

В октябре 11 пациентов НИИ глазных болезней имени Гельмгольца потеряли зрение после лечения препаратом Авастин. 3 октября СК РФ возбудил уголовное дело для проверки обстоятельств произошедшего. 6 октября препарат был отозван Росздравнадзором.

теги:  Преступность  Медицина

ПРОСМОТРОВ: 164
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Пациент известной московской клиники потерял зрение из-за неправильного диагноза

16:05 27.11.2016 - РЕН ТВ, Фото: Facebook

Калининградский предприниматель возмущен, что врачи не смогли поставить ему диагноз, но бросились травить его препаратами.

Бизнесмен из Калининграда Вазгена Мироян намерен через суд добиваться компенсации за неправильный диагноз глазного заболевания. По словам мужчины, врачи Научно-исследовательского института глазных болезней Российской Академии медицинских наук, залечили его до потери зрения.

Мироян рассказал, что проблемы с глазами у него начались три месяца назад.

По его словам, врач клиники диагностировала у него серьезное вирусное заболевание - цитомегаловирусный ретинит (воспаление сетчатки глаза, способное привести к слепоте). Однако, как теперь утверждает мужчина, что у него был обычный отек правого глаза.

После того, как он стал принимать назначенный медиком препарат, у него случился почечный приступ, а также обострился гастрит, стали выпадать волосы.

Затем последовала замена препарата, но состояние глаз не улучшалось, а зрение и вовсе падало. Как рассказал Мироян, его залечили до того, что правый глаз стал видеть на 0,05.

Пациент стал искать иные способы решить проблемы, обратился к заведующей отделения, которая заявила, что врач, поставившая ранний диагноз, назначила препарат с передозировкой. Заведующая назначила пациенту другие анализы и прописала лечение.

Когда эффекта лечение не дало, Мироян дошел до главврача и добился проведения консилиума.

"Они вынесли решение назначить новое лечение. И отек глаза пошел на спад, стало немного улучшаться зрение. Но если отек упал, то и зрение должно было восстановиться... На это врачи мне заявили, что за это время в глазу произошли необратимые процессы. По сути меня травили ненужными мне препаратами и уничтожили глаз", - сказал Вазген Мироян.

Мужчина признался, что раньше не сомневался в квалификации медиков из НИИГБ. И несмотря на дорогостоящее лечение верил, что ему все же помогут выздороветь.

Сейчас пациент обратился в прокуратуру и написал заявление на лечащего врача. В ближайшее время будет подан иск в суд, чтобы взыскать с клиники материальную и моральную компенсацию.

теги:  Медицина










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ