MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 11 / 27 / КТО СЖЕГ МАТЬ И ТРОИХ ЕЕ ДЕТЕЙ: СОПЕРНИЦА ИЗ-ЗА РЕВНОСТИ ИЛИ ЖЕНИХ ДОЧЕРИ ИЗ-ЗА НАСЛЕДСТВА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Кто сжег мать и троих ее детей: Соперница из-за ревности или жених дочери из-за наследства

01:00 27.11.2016 - Комсомольская Правда, Александр РОГОЗА

В Мособлсуде начался процесс по нашумевшему делу сотрудницы Роснефти.

Зверское убийство в стилистике черного триллера. В закрытом элитном поселке под Химками загорелся двухэтажный особняк. Спустя несколько часов на пепелище нашли четыре тела. 43-летняя владелица дома Елена Переверзева, ее 13-летний сын Даниил и 3-летние двойняшки Ваня и Маша. Позже экспертиза установит: женщину и старшего сына задушили, а малыши задохнулись в дыму... Следствие шло два года. Шло долго и трудно, в деле множество противоречий. И вот на скамье подсудимых - Дмитрий Колесников. Сейчас ему 25 лет. Он жених старшей дочери погибшей Елены Переверзевой - Дарьи. В ту роковую ночь он тоже был в особняке. И единственный, кто спасся. Дарья же ночевала в Москве.

На первых допросах Колесников признался, что поссорился с Переверзевой, ударил ее по голове бутылкой от шампанского, испугался последствий и решил убить. Задушил маму своей девушки, проснувшегося от шума Даниила, поджег дом.

Но затем от своих показаний отказался. Заявил, что их из него выбили силой.

По версии следствия, все ясно как день: убийство было спланировано Димой и Дашей заранее, чтобы устранить основных конкурентов на большое дедушкино наследство (Иван Чернов был топ-менеджером "Роснефти"). Сама Даша через несколько дней после трагедии улетела в Таиланд, где живет ее отец Игорь Переверзев (с Еленой они развелись много лет назад), да так больше оттуда и не вернулась. Она в розыске.

Версия жениха:

"Всех убили киллеры"

Что же произошло в особняке Переверзевой? Ссора, драка, несчастный случай, цинично спланированное преступление? Картину той ночи, выслушивая разные версии, пытались восстановить в суде шаг за шагом.

Елена С. - соседка Переверзевых по поселку. Ее вызвали в качестве одного из основных свидетелей. С погибшей семьей была прекрасно знакома, дети между собой дружили. Дочь Елены первая позвонила Даше в Москву и сказала, что горит их дом.

- Даша не поверила, думала, что дочь шутит, но сразу выехала в поселок на машине, - говорит женщина. - Диму, когда его вытащили из горящего коттеджа рабочие, мы увели к нам домой. Он был подавлен, говорил про каких-то посторонних в доме. Он мне сказал: "Они всех убили. Я слышал, как хрипела тетя Лена, когда ее душили..." И потом плакал.

Итак, таинственные киллеры. Всех убили, а парню по счастливой случайности удалось выбраться? В общем, в вину Колесникова соседка не верит.

- Он не мог. Они с Дашей не могли... Ради чего? За наследство? Они и так ни в чем не нуждались. У Димы своя квартира в Москве (подарил отец. - Авт.), у Даши - своя (подарок дедушки. - Авт.). Даша могла в любой момент попросить у родных помощи, денег. Например, иногда наши дети из поселка ходили на концерты каких-нибудь крутых зарубежных звезд. Билеты - по 20 - 30 тысяч рублей. У нас в поселке простых людей нет, у всех какой-нибудь серьезный бизнес, но позволить себе давать детям такие суммы на какой-то концерт могут немногие. А Даше запросто давали. И я всегда видела, что она безумно любит своих младших братьев и сестренку. Нет, не могли они такое придумать...

- Могли ли на территорию коттеджного поселка незаметно пробраться убийцы, о которых говорил Дима?

- Нет. По всему периметру поселка - камеры, около ста штук. Даже если предположить, что эти люди полезли через забор там, где нет общих камер, они бы обязательно засветились на камерах, которые сами жители устанавливали на своих домах. Вся территория под наблюдением, это совершенно точно. Был случай, когда у нас в поселке дети поссорились и подрались. Кто был зачинщиком и кто кому что сделал, узнали, посмотрев записи с камер.

Женщина рассказывает, что сейчас на месте сгоревшего дома по-прежнему руины. Следственные органы запретили пока разбирать - до окончания суда. Чтобы дети на участок не лазили, соседи обнесли его зеленой сеткой. Спрятали место трагедии от глаз. Но забыть до сих пор не получается. У Переверзевых жили несколько кошек. Из горящего дома они выскочили. Отец Елены, Иван Николаевич, забрал животных к себе в загородный дом. Но через несколько дней коты вернулись на пепелище родного дома. Так здесь и живут.

Версия дочери:

"Маму заказала жена ее любовника"

Мы несколько раз общались с Дашей через интернет. По версии девушки, это нападение могла организовать жена Олега Самарцева, с которым Елена Переверзева близко общалась последние несколько месяцев. Могла из ревности заказать убийство соперницы вместе с детьми. Самарцева руководит отделом в головном офисе крупного российского банка. Во вторник ее вызвали в суд. Невысокая женщина лет пятидесяти. Попросила вести допрос в закрытом порядке, без журналистов.

- Будет звучать конфиденциальная информация, в том числе домашний адрес, - заявила она. - Так как Дарья Переверзева до сих пор находится в розыске, я опасаюсь за свою личную безопасность.

Как стало известно КП, Людмила заявила, что никогда не знала имени женщины, к которой ушел ее муж. И что проблемы в их личной жизни начались еще до знакомства Олега с Еленой.

- Олег ясно дал понять, что уходит. Держаться за этот брак не было никакого смысла, - сказала Самарцева. - Переверзевой я зла не желала.

Версия дедушки:

"Никаких наемников не было"

Бывший топ-менеджер Роснефти Иван ЧЕРНОВ, отец Елены Переверзевой и дедушка Дарьи, в таинственных киллеров не верит.

- Дмитрий Колесников, когда вы впервые его увидели после пожара, действительно сказал: "Простите, я убил Елену"?

- Он сказал мне: "Простите меня за тетю Лену". Он не говорил, что убил ее. Согласитесь, у двух этих фраз разный смысл.

- И тем не менее вы уверены, что вашу дочь и внуков убил Колесников?

- Все на это указывает. Но давайте дождемся, чтобы во всем разобрался суд.

- Получается, что ваша старшая внучка спланировали это убийство вместе с Димой. Вы с ней общаетесь?

- Да. Иногда она звонит.

- Но если они вместе все это задумали...

- Давайте дождемся вердикта суда...

Комсомолка следит за ходом суда.

теги:  Преступность  Пожары  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 80
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 









горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ