MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 11 / 26 / КРАСИВЫЕ АВТОНОМЕРА ХОТЯТ ПРОДАВАТЬ НА АУКЦИОНЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Красивые автономера хотят продавать на аукционе

23:04 26.11.2016 - YODDA

Накануне депутаты Орловского облсовета выступили с инициативой о реанимации федерального законопроекта о продаже на аукционах, так называемых, красивых автомобильных номеров. Деньги предлагают направлять в региональные бюджеты. Решение за Госдумой. Как блатные номера получают сейчас и как можно иначе? И что вообще дают складные комбинации букв и цифр? И дают ли?

Это вполне можно назвать "Неформальным орловским форумом". Каждый вечер на одной из площадей собираются молодые люди. И сразу разговор об инициативе местных депутатов.

Те предлагают официально продавать красивые номера. У большинства приехавших номера обычные. Но молодые люди верят в силу воздействия на инспекторов ГИБДД, например, вот такой комбинации цифр.

Он предложил красиво жить не запрещать, а сделать это желание полезным для государства. Депутат и бизнесмен Сергей Потемкин уверен: номера, которые считаются красивыми, нужно не выдавать, а продавать! С аукциона.

"Взять коммерческие структуры - операторов связи. Все красивые номера продаются за очень хорошие деньги. Так, почему государство не может заниматься бизнесом в этом плане?! Тоже пополнять свой бюджет", - говорит заместитель председателя Орловского областного совета народных депутатов, фракция Единая Россия Сергей Потемкин.

Сам Потемкин уверяет, что номер 001 он не покупал, а получил. Как и все, отстояв в очереди на регистрацию авто.

Красивым автомобильным номером считается тот, у которого все три цифры одинаковые. Как у этой машины - 555. Или, например, если первая и последняя цифры повторяются. Такой иногда называют еще зеркальным, потому что получается как бы отражение. Как у авто рядом - тоже считающаяся престижной серия ЕХХ - намек на номера, которые выдают машинам спецслужб. Хорошо, если еще совпадают и буквы, ААА или ООО. Очень часто автомобили с красивыми номерами можно увидеть возле административных зданий всех уровней.

На заседании областного совета депутатов в вопросе продажи номеров единодушны были даже политические соперники.

"Может это небольшие деньги будут, но казна будет наполняться, и люди чтобы были довольны, и пополнять казну за счет этого", - говорит депутат Орловского областного совета народных депутатов, фракция КПРФ Вячеслав Морозов.

Орел. Областная столица. Город, где живет немногим более 300 тысяч человек. Но номера с, кажется, неслучайной комбинацией цифр и букв, попадаются на глаза едва не каждую секунду. Неважно, идешь ли ты мимо стоянки или это мимо тебя проезжают машины.

"Это очень серьезный теневой бизнес и достаточно объемный, где крутятся такие деньги! На примере Москвы номер может достигать 3-4 миллионов рублей, в Орловской области - 20-30 тысяч", - говорит депутат Орловского областного Совета народных депутатов, фракция Справедливая Россия Руслан Перелыгин.

Предложения пускать красивые номера с молотка звучали и раньше. В 2010 году даже от главы столичного ГИБДД. В конце 2013 законопроект, разрешающий торговлю регистрационными знаками в Госдуме приняли в первом чтении, но потом отложили.

"Введением аукционов мы убиваем двух зайцев: пополняем наш бюджет скудный и второе - мы боремся и убиваем коррупцию в органах госавтоинспекции, когда деньги идут в карман какому - то конкретному человеку, который занимается выдачей номеров", - объясняет депутат Орловского областного совета народных депутатов, фракция ЛДПР Андрей Куцын.

Сотрудники ГИБДД обвинения в торговле номерами отметают. Больше года в ведомстве работает система, которая, словно, слот-машина, распределяет среди автомобилистов цифры. Красивые и некрасивые.

"Программа исключает присвоение номерного знака в принудительном порядке. Оператором регистрационный знак присваивается в порядке случайного подбора. Исключить этот момент нельзя? Нельзя", - говорит начальник МРЭО ГИБДД УМВД России по Орловской области Святослав Щекотихин.

Правда, среди встреченных нами водителей не было ни одного обладателя красивого номера. Те, кто не хочет полагаться на везение, могут купить красивые номера в Интернете. Торговать знаками нельзя, но их придумали продавать вместе с машиной. Покупатель приобретает и то, и другое, перерегистрирует номер на себя, продает автомобиль и может ставить знак уже на любую свою легковушку.

За границей, продажа так называемых красивых номеров уже давно вышла из тени. В Америке бывший россиянин Федор Пенчуков, доплачивая государству 30 долларов в год, ездит с номерами СССР.

"За 15 лет езды с номерами я никогда нигде не встретил отрицательной реакции, наоборот, все стараются зафиксировать свое внимание. На дорогах сигналят, опускают стекла, показывают, что здорово", - говорит Федор Пенчуков.

В Китае три дня назад табличку с пятью девятками продали за три с лишним миллиона юаней. Это почти полмиллиона долларов. А в Объединенных Арабских Эмиратах номер с цифрой 1 продали за 14 миллионов долларов. В России цифры были бы куда скромнее, но все равно шли на первостатейные нужды, уверяют чиновники.

"Помощь была бы однозначно ощутима. И в первую очередь эти деньги пойдут на социальные нужды: строительство школ, садиков, переселение аварийного жилья, дороги, безусловно", - говорит заместитель председателя правительства Орловской области Александр Ремига.

После поступления в нижнюю палату парламента, законотворческая инициатива будет обсуждаться еще на заседании профильного комитета. Потом еще ряд процедурных моментов. До внесения в повестку дня могут пройти месяцы. А пока депутаты обсуждали инициативу, на одной из центральных площадей Орла эвакуировали машину с номерами, которые прохожие назвали красивыми.

/ Суббота, 26 ноября 2016 года /

теги:  ГИБДД  Медицина  Блатные номера

ПРОСМОТРОВ: 56
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ