MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 11 / 22 / ДОЛЯ МАЛОЭТАЖНЫХ НОВОСТРОЕК В НОВОЙ МОСКВЕ СОКРАТИЛАСЬ В 2 РАЗА - "МЕТРИУМ ГРУПП"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Доля малоэтажных новостроек в Новой Москве сократилась в 2 раза - "Метриум Групп"

22.11.2016 - ИРН

В третьем квартале 2016 года доля квартир в малоэтажных проектах на первичном рынке Новой Москвы сократилась в два раза, подсчитали в Метриум Групп. Одновременно удельный вес жилья в многоэтажных новостройках в общем объеме предложения вырос до 66%.

Эксперты компании зафиксировали сокращение доли предложения в малоэтажных новостройках на рынке Новой Москвы в третьем квартале 2016 года. Если во втором квартале этот показатель составлял 21%, то к концу третьего квартала доля квартир малоэтажных проектов снизилась до 10%.

В целом, по итогам третьего квартала на первичном рынке Новой Москвы было представлено 39 жилых комплексов с 7 380 квартирами, из которых только 739 объектов приходятся на малоэтажные ЖК (12 проектов). Резкое снижение объема предложения в малоэтажках в третьем квартале вызвано снятием с продаж большого числа квартир в крупном малоэтажном жилом комплексе.

Тем не менее, в Метриум Групп отмечают, что тенденция к уменьшению предложения новостроек малой этажности наметилась давно. Так, в первом квартале текущего года процент квартир в малоэтажных ЖК в Новой Москве достигал 19%, в третьем квартале 2015 года - 25%, в третьем квартале 2014 года - 28%. Таким образом, за последние два года доля квартир в новостройках, не превышающих 4 этажей, упала с 28% до 10% от общего предложения на рынке.

Многоэтажная застройка продолжает укреплять свои позиции в Новой Москве, отмечается в сообщении. По данным Метриум Групп, в третьем квартале 2016 года рыночная доля квартир в новостройках высотой более 10 этажей составила 66%, тогда как в начале года их было 53%. В то же время, удельный весь многоэтажных проектов Новой Москвы в последние два года оставался сравнительно стабильным: в третьем квартале 2015 года - 52%, а в третьем квартале 2014 года - 53%.

Объем предложения квартир в среднеэтажных новостройках Новой Москвы также относительно стабилен, отмечают аналитики Метриум Групп. Доля представленного на рынке жилья в комплексах с 5-9 этажами в третьем квартале 2016 достигала 24%, в третьем квартале 2015 - 23%, а в аналогичный период 2014 года - 20%.

теги:  Новая Москва

ПРОСМОТРОВ: 36
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Доля малоэтажных новостроек "новой Москвы" сократилась в два раза

10:25 28.11.2016 - Большая Москва

В III квартале 2016 года доля квартир в малоэтажных проектах на первичном рынке "новой Москвы" сократилась в два раза, подсчитали аналитики Метриум Групп. Одновременно удельный вес жилья в многоэтажных новостройках в общем объеме предложения вырос до 66%.

Эксперты Метриум Групп зафиксировали сокращение доли предложения в малоэтажных новостройках на рынке "новой Москвы" в III квартале 2016 года. Если во II квартале этот показатель составлял 21%, то к концу III квартала доля квартир малоэтажных проектов снизилась до 10%.

В целом, по итогам III квартала на первичном рынке "новой Москвы" было представлено 39 жилых комплексов с 7 380 квартирами, из которых только 739 объектов приходятся на малоэтажные ЖК - 12 проектов. Резкое снижение объема предложения в малоэтажках в III квартале вызвано снятием с продаж большого числа квартир в крупном малоэтажном жилом комплексе.

Тем не менее, в Метриум Групп отмечают, что тенденция к уменьшению предложения новостроек малой этажности наметилась давно. Так, в I квартале текущего года процент квартир в малоэтажных ЖК в "новой Москве" достигал 19%, в III квартале 2015 года - 25%, в III квартале 2014 года - 28%. Таким образом, за последние два года доля квартир в новостройках, не превышающих 4 этажей, упала с 28% до 10% от общего предложения на рынке.

Малоэтажка - так и не стала превалирующим типом застройки "новой Москвы", что связано как с экономическими, так и чисто психологическими причинами, - комментирует Мария Литинецкая, управляющий партнер Метриум Групп. - Львиная доля предложения в "новой Москве" концентрируется в ближнем поясе МКАД, где земля, а значит и себестоимость строительства дороже. Это обстоятельство заставляет застройщиков возводить жилые комплексы с высокой плотностью заселения, то есть многоквартирные дома, которые позиционируются, скорее, как микрорайоны старой Москвы".

Между тем многоэтажная застройка продолжает укреплять свои позиции в "новой Москве". По данным Метриум Групп, в III квартале 2016 года рыночная доля квартир в новостройках высотой более 10 этажей составила 66%, тогда как в начале года их было 53%. В то же время, удельный весь многоэтажных проектов "новой Москвы" в последние два года оставался сравнительно стабильным: в III квартале 2015 года - 52%, а в III квартале 2014 года - 53%.

Объем предложения квартир в среднеэтажных новостройках "новой Москвы" также относительно стабилен, отмечают аналитики Метриум Групп. Доля представленного на рынке жилья в ЖК с 5-9 этажами в III квартале 2016 достигала 24%, в III квартале 2015 - 23%, а в аналогичный период 2014 года - 20%.

"На мой взгляд, снижение доли малоэтажного жилья на первичном рынке недвижимости "новой Москвы" во многом связано с отсутствием утвержденного генерального плана развития территории, - отмечает Александр Зубец, генеральный директор ООО Новые Ватутинки. - У девелоперов сегодня фактически нет жестких ограничений по максимальной высотности здания, каждый проект вне зависимости от локации, рассматривается властями в индивидуальном порядке. Однако, думаю, что в будущем доля малоэтажных проектов будет увеличиваться, ведь, согласно заявлениям властей, до 50% всего объема жилого строительства в "новой Москве" не должно превышать 8-9 этажей. Многоэтажное жилье планируется строить преимущественно в первом поясе присоединенных территорий ".











горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ