MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 11 / 27 / БЛОГЕРА ЧУТЬ НЕ АРЕСТОВАЛИ ЗА ПРОГУЛКУ ПО КРАСНОЙ ПЛОЩАДИ В КОКОШНИКЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Блогера чуть не арестовали за прогулку по Красной площади в кокошнике

14:47 27.11.2016 - Мослента

Блогера Татьяну Безгородову чуть не арестовали за то, что она гуляла в кокошнике по Красной площади. Эту странную историю рассказала она в их общем с мужем инстаграме bezphotonet.

Как поясняет "Афиша.Daily", муж Татьны - Сергей Безгодов - занимается фотографией и ведет блог, куда выкладывает снимки русской архитектуры от деревянного зодчества до купеческих особняков и советских зданий.

Также в его блоге много портретов жены, которая часто появляется на них в национальных костюмах, в том числе и в различных кокошниках. Пара ведет популярный инстаграм.

По словам Татьяны Безгодовой, на Красной площади страж порядка подошел к ней и ее семье и сообщил, что ее наряд приравнивается к карнавальному костюму, а в таком виде находиться на Красной площади можно только по специальному разрешению.

Блогер отказалась снимать головной убор и настаивала, что это просто ее личная одежда, но полицейских вызвал патрульную машину. Даже демонстрация инстаграма его не убедила. "Ситуацию разрулил только подошедший сотрудник ФСО", - пишет Татьяна.


ПРОСМОТРОВ: 370
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Блогеру запретили фотографироваться в кокошнике на Красной площади

11:17 28.11.2016 - Москва 24

Блогер Татьяна Безгодова не смогла сфотографироваться на Красной площади в кокошнике, передает телеканал Москва 24. Полицейский запретил ей находиться у Кремля в традиционном русском головном уборе, посчитав его карнавальным костюмом.

Как пояснил правоохранитель, носить такую одежду на главной площади страны можно только по специальному разрешению. Он потребовал, чтобы девушка сняла кокошник.

Безгодова попыталась объяснить, что ведет блог и часто носит традиционные наряды. Фото в Instagram и другие публикации в интернете полицейского не убедили и он вызвал патрульную машину.

Муж Татьяны Безгодовой занимается фотографией и ведет блог, куда выкладывает снимки русской архитектуры от деревянного зодчества до купеческих особняков и советских зданий. Там же он публикует портреты своей жены, которая часто появляется на них в национальных костюмах, в том числе и в различных кокошниках.

теги:  Полиция


Фотоблогера в кокошнике чуть не арестовали на Красной площади

19:34 27.11.2016 - НТВ

Фотоблогер Татьяна Безгодова заявила, что ее чуть не арестовали на Красной площади в Москве за ношение кокошника. .

Инцидент произошел 26 ноября во время прогулки супругов Безгодовых с маленьким сыном по Красной площади, сообщает Комсомольская правда.

По словам Безгодовой, ее якобы чуть не арестовали из-за того, что кокошник приравнивается к маскарадному костюму, а в нем на Красной площади можно находиться только по специальному разрешению. Однако в правоохранительных органах пояснили, что девушку приняли за артистку, которая фотографируется с туристами за деньги, а такая деятельность на территории Кремля запрещена.

При этом некоторые комментаторы в соцсетях предположили, что семья фотоблогеров просто попыталась привлечь внимание к своему сайту.

теги:  Полиция

Фотоблогер заявила, что ее едва не задержали на Красной площади за ношение кокошника

17:57 27.11.2016 - Комсомольская Правда, Семен ЕЛЕНИН, Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

В русском народном наряде женщина решила запечатлеть себя на фоне башен Кремля.

На страничках в соцсетях супругов Безгодовых много традиционных русских деревянных домов и теремов, резные рюшечки наличников на окнах, красивая природа. И меняющая наряды красавица Татьяна Безгодова. Один из таких нарядов, как уверяют женщина, едва не стоил ей неприятной поездки в отдел полиции. Дело было на Красной площади в субботу, 26 ноября.

"Меня едва не арестовали на Красной Площади за ношение кокошника!" - заявила Татьяна на страничке в Instagram.

В кокошнике молодая женщина ходит по улицам, как в шапке, довольно часто - на ее страничках несколько десятков таких фотосессий в самых разных местах. А у Кремля, рассказывает, к ней с мужем очень скоро подошли сотрудники полиции.

"Оказывается, кокошник приравнивается к маскарадному костюму, а в нем можно быть на Красной Площади только по специальному разрешению (мне процитировали какую-то статью, номер я не запомнила), - пишет Безгодова. - Мои аргументы, что это просто моя личная одежда - приняты не были. Показала стражу порядка свой инстаграм, что я так хожу, - тоже не проняло. Я отказалась снимать кокошник - в итоге аж вызвали патрульную машину, чтобы забрать меня в участок. Ситуацию разрулил только подошедший сотрудник ФСО (Федеральной службы охраны, - Авт.). Все это в присутствии сына и мужа".

Блоги и соцсети зашумели: как же так, что ж, теперь и в кокошниках нельзя ходить по Красной площади?!

В пресс-службе московской полиции интернет-сообщение Татьяны Безголовой не комментируют. На всякий случай напомнив, что Красная площадь - зона ответственности ФСО.

- На самом деле, ситуация была предельно проста, - рассказал КП источник в правоохранительных органах. - У площади дежурили патрульные, которые заметили женщину в русском народном костюме. Ее банально приняли за артистку, которая фотографируется с туристами за деньги. Этим людям находиться на Красной площади запрещено. Если вы обращали внимание - они обычно работают на Манежке или даже подальше. Никто, конечно, арестовывать девушку не собирался, и патрульная машина специально для этого не приезжала. Просто вышло небольшое недоразумение, которое было улажено буквально за несколько минут.

Некоторые комментаторы в соцсетях предполагают, что семья фотоблогеров просто попыталась привлечь внимание к своему сайту.

С самими Безголовыми пока связаться не удалось - на сообщения корреспондентов КП в соцсетях они не отвечают.

теги:  Полиция










горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве

Москвичи! Где вы переживали ремонт?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ